佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想编写一部RO小说。。。。

看了黄建文大哥,流星大哥和其他大哥滴。小弟也想编写一部以RO为故事大纲的长篇小说。可是我怕文笔不好被人耻笑。请各位大哥给我一些意见。

有尝试才会有机会和希望.
能投透露大概是什么内容吗?
爱情系?科幻?生活写实?
动笔吧.我们都会支持你的.

与其说是科幻,正确的说法是奇幻小说。故事大概是基於神话与人、魔、神、等的互动连繁,描写主人公们的成长历程与爱恨交集的故事。

大概大概是这样。

哇...感觉很长篇哦~
写了就通知我吧~
回想当初写撄花的爱情时,其实也是反映自己现实生活的情节.
希望楼主也多利用生活现景来创~

迷之声:也到我的论坛贴贴~(看签名)

嗯。。。。听起来满不错滴。那么要多少年才能写完呢?

Tenka 该用户已被删除
原帖由 Esperation 于 23-11-2006 07:20 AM 发表
看了黄建文大哥,流星大哥和其他大哥滴。小弟也想编写一部以RO为故事大纲的长篇小说。可是我怕文笔不好被人耻笑。请各位大哥给我一些意见。

就根据自己的风格写,不会有事的。

Follow Us
你看我,也是很差,不过不用紧,慢慢地就会蛮好的,每样事情是必须经过磨练才可以变强的。

原帖由 AZ10 于 23-11-2006 10:23 PM 发表
你看我,也是很差,不过不用紧,慢慢地就会蛮好的,每样事情是必须经过磨练才可以变强的。

在RO区有你的作品吗?

原帖由 流星海洋 于 23-11-2006 10:25 PM 发表

在RO区有你的作品吗?

哈哈,那是我不小心用哥哥的账号来打得。。。。对不起

原帖由 Esperation 于 23-11-2006 07:20 AM 发表

简单,依照你的心境写作。这样他人才能知道你的想法。

简单,依照你的心境写作。这样他人才能知道你的想法。

谢谢两位大大滴鼓励。糟。。。小弟已写到第二话,但看回第一话时,真的觉得。。。。。惨不忍睹。

回想当初写撄花的爱情时,其实也是反映自己现实生活的情节.
希望楼主也多利用生活现景来创~

现实的啊。。。我会试试看。

嗯。。。。听起来满不错滴。那么要多少年才能写完呢?

可能要一年。。。。

呵呵呵。。。我倒想看看你会写什么故事。。。

小弟才刚把序章全部输入电脑内。发觉自己的打字速度真是....超慢。用了几个小时才能完成...请问大哥们有什么办法才能输入得更快。还有你们是使用什么软件来输入中文字的?

原帖由 Esperation 于 24-11-2006 04:49 PM 发表
小弟才刚把序章全部输入电脑内。发觉自己的打字速度真是....超慢。用了几个小时才能完成...请问大哥们有什么办法才能输入得更快。还有你们是使用什么软件来输入中文字的?

电脑自动有的LANGUAGE~哈哈~就是从CONTROL PANEL那里得到的~

见意写^^
最好是写在pvp比较有趣~~~
以前我玩的时候在pvp/war有分uve跟甚么liao啊?
uve好像是好的。。。
然后坏的不懂甚么了,
谁可以告诉我~~

原帖由 智炜 于 24-11-2006 06:01 PM 发表
见意写^^
最好是写在pvp比较有趣~~~
以前我玩的时候在pvp/war有分uve跟甚么liao啊?
uve好像是好的。。。
然后坏的不懂甚么了,
谁可以告诉我~~

啊,你洩漏天機!!!算了,在這裡跟大家講吧,我所寫的文章將來會有一個pk大賽,不過會滿久才出現因爲先要讓主角成長到某一階段和認識多一點人。^^

原帖由 卓洛 于 24-11-2006 10:31 PM 发表

啊,你洩漏天機!!!算了,在這裡跟大家講吧,我所寫的文章將來會有一個pk大賽,不過會滿久才出現因爲先要讓主角成長到某一階段和認識多一點人。^^

我的作品可能离不开赛鸟镜头,等我的故事进展到主人公长崎和叶拥有了神鸟后,塞鸟高手不断来挑战跑秋名山。。。正在参考need for speed的漂移动作。。。

我的小说应该都离不开流星这位角色吧~
哈哈~

我支持你寫作,建議你參考流星海洋的作品,也許能得到啓示。。。
另外,RO類小説千萬不要用科幻角度來寫,免得作品的風格落得像那只叫做黃建文的白目作品的層面。

原帖由 第最后一位娃娃 于 25-11-2006 04:20 PM 发表

我支持你寫作,建議你參考流星海洋的作品,也許能得到啓示。。。
另外,RO類小説千萬不要用科幻角度來寫,免得作品的風格落得像那只叫做黃建文的白目作品的層面。

这个。。。

小弟是以奇幻角度来编写的,可能会有点沉闷。。。因为直到高潮之前要交代很多东西。