佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资在十大首富的公司

关闭 [复制链接]
很快的,最新的FORBES又公布十大首富的资产增加,而我又得UPDATE今年以来十大首富的股增加幅度.

http://top10richmanstock.blogspot.com/

很明显的,郭贺年坐稳首富的座位,其下的PPB 和PPBOil 获得30-37%的回抱.
排名第二的Ananda Krishnan 的MAXIS今年突飞大起,获得51%的回报.
云顶老板今年排名第三,其下的Asiatic有41%的回报.
我最喜欢的李深静,其下的IOI和IOI产业都有43-44%的回报.
稳定成长的大众银行以23%回报再一次让郑鸿标排名第五.
郭令璨的国浩置地获得70%回报,其下的公司众多,表现参差不齐.
赛莫大越战越勇,MMC获得101%回报.
杨忠礼的洋灰获得41%回报,当然,如果把杨忠礼商点算下去回抱更多,不过MESDAQ不在我们的研究范围.
最后,木材与报业大王张晓卿和钢铁与中国百货大王锺延森都大有收获.

有意思,有意思 ...

原帖由 新山巴菲特 于 26-5-2007 07:48 PM 发表
很快的,最新的FORBES又公布十大首富的资产增加,而我又得UPDATE今年以来十大首富的股增加幅度.

http://top10richmanstock.blogspot.com/

很明显的,郭贺年坐稳首富的座位,其下的PPB 和PPBOil 获得30-37%的 ...

想到Maybulk,MMC,IOICorpLionDiv这些富豪旗下公司近期的表现....
就开心得想动起来......大家一起来跳舞吧!

投资在将来会成为十大首富的公司之一的公司才是最好.
我还再找着这公司!

原帖由 tanyatming 于 29-5-2007 05:50 PM 发表
投资在将来会成为十大首富的公司之一的公司才是最好.
我还再找着这公司!

那还不赶快登一则

寻找未来十大首富

回复 #1 新山巴菲特 的帖子

你觉得李爱贤的BKAWAN好不好呢?

我整个身家都投资在BKAWAN啦。

投资顾问公司DYNAQUEST给于BKAWAN和KLK的RATING是全部种植股之中最高的7。

Follow Us
BKAWAN是一间好公司。

但是他的股价波动是受到cpo的影响。

回复 #7 colorwind 的帖子

我喜欢种植股的原因是她们的透明度。

我们很容易在她们之中做比较,看那一间比较便宜。

原帖由 heamq 于 29-5-2007 07:41 PM 发表
你觉得李爱贤的BKAWAN好不好呢?

我整个身家都投资在BKAWAN啦。

投资顾问公司DYNAQUEST给于BKAWAN和KLK的RATING是全部种植股之中最高的7。

BKAWAN公司拥有KLK公司46.57%股权。基金经理通常都会买BKAWAN,一方面BKAWAN股价也较便宜。
算起来还是BKAWAN比较值得投资。

BKAWAN 拥有46.57%KLK股权,股价也比较便宜,投资BKAWAN较合算。

BKAWAN 拥有46.57%KLK股权,股价也比较便宜,投资BKAWAN较合算。

回复 #11 hmjj 的帖子

目前每1股BKAWAN间接拥有1.145股KLK。

我希望有一天:

BKAWAN把那其他的生意卖给KLK,换取额外的KLK股票。
然后把BKAWAN解散,把公司所拥有的KLK股票分发给全部股东。
那时就不得了啦,发啦!!!!!

我算过了,应该最少每1股BKAWAN分到1.3股的KLK。

再算,以昨天KLK和BKAWAN的闭市价RM13.00和RM9.05。

RM13.00 x 1.3 / RM9.05
=1.87

身家马上涨87%。

原帖由 heamq 于 30-5-2007 07:38 AM 发表
目前每1股BKAWAN间接拥有1.145股KLK。

我希望有一天:

BKAWAN把那其他的生意卖给KLK,换取额外的KLK股票。
然后把BKAWAN解散,把公司所拥有的KLK股票分发给全部股东。
那时就不得了啦,发啦!!!!!
...

哈哈!大家就一齐吧!

回复 #13 hmjj 的帖子

这是我的梦!

有梦最美,哈哈。。。。

BATU KAWAN的流通量低,所以外资很不喜欢. 流通量是外资的投资的标准,
流通量越高价值则越高. 只要李爱贤愿意放通其流同量, BATU KAWAN就会提高它的股价. 不过在马来西亚,家族同常不愿意那么作,他们反而比较愿意牢牢控制母公司,而去提升子公司.

回复 #15 新山巴菲特 的帖子

不止外资如此,连那强制看管我们血汗钱的Ever Prepare to Fail基金最近都在买一大堆的KLK股票。

无论如何,我相信我总有一天等到她!!

原帖由 新山巴菲特 于 30-5-2007 09:55 AM 发表
BATU KAWAN的流通量低,所以外资很不喜欢. 流通量是外资的投资的标准,
流通量越高价值则越高. 只要李爱贤愿意放通其流同量, BATU KAWAN就会提高它的股价. 不过在马来西亚,家族同常不愿意那么作,他们反而比较愿意 ...

有时候缺点就是优点 投资它就是喜欢它的的流通量低,虽然它慢但稳重,所以买一点点放着。

回复 #17 hmjj 的帖子

十分同意!

我们应该在一个股的交易量低的时候慢慢累积的买,因为那时的股价是远远低于合理价的。

当后来她的交易量热起来时,股价就已经起到合理价的上下,我们就应该一次过卖完出去。

可能会有永远的热门股,但是应该没有永远的冷门股吧,总有一天等到她,不会太久的。

原帖由 heamq 于 30-5-2007 11:05 AM 发表
十分同意!

我们应该在一个股的交易量低的时候慢慢累积的买,因为那时的股价是远远低于合理价的。

当后来她的交易量热起来时,股价就已经起到合理价的上下,我们就应该一次过卖完出去。

可能会有永远的 ...

哈哈!果然想法一致,难怪我们会一起加入“石头朋友”当小股东。往后还请多多指教!

各位,一个公司的价值有时后不是由市场决定的. 显然, 各位认为BATU KAWAN 被低估,子公司的股票价值还高过母公司, 所以加以收购,那是很明智的. 不过像这类的股比比皆是, GOLDIS的IGB价值还高过母公司的整个市, TH Group 如故把它的的油棕园卖掉还可以买多一倍的母股, 买这一类的股要有耐性, 而且须有心里准备, 如果大股东永远不释放其价值你也拿他没办法.