佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Content management system

Content management system

个人想知道, 市面上有无content management system这类软件的出售??
如果想请人做大概会多少钱??

请专业公司编写,大概从10多千起吧?
有兴趣可以短讯我,我让你知道详情、市价的走法等

www.hotscripts.com 走走看... 从要钱到不要钱都有...

eee..不好意思,到底content management system 指的是什么?
包含了什么?
是独立的系统吗?

原帖由 wuichia 于 27-11-2006 12:43 AM 发表
eee..不好意思,到底content management system 指的是什么?
包含了什么?
是独立的系统吗?

看这里: 內容管理系統 - Wikipedia

JOOMLA , OSCOMMERCE, MAMBO 这些?

Follow Us
原帖由 goatstudio 于 27-11-2006 01:55 AM 发表

看这里: 內容管理系統 - Wikipedia

嗯,这样看来CMS几乎可以是任何系统嘛。。。(这样说对吗?)

我在别个论坛里(discuz!)看到thread的下方会有几列链接,而有关到该thread的一些关键字。
请问那个功能算是CMS的一种,对吗?
那这个功能是外挂的还是该discuzz!版本自带的呢?(我没装过、管理过论坛)。

原帖由 vampcheah 于 27-11-2006 09:32 PM 发表
JOOMLA , OSCOMMERCE, MAMBO 这些?

OSCommerce 不完全是... 比较贴切的是商业系统.

原帖由 wuichia 于 30-11-2006 01:44 AM 发表

嗯,这样看来CMS几乎可以是任何系统嘛。。。(这样说对吗?)

勉强可以那么说...
因为有些 CMS 就真的只是 CMS...除了内容, 就没有了.

类似 Mambo 和 Joomla 这类的由于可以有外挂系统... 所以可以转身变论坛, blog, album 等...

wikipedia 本身不就是 content management 了嘛

这个要花时间在 database 啊

嗯,不算难吧?只是要写两个东西。。。一个是自己用的或 admin。。但花多一点时间
另一个 client side

当然 html design 也是 dynamic 。。这个我每天都做。。。
所以 content 自然上下,就算 data 很多也不是问题。。。 menu 也是全部 share 的
header, footer 都是 share 只做一次

再 php 就是玩 include file 摆了

如果有 10 row 2 column 资料
这也是 loop 的, loop 20 record
就是用 php 玩弄 logic 像 c 或 c++ 那样。。。 left to right with condition, if condition fail 1 row down

等等,做 CMS system 很容易 maintain

要 plug 东西也容易

最重要吧。。。 function 弄整齐
尤其 sorting, add to cart, imagesize(validation), connection ,language等等

如果喜欢也可以做 template 咯,这个我就真的不会因为要 xml ,我只会看懂一点 xml
唉!无法学完

最难做的就是 seacrh query 因为 search query 是 general 用
我也许要研究如何做一个 complete set function query call
但我还不够资格。。哎哟

评分

周星星同学 + 5 我很赞同