佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烧录VCD的问题(紧急。。)

请问如果我要把一个600+MB的divx file 烧成VCD格式,然后我把那个file放进nero后,转换成VCD格式后变成了800+MB,然后一片CD只有700MB,如果不用别的software把它分割,nero能不能自动把它弄乘2片VCD来burn啊??

因为印象中分割好象要用很长的时间,而且我的hard disc也已经不够space了。。。而且我十分赶。。。。

请高手们帮帮忙下。。谢谢。。

nero好像不能自动分割的啊,一定要用软件来分割而且时间不用很长(5分钟左右)
可以用avi,mpeg,rm,rmvb splitter
   下载:http://www.sendspace.com/file/h7ap9l

原帖由 smsbiz_jenny 于 5-11-2006 10:03 PM 发表
nero好像不能自动分割的啊,一定要用软件来分割而且时间不用很长(5分钟左右)
可以用avi,mpeg,rm,rmvb splitter
   下载:http://www.sendspace.com/file/h7ap9l

用软件分割时,那软件不是把video copy后,在根据你seeting的大小分配吗??如果600MB不是要很长的时间??因为copy600MB不可能在5分钟内吧???

还有如果video是别的format的,然后要burn 成VCD时,我们不是要把它convert成mpeg format 吗??

请问让nero自己convert比较快还是用converter比较快??

zhangfei 该用户已被删除
原帖由 1234_4321 于 6-11-2006 05:26 PM 发表

用软件分割时,那软件不是把video copy后,在根据你seeting的大小分配吗??如果600MB不是要很长的时间??因为copy600MB不可能在5分钟内吧???

如果是 .mpeg 就用 TMPGEnc 来分割吧!
容易用又快。

还有通常你们convert video用多久的时间??我弄了差不多6个小时了还没好。。

Follow Us
zhangfei 该用户已被删除
原帖由 1234_4321 于 7-11-2006 01:04 AM 发表
还有通常你们convert video用多久的时间??我弄了差不多6个小时了还没好。。

弄了差不多6个小时了还没好?
你弄了多少集?

原帖由 1234_4321 于 6-11-2006 16:26 发表

如果是分割的话是很快,因为它不需要转换file就直接在你的影片上拿出你要的东西。(分割出来的file是跟你原本的file一样)例如:原本是AVI,分割出来的也是AVI
有些软件是分割和转换一起来那就会比较慢,因为它要分割的同时也要把影片转换成另一种file
例如:原本是AVI,分割出来的是mpeg

原帖由 1234_4321 于 6-11-2006 16:28 发表
还有如果video是别的format的,然后要burn 成VCD时,我们不是要把它convert成mpeg format 吗??

请问让nero自己convert比较快还是用converter比较快??

用nero来转换quality不太好而且又慢,建议用软件来转换比较好

原帖由 smsbiz_jenny 于 7-11-2006 10:54 PM 发表

用nero来转换quality不太好而且又慢,建议用软件来转换比较好

我用nero convert只用了2个小时多...

昨天我又try converter,结果用了差不多11个小时...

请问有什么处理比较快的converter?

Winavi video converter 7.7

下载:http://www.sendspace.com/file/203rwy

原帖由 smsbiz_jenny 于 8-11-2006 05:22 AM 发表
Winavi video converter 7.7

下载:http://www.sendspace.com/file/203rwy

可是我还是convert不到RM格式的file咧???
为什么??

原帖由 绵绵羊 于 12-11-2006 00:13 发表

可是我还是convert不到RM格式的file咧???
为什么??

这个是Winavi自己本身用来转换rm时需要的codec,希望你用得着

下载:http://www.sendspace.com/file/5dul8z