佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小白巴厘趴趴走。(給第一次出國的菜鳥們)

小白,朋友為我取的綽號...
巴厘,小白第一次踏足馬來半島外的地方...(小新以外)
趴趴走,代表背著沉重背包的我,一步一腳印。

以下寫的,是我這個旅遊菜鳥第一次出國長途旅行的全記碌,
包括我的行程,心情,心得等等...
雖然又臭又長,文筆也不生動,不過還是希望大家耐心看完,
也希望我的遊記能幫助到其他想到巴厘旅行的網友,
由其是那些和我一樣的旅行菜鳥,呵呵...

不過hoh,裡面的內容可能會得罪一些与我同行的朋友,
所以你們hoh,要看,就不要DL,要DL,就不要看,OK...

------------------------------------------------------------------
一切的開始,要從幾個月前朋友的一通電話說起,
我的那位巴厘達人朋友致電給我,說Air Asia又推出了廉价机票,
由於机票有限,和數位好友商量後,
咱們便快快上網搶購了九張七月份的來回机票(一人RM253),
數月之後,一行人便正式踏上Bali七天六夜行!

心情:
訂機票後曾發生一段小插曲,由於曼聯亞洲行大馬站的日期和我回國的日期撞個正著,
為此我曾悶門悶不樂悲忿交加了一個星期,(一些朋友都覺得我小題大作,哎呀!你們不會了解一個曼聯fans的心的啦!)
一度想放棄巴厘行,後來開始計畫提早一天回國,(可是机票好貴)
然而也不知道老天是在幫我還是害我,曼聯大馬行夭斬了,
我的曼聯夢碎了,卻也無須再煩惱,這種患得患失的心情還真不好受。

特別記事:
2)九缺一
原本的九人行因其中一人工作關係而變成八人行,說起來也算因禍得福,(抱歉了瘦皮猴)
八個人,在之後的租車,租房,搭德士上真的比九個人方便很多。
但說真的,八個人還是太多了,坐車蠻擁隮的,回程時加上行李,我們瞬間化身沙丁魚!
(當然好處是每人的租車費省了很多,給多少錢就拿多少Service洛)
然經過這次的經驗,我還是覺的少於六人才算理想。

3) 出發前准備
出發前的准備其實不難,旅行保險自然要買,日用品能共用的就買來共用,減輕重量。
衣服,帶3天份就足夠了,因為當地便宜的洗衣中心不難找。(我去了才知道)
長褲包鞋我都沒帶,拖鞋一雙就夠了。

4)兌錢
再來是重要的換錢,
健議換三分一RP100000和RP50000面鈔,三分一RP20000和RP10000面鈔,三分一千元小鈔。
本人之前就是換了太多RP100000,結果去到了才發現好不方便。
(就像在大馬帶一大堆RM50沒帶RM10出門一樣)
在那裡為了方便將物价換算成馬幣,我們都是籠統的x4,RP1000=RM0.40,RP20000=RM8

------------------------------------------------------------------
七月二十一日(六)啟程

出發的日子到了,5.30am準時到達JB車站,与朋友集合吃了早餐,
買了7.30am的車票,12.30左右到達KL Pudu車站,
路旁德士司机已對我們虎視眈眈,問了价,RM80元一輛。
最後還是照原計划,搭輕快鐵到KL SENTRAL,然後下樓搭RM9的Air Asia專巴,
一個小時多左右便到達LCCT機場,然後便是Scan行李,
拿影印出的机票到柜台Check In,上行李(15kg Max),
之後匆匆吃了超貴的机場餐。入閘,Scan手提行李(7kg Max),候機,5pm左右,飛洛!!!

機上有位正點的空姐,基本上不亞於機窗外的美麗的黃昏風景,
點了一杯咖啡,我抱著平靜的心情等待飛機降落。
9.15pm左右,我終於踏上巴厘島這片土地。

出了機場,租了德士,我們來到了KUTA,傳說中老外遍佈的沖浪天堂,
這裡給我的第一印像就是KL,人來人往,一眼望去都是來自世界各地的外國人,
沿途都是裝璜豪華氣派的西餐廳,Pub,還有帥氣的馬車等等等...
看得我眼花繚亂,好不熱鬧,一路迎面來的Sexy lady Sexy Man看到我很high下。

人生地不熟,大包小包的我們,邊走邊看尋找合適的Hotel,
之後,路邊一位導遊叫住我們,他告訴我們這個時間很難找到酒店,
並要求我們到他經營的Motel落腳,於是乎我們派出我們最英勇的頹廢猴做代表,
乘坐導遊的Motor去看看Motel是否理想,大概半個小時他們才回來,
(說真的這半小時我蠻擔心的,不懂他會把頹廢猴捉去賣嗎?雖然我們都知道頹廢猴不值錢)

最後,疲累的我們乘坐導遊的van車到他那離town小遠的廉价Motel過夜。
不過在前往Motel前,我們到了某小巷的餐館吃晚餐,
該處環境不錯,食物也不賴,价格折換來約RM15+,
恰逢次日是頹廢猴生日,餐廳又有樂隊前來演奏,
我們便點了首生日歌給他聽,店主也送上一杯免費的水果酒做為他的生日禮物。(給他賺到,雞蛋糕!)

心情:
其實從訂票到出發,我對Bali行並不特別興奮期待,到達Bali後也一樣,
整體上今天的心情蠻平靜的,沒什麼特別,加上疲累,
所以這晚並沒特別去注意街邊風景与民情。

特別記事:
1)小費
巴厘島的小費文化也算小有名氣,而我們這群菜鳥對小費沒什麼概念,
所以在給樂隊和Waiter小費時,真是怕給太多又怕給太少,
所以推來推去,最後還是大便猴做臭人。
加上在大馬我們絕少給小費,所以給的時候,感覺還真怪。

2)購物找零錢
告訴你們,初來巴厘島購物要很小心,鈔票面值大,計算要清楚。
我的一位同伴就因不留意而被騙了數萬RP。
話說Bali的萬能插座和大馬不同,來到Bali須要買一個才行,(切記)
來到某路邊攤,原价三千多的插座,我同伴給他十萬一張找,
結果態度惡劣的店主只找了七萬,然後改口說插頭值三萬而不是三千。
就這樣,他被騙走數十元馬幣,這點也讓我對KUTA一開始就留下不好的印像。
做為遊客,購物找錢真的要步步為營,
不要不好意思在店家面前算錢,否則吃虧的是自己噢!

七月二十二日(日)展途

在bali過的第一夜,我心情並不漂亮,因為有睡眠障礙的我,被同床伙伴的turbo聲(鼾聲)搞得難以入眠,索性一大早便自個兒到motel外的的大街走走,感受一下當地的空氣与文化,走了幾圈,回到Motel集合,便出發到kuta尋找酒店,由於人數大多,因此分兩批出發,因溝通不良大還差一點走散,所幸團中還有兩人能用電話聯絡(其他人都沒帶手機去bali)。
花了不少時間終於找到合適酒店(酒店名与价遲點補上),此酒店外觀不錯,不過還算不上特別,辦理check in後,大炮(我們幫導游取名叫大炮)和他的司機Gede便帶我們到mamak吃午餐,然後變正式展開我們的Bali島名勝遊,

這天的活動包括,Minpi Indah海邊(不過不是Kuta市區那個),出海吹海風,動物保護區,海邊2,Uluwata等地。
傍晚,到有名的金巴蘭海邊吃海鮮大餐!晚上回到Kuta市區,一行人到按摩中心做全身按摩,之後到其對面的Pub喝一杯,過後便打道回府,在酒店休息了。

特別記事:
1)早晨街道
由於我們的Motel不處於旅游區,屬於一般民宅街道,故一走出大門就是濃濃的鄉村氣息,
空氣清新,街道干淨,同時暗藏許多隱敝神秘的狹長小巷(這點在我之後去的ubuh更顯特別)。
路邊不時有旋掛高聳的傳統裝飾品,和正在膜拜的人,
當地人有個風俗,就是將幾種花朵組成漂亮的小花籃擺放在門口等處,
所以在bali到處可以見到這些漂亮的小花籃。
至於街邊檔口,則和本地的沒太大分別。

2)午餐
午餐,大炮帶我們到當地的Mamak,不過食物只有燒魚与烤雞腿數份,
味道不錯不過真的只吃了個半飽。
旁邊還有一籃蛇皮果,我們a了一個來吃。
吃完後結賬,一人要RM10左右,真的是貴的洛,中砍!啊!!!

3)咖啡
我每天至少要喝一杯Kopi身體才會舒暢,在Bali的第一餐,我自然叫了一杯當地道地的Kopi,
講真的洛,Bali的Kopi真的很有特色,我包你們喝一口就不會忘記,
咳...抱歉,不是因為他好喝,相反的,是.....搞.....
一口在喉,咖啡粉就占了1/3口腔,其初我還以為是Mamak檔水准有限的關係,
然接下來整倘旅行,不論何地,咖啡都是粉多多,沒瀝過的洛。(曾試過半杯粉半杯水的,真的)
或許這是他們的特色,不過我還真消受不來。(但我那位Bali達人朋友倒覺得好喝,Unbelivable!)

4)Minpi Indah海邊与出海
這裡的海邊和海,真的是美的洛!
連我這個對大海沒什興趣及有些許恐懼症的人都說他美,你們可以想像得到吧,呵呵!
這裡還有一係列海上活動,看了都爽!不過我們一箇也沒玩,哈哈!
出海我們坐的是可以透過部份玻璃甲板看見海底的汽船,海風吹來,真的很爽洛!

5)動物保護區
有一群大海龜,大Bat,刺胃,大鳥,隼,晰蜴,猴子,斗雞等等...
我個人蠻喜歡這裡的,不過對方堅持要我們每人樂捐兩萬的行為讓我有點反感,
最後我們每人捐五千,不是我們giam,只是不是說樂捐嗎?
還有硬硬要人樂捐多少的滅?

6)海邊二
我忘記這裡叫什麼名了,總之是個背山面海的美麗海邊,
站在遠處望,真的能見識什麼叫海天一色!
這一帶也是老外聚集地,很多Sexy Back看。
值得一提的是這裡賣的Satey,別有一番風味,很好吃!!!
而且一支才RM0.20!真的值得一嘗!

7)Uluwata
Bali有名的景點,我反而不必多价紹了,
這裡讓我留下最深刻印像的不是他們的健築,風景,
而是遍佈在這裡,神出鬼沒的猴子,
我是由衷的羨慕那些猴哥猴弟,身處那麼美麗的天然環境,
餓了就採果子吃,無聊就去做弄遊客,多麼寫意的生活!!
下輩子若有得選擇,我可能會選當這裡的猴子而不是人。

8)按摩
晚上回到Kuta市區,一行人到某按摩中心按摩,八個人排排坐,
由於我上大號,所以最後登場,
反因此“博”到有點嫵魅的老板娘親自出手幫我按,哈哈!
做了腳,肩,頸部按摩,全身舒服多了,(我幾次差點爽到睡著)
价格也OK,RM20上下。

9)Pub
其實也不算Pub,就是有點Pub味的餐館,
我們叫了Pizza,飲料,(中間我有去泄了一輪)
中間還有一喝醉的老外來和我們搭台,(應該是愛爾蘭人)
不過hoh,他講的話我真的一句都听米有洛,
我看他一個人自己講自己爽很像很可憐下,
便主動和他握手自我价紹,然後他和我們“交談”了一回就離開了,
離開時,他非禮我!!他用舌頭撩我的臉!!哈哈!!幾High一下下。

保留........

保留........

保留........

保留........

Follow Us
保留........

真的好玩吗?

还有吗?能不能再写清楚点, 比如餐厅地点和人文语言等等的?

原帖由 乱七八糟 于 1-8-2007 11:56 AM 发表
还有吗?能不能再写清楚点, 比如餐厅地点和人文语言等等的?

你自己不会写啊?写一些你自己的想法啦。

回复 #9 乱七八糟 的帖子

你也知道我沒留意和記碌這些,
地方名遲點我還要和你們拿。
你幫忙補上來吧。

好, 就像我们当晚第一餐的地点就在kuta的一条小巷当中, 名字是“un's", 是我们另外一个团友四处打听而得来的好处所(谢谢了) , 不仅是环境, 就连菜色及服务都有80分以上哦, 洗手间更是干净非常!还有香熏和花瓣的自然点缀 。 最重要的是价格非常合理(不贵)!

照片。。照片,我爱看照片!

回复 #13 一用 的帖子

照遍要等我回家才能弄,現在在office.

好啊,希望明早一进来,就有水水的照片看了!加油哦!

天堂

在这里解释一下为何我们会替导游取名大炮,
因为他真的是一个名副其实的大炮仙!
这间店是他妈妈开的,那间店是他表哥开的,
总之全巴厘的商店住处设施玩乐,都一定和他家族有份!
还说因为自己人,可以给我们比较便宜。
结果,我们遇到他的三天,每人起码被砍了108刀!
真是放他的狗屁!最狗屁的是,我们还笨笨的跟了他三天~

回复 #17 Crazy撒旦 的帖子

嚴格講是一天半。

为什么你也叫小白。。。。。哎。。。
讨厌。。。

想当年,除了新加坡,
BALI也是我第一次去最远的地方。。。
但是现在不一样了。。。

期待你的游记哦。。。

会容易走吗?? 买了机票飞去那里再找酒店可以吗?