佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]原版手把的分辨法

Original 和 local  PS2 Controller 分解法:

1。 L3 & R3 按下去(小声的是Ori 反之是local)
2. 原装没有包装.是从PS2盒拿出来的.
3. 原装的后面没有贴纸.有的就是Local.
4. 原装摸下去很滑,Local 是粗的.(方向十)
5。analog灯那里的边线不直是LOcal 的。
6。 vibarate震同强的是Local 反之是Ori.
7. Sony logo 的写法.(这个要很仔细看)
8. 螺丝孔6个是Ori.(背面)
9. button 不脱色是Ori.
10.Pin 数量少一个得是Ori.
11.没有Guarantee 是Local!(不是Warranty!)
12.电板内没有IC而是一粒黑豆是Local!

信不信由你.......可信度99.999999%!

多谢分享,想请问下,是你个人心得呢?还是转载?
谢谢了

回复 #1 daniel99 的帖子

我的心得...绝对!

原帖由 daniel99 于 7-1-2007 01:39 AM 发表
我的心得...绝对!

ok,谢谢你告诉我。再次多谢分享这心得,希望大家都能参考你的这心得而受益巴

10.Pin 数量少一个得是Ori.
老兄,这个不对。市场上有Local的也是少1个pin的。 而且现在有着99%的Dualshock,就是里面抄Ori的Dualshock,品质和正版差不多一样哦。

12.电板内没有IC而是一粒黑豆是Local!
这个也不对,黑豆的是便宜的Local.贵的Local有IC的。

我是阿斗 该用户已被删除
原帖由 daniel99 于 7-1-2007 01:31 AM 发表
Original 和 local  PS2 Controller 分解法:

1。 L3 & R3 按下去(小声的是Ori 反之是local)
4. 原装摸下去很滑,Local 是 ...

第一项就是重点了。。
不过很多大炮商家就麻烦了。。

Follow Us
原帖由 daniel99 于 7-1-2007 01:31 AM 发表

4. 原装摸下去很滑,Local 是 ...

现在买都是直接去sonystyle买,免得麻烦。还有原装也有包装.我买的也有包装

从外观就能分辨了
1. 原装的线比较软,假的卷或折起来会有褶痕。
2. 原装的手把上面亮亮的白点分佈较少,假的分佈较多。
3. 原装的Analog灯较亮,假的比较暗。

其实PS2的老玩家游戏玩多了,一摸大概就知道真假了

8. 螺丝孔6个是Ori.(背面)
我的D版手把跟ori的一样是6个螺丝孔的喔.

看来最好最容易看的就是这个,
3. 原装的后面没有贴纸.有的就是Local.)

还有一项是-original的电线朔胶印有sony的字眼-不是很明显的

9. button 不脱色是Ori.
 不可能的,我的Ori(随PS2付送的,不会是Local吧!)
老早已经脱色了!!!

6。 vibarate震同强的是Local 反之是Ori.
 Local的蛮聪明一下jek,会加强震动功能来吸引人家

回复 #11 ★心呼吸★ 的帖子

的确。。。ORIGINAL版的是不会退色的。

还有就是,LOCAL版的CONTROLLER比较起ORIGINAL的还要有光泽,相反的,ORIGINAL比较属于暗淡的黑色。

最后就是电线的区分,ORIGINAL的电线比较长。LOCAL的则是短短的。

还有一点可以测试,那就是ANALOG的问题,不过当你测试过了ANALNOG是有问题的时候,已经米已成炊。。。来不及换了

原帖由 潜龙勿用 于 8-1-2007 11:30 AM 发表
的确。。。ORIGINAL版的是不会退色的。

还有就是,LOCAL版的CONTROLLER比较起ORIGINAL的还要有光泽,相反的,ORIGINAL比较属于暗淡的黑色。

最后就是电线的区分,ORIGINAL的电线比较长。LOCAL的则是短短的 ...

=P 叫他當場開有震動的遊戲玩 先試

PS2原装4个有颜色的Button铁定不会脱色的
因为是采用一种融合材料,拆开来看素材里头会有两种颜色

PS2原装连接线很细小,树胶也很柔性化,而且长度比一般的长

PS2原装是没使用电木板这种材料了,是采用一种树胶材料
有柔性的,这样不会容易被改装,而里面东西很简单,看起来不会复杂的

PS2原装外壳材料会有一点点闪亮金色的

我本身自学了一些关于电器的学艺,有不少坏的都给我改装好了
而一些特殊的键盘游戏,如音乐游戏般,有很多Button的
我都买最便宜的PS2手柄来改装,效果还不错的
价钱方面都没超过RM 80,有手艺还用费钱去买固有手柄
电板坏了只是换电板,其余的都是活动性的
曾经有人出RM100多以上拜托我做过,但是我没时间,所以没做

我是针对同一个手按得区别来分辨,所以如果同一个手按没有12个我说的。。肯定是local

哇,最近要买新的原版的手把,这篇来的真是时候~
谢谢大大哦Orz

该用户已被删除
L2和R2陷下去没有弹出来是不是Local?

jackie03 该用户已被删除
多谢楼主分享,不过原装滴按键真的不会褪色吗?

糟糕了,家里那台PS2的两个手把原来是假的~
不过给我老哥玩到Dual Shock灯不亮,而且有时候不会震动...两个Analog Stick还脱皮...

玩够本了吧...

基本上一抓上手就大概感觉得出了...

然后再看看Button是不是漆喷上去的就知道了