佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么办? 有人能帮我吗?买股票我真的不在行。。。好想哭

shibanhua 该用户已被删除
1309x
已经亏上千多块
更倒霉的是我的broker早上帮我丢票0.05 20张。。。一定要丢
下午我打去问他做到没有。。。他说没做到。。。又帮我丢0.04
结果0.04丢的不是我的票了。。。。
过后毕市又打来。。。很生气地对我说。。。早上丢了。。。为什么又打来。。。说要丢。。。
结果我很礼貌的对他说罗
现在怎么办
听说要被罚钱。。。毕市价。。。0.045
阿为什么我买的股跌了这么场
hil
7042wa
全部亏钱。。。一天一天的掉。。。。

回复 #1 shibanhua 的帖子

请问你为何会选择这些stock?

够倒霉喔。。。

回复 #2 弹煮 的帖子

hil 和 7042wa都是看人家介绍的。。。
大家有设么建议
我好像全部cut losss

我还买了4715cb
0.105.....我怕下个星期
又来狂跌。。。。
那多卖的20张。。。。怎么办????

回复 #4 shibanhua 的帖子

下次表看人家的好介绍了。
要看也可以,但是要查证。

原帖由 shibanhua 于 18-5-2007 08:40 PM 发表
大家有设么建议

我还买了4715cb
又来狂跌。。。。
那多卖的20张。。。。怎么办? ...

我只能給點意見,投資在心不在外,外見的不一定真,唯有自已不貪,才是投資。
十個散戶九個輸,輸在既沒有IQ+EQ【外加沒有耐力之心】
轉文:.....................
十個散戶九個輸,輸在既沒有IQ+EQ
進出股市若全憑聽消息看報紙,遲早住進大套房,自己若沒有一套交易準則,又該如何在股市存活?記住:在沒離開股市之前,沒有贏家。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
散戶永遠都是吃虧,不管是在牛市也好,熊市也好,還在股市里,就是還在投資。
記得我在97年時,買進PANTAI ,那時正是牛市的時後,PANTAI的股價 RM 1X.XXX ,那時也不會投資,也是听聽消息看報紙,最終敵不過熊市到來,股價狂跌到 RM 0.7XX  ,變成無生機,那時覺得這股基本不錯,只是不敵散戶的力量,一人丟一點,使股價狂跌,到RM 0.700 就在那里上下,那時如果買的人,敢敢下注,等回機的話,那就開番了,只不過人的IQ+EQ想法,認為不可能,股價從 RM 1X.XXX 下跌到 RM 0.7XX就無生機了,個個就把手上的票狂丟,看人丟自已也跟著丟,最後股價反起之間,就在想,只是回光返照而已,這時股價就從新上升,這就是人生。

Follow Us
原帖由 shibanhua 于 18-5-2007 08:40 PM 发表
大家有设么建议

我还买了4715cb
又来狂跌。。。。
那多卖的20张。。。。怎么办? ...

卖空要罚钱的啊。。

回复 #7 东邪 的帖子

罚到我破产????

原帖由 shibanhua 于 18-5-2007 08:56 PM 发表
罚到我破产????

没钱还 ?

回复 #9 cct2048 的帖子

罚多少???。。。broker说帮我找人看有没有人要卖。。,来填。。。

等一下。不是他告訴你沒有做到嗎?
不是你的錯怎麽要你罰錢?

回复 #1 shibanhua 的帖子

致:shibanhua

你好。。。。这是上次我写过的帖子。。。。祝你好运!

看来你的心情应该不好受吧。。。。我会帮你,但请你答应我以后以后别再犯这样的错误了。。。。
你也一定要想开点,不经一事,不长一智,万事可解决的,别想不开。。。

资料

我们的股票如果是      

超过或者等于100。00       每次叫价最少要 0.500    (英文叫Bid)
超过或者等于 25。00       每次叫价最少要 0.250    (英文叫Bid)
超过或者等于 10。00       每次叫价最少要 0.100    (英文叫Bid)
超过或者等于  5。00       每次叫价最少要 0.050    (英文叫Bid)
超过或者等于  3。00       每次叫价最少要 0.020    (英文叫Bid)
超过或者等于  1。00       每次叫价最少要 0.010    (英文叫Bid)
少过          1。00       每次叫价最少要 0.005    (英文叫Bid)

例如:

如果你超卖的股价是在1。00-2。99之间,那么你的最基本罚款是每个Bid=0.01
乘于10,以此类推。。。。。

例子

我超卖了一个股而那个股的价钱是1.50,总共超卖了180lots

卖出股价      :RM1.50
超卖单位      :180lot*100=18000单位
基本bid       : 0.01

如果明天的那一支股价保持1.50到闭市为止,那么你的罚款是

每单位罚款    :基本bid x 10 = 0.01*10 = 0.10
总罚款        :每单位罚款 x 总单位 = 0.10*18000单位= RM 1800
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果明天的那一支股价跌到1.40至闭市为止,那么你的罚款是

总罚款        :0

为什么呢??
因为证卷行会以RM1.00价格购回你卖出的18000股票单位,而罚款依然执行。若我超卖的价钱是RM1.50,而购回价格RM1.40+每单位罚款=RM1。50,那么就抵消了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果明天的那一支股价升到1.80(超过我超卖的价钱)到闭市为止,那么你的罚款是

价差          :1.80-1.50 = 0.3
每单位罚款    :基本bid x 10 = 0.01*10 = 0.1
总罚款        :(价差+每单位罚款) x 总单位 = 0.4*18000单位= RM 7200

如果明天的那一支股价跌破1.40至闭市为止,那么你就会赚钱。。。。例如明天的闭市价是1.00,那么你的赚幅就是

超卖价     :1.50
闭市价     :0.90
基本罚款价 :0.10

赚幅 =( 超卖价-闭市价-基本罚款价)x 总共单位
     =(1.50-1.00-0.1)x 18000
     = 0.4 x 18000
     = 7200

不过,这个可能性不大,除非明天是大熊日。。。。那么你就有运气赚回来了。。。。。   

回复 #12 财散人聚 的帖子

我超卖20张 0.04
1309x
现在该怎么算??

回复 #11 Goldraw 的帖子

他告诉我没有做到是昨天我叫他排来卖的0.10。。。。结果下午。。。我以为他早上没帮我丢。。。虽然早上挂电话前我叫他快快丢掉。。。过了一个多钟我打回去问他说现在不在股票行。。。。下午回去帮我做。。。
结果下午我打回去。。。就搞错了。。。。
真的很倒霉
我想马来西亚只有我最倒霉在这支股票了
他告诉我我到底持有多少股在户口他真的在我叫卖时那刹那间查不到
。。。。

原帖由 shibanhua 于 18-5-2007 09:18 PM 发表
我超卖20张 0.04
1309x
现在该怎么算??

20x 100?
20 x 1000?

原帖由 东邪 于 18-5-2007 09:22 PM 发表

20x 100?
20 x 1000?

20000 x 0.115
RM2300本钱

买出
20000 x0.05
RM1000

超卖
20000x 0.04
RM800

现在闭市价
20000x 0.045
RM900

原帖由 shibanhua 于 18-5-2007 09:26 PM 发表

20000 x 0.115
RM2300本钱

2万股:
0.005x10倍
0.05 x 20000 = RM1000
所以罚款RM1000

这还不算你补票回来的损失
你卖0.04,如果礼拜一买回0.045
还要亏差价。。。

回复 #17 东邪 的帖子

我不只我的本钱rm1000块拿回来后

还要被罚一千。。。

结果损失到连本都拿不回来???

卖空要罚钱的吗?记错了时常都有啦!
今天买不回来不是明天罗,
叫remindser自己 解决。他吓你吧了。

回复 #19 kcthye 的帖子

remindser他说会帮我找那些持有这个股票的人。。。帮我转移到他们身上。。。如果他们持有想卖