佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基 督 教 徒 还 需 要 遵 守 旧 约 吗?

JJchen1199 该用户已被删除
我 们 身 为 主 后 的 信 徒 还 需 要 遵 守 旧 约 的 律 法 吗?

原帖由 JJchen1199 于 25-11-2006 18:24 发表
我 们 身 为 主 后 的 信 徒 还 需 要 遵 守 旧 约 的 律 法 吗?

可以知道。。为什么会酱问呢??

我也很想知道.....

原帖由 JJchen1199 于 25-11-2006 06:24 PM 发表

可參考這已過的話題:旧约问题

圣诞 该用户已被删除
也许有些要有些不需要吧。。。。或许,也不必刻意太在忽。。。

转载:gotquestions.org:http://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-Christian-law.html

问题:基督徒是否要遵守旧约律法?

回答: 要知道旧约律法是为以色列人制定的,而不是基督徒;这是理解这个问题的关键。一些法规是要让以色列人服从并喜悦神(例如十戒),一些法规是指示他们如何敬拜神(例如献祭制度),一些法规是要让以色列人有别于其他民族(例如食物和衣着的规定)。旧约律法中没有一条对今天实用。耶稣死在十字架上,他结束了旧约律法(罗马书10:4,加拉太书3:23-25;以弗所书2:15)。

取代旧约律法的是基督的律法(加拉太书6:2),暨“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲”(马太福音22:37-40)。如果我们做这两件事,我们就会成就所有基督要求我们做的“我们遵守神的诫命,就是爱他了,并且他的诫命不是难守的”(约翰一书5:3)。律法意义上讲,十戒是不适合基督徒的。然而,十戒中有九条在新约中重述(除了安息日的规定)。显然,如果我们爱神,我们就不会敬拜偶像。如果我们爱人如己,我们就不会谋害他人,说谎,奸淫,或贪恋别人财物。因此说,我们不受旧约律法限制。我们要爱神爱他人,如果我们诚信地去做这两件事,其他一切都会顺理成章。

Follow Us
原帖由 JJchen1199 于 25-11-2006 06:24 PM 发表

保罗有说过,你什么事都可以做,但之前要想一想你这样做会荣耀上帝吗?

我希望把这就帖推上来后。。。。大家不要骂我 。

但是其实经过这几天论坛里的“混战”,其实我也确实对某些事情不了解。比如说,旧约对我们现在的意义。

我相信旧约一定在现代仍有某些意义,所以不可从圣经里删掉,但又到底是那些意义呢?我认为旧约的创世记发挥着向我们述说关于上帝的创造和人类的堕落,这是重要的,因为这是说明着我们为什么要信主悔改的原因。但关于旧约其他的部分呢?如:这帖所说的律法。。还有其他让人觉得混淆和可怖的旧约上帝。。这些都是怎么了?

原帖由 傻敏 于 13-10-2009 09:33 PM 发表
我希望把这就帖推上来后。。。。大家不要骂我 。

但是其实经过这几天论坛里的“混战”,其实我也确实对某些事情不了解。比如说,旧约对我们现在的意义。

我相信旧约一定在现代仍有某些意义,所以不可从圣经里删掉,但又到底是那些意义呢?我认为旧约的创世记发挥着向我们述说关于上帝的创造和人类的堕落,这是重要的,因为这是说明着我们为什么要信主悔改的原因。但关于旧约其他的部分呢?如:这帖所说的律法。。还有其他让人觉得混淆和可怖的旧约上帝。。这些都是怎么了?

簡單的說,舊約裡有預表、應許、和預言,新約就是這些預表、應許、和預言的解釋應驗

例如:舊約創世記裡說到女人的后裔要傷蛇的頭,到了新約,這女人的後裔來了,祂就是基督(祂是從馬利亞生的,不是從約瑟生的,因此是“女人的後裔”),祂藉著十字架,把肉體連其邪情私慾都釘在十字架上(祂成為肉體),(這肉體及其邪情私慾就是那在我們裡面的古蛇,就是那魔鬼撒但),使到罪之肉體失去了功效,叫這罪的肉體不再有能力,因此說這女人的後裔傷了蛇的頭-蛇的頭一旦被傷,這蛇就無法再咬人,人也就不再因著被它咬而中蛇毒。我們原本都是毒蛇的種類,是深深中了蛇的毒,是毒蛇與蠍子的後裔,但主耶穌來了,祂在十字架上毀壞了那古蛇,叫我們從祂的毒得著釋放,並且還叫我們反過來成了神的後裔,叫我們從撒但黑暗的國轉向神光明的國。

為了舊約的預表、應許、和預言的應驗,我們要感謝讚美祂。

回复 9# freeman_long 的帖子

意思就是旧约是和新约相对应的,所以如果没有旧约的话,新约的解读就不完整的,是吗?

原帖由 傻敏 于 14-10-2009 11:41 AM 发表
意思就是旧约是和新约相对应的,所以如果没有旧约的话,新约的解读就不完整的,是吗?

完全正確。

有人說過這麼一句話:新約藏在舊約裡,舊約在新約裡得著解明。

因此,新約與舊約是互相有關係的,是不能分開的。