佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看图说画(32) 之 我说话,您会听吗?(云南)

最近马来西亚政坛的两位巨人出现了矛盾,
彼此透过报张针锋相对相对的互说不是,
来到云南的时候说起这件事情,
大家都觉得这是一齣闹剧,
一齣既吵闹又玩闹的闹剧.
政坛之间出现这样的矛盾,
对身为马来西亚子民的我们确实是不是那么光彩.

两位巨人因为身居高位,
即使放个臭屁,有兴趣了解始末依然大有人在,
两位巨人因为影响重大,
即使打个呼噜,想要知道详情的恐怕比国庆集会的人群还要多.
但...这社会是不是每一把声音都让我们听进耳呢?

看看下面的图片,再想想吧.

1.我只希望我的孙子在公平环境下受教育,您听到吗?

2.劳作是光荣的,我只盼望我辛苦的付出可以公平的得到国家的财富,您听到了吗?

3.人生七十古来稀,我却七十来织衣....
  辛苦我不怕,疲累我不怕.....
  但我最怕的就是辛苦得来的让您给白白的浪费...
  我的收入是少数...国家的财富您却得好好珍惜啊!!您听到了吗?

4.报纸的声音总是比我大,电视的声音总是比我强,
  孩子,为什么您总可以留意到报张电视的琐碎新闻,
  却总听不到妈妈心里呐喊的声音?
  巨人之间的吵闹关您什么事?
  教育??财富??您管它干嘛?
  我只想您陪我聊聊天,而不是佛祖在陪我,您听到了吗?

5.昨天奶奶悄悄的对我说:爸爸好久没有回来看她了....
  奶奶宁愿不要每个月的零用钱...
  只盼望爸爸妈妈多回来...
  但是爸爸妈妈总是听不到奶奶的声音....

各位摄影朋友....
多久没有回家了?
不要只听到社会上吵杂的声音却忽略了家里那最温柔的呐喊.......
有时间回去看看老爸老妈吧...
您多久没有拿巧克力给妈妈了???

谢谢赏图.
祝摄影愉快.

牵动人心的好作品,该不会只有这些吧?

陆续上贴

原帖由 阿鹅 于 29-10-2006 01:13 AM 发表
牵动人心的好作品,该不会只有这些吧?

照片在陆续上贴中,
舞台篇已经在看图说画(31)推出了
只是电脑营幕的设定不知道准确吗?
光暗??色彩?不知道都还好吗?

谢谢鼓励.

云南照片本地题材

有朋友问我....
为什么我在云南拍的照片会引用本地课题.
我想没有什么的...
本来整理照片的时候心理就想着同样的题材
很多时候我们都会留意到朋友/同事/老板/下属甚至报张电视的声音
就是忽略了家里两老的呐喊...
巨人之间的争吵只是一个引子....
主要还是希望喜欢摄影的朋友不会忽略家里的爸妈.

很有意思的系列,能令人感动的照片就是好照片。

拍得好..说得好..没话说 自由飞翔! 很喜欢你的作品

Follow Us
好久沒有看到你的貼,被你的引子吸引進來。
通過照片,看到了一種真的感受!!!

不過如果少了文字,你想表達的意思,比較不容易看得出來。
個人感覺!

那婆婆感觉很亲切哦.....
老师你去哪里取景的啊?
感觉不是在大马...........

很有意思的系列,能令人感动的照片就是好照片。

总会这样想:每个人按下快门都会有要表达的讯息,
也许是当时的美,或者是当时的真....
知道可以让朋友感动是件开心的事,
谢谢您喜欢这系列.
更谢谢您的鼓励.

原帖由 国隆 于 30-10-2006 11:48 AM 发表
拍得好..说得好..没话说 自由飞翔! 很喜欢你的作品

在去云南之前就希望可以利用镜头拍摄一系列的人物篇
这是其中一部分,
希望继续获得您的支持和鼓励.

原帖由 左手右戈 于 30-10-2006 02:11 PM 发表
好久沒有看到你的貼,被你的引子吸引進來。
通過照片,看到了一種真的感受!!!

不過如果少了文字,你想表達的意思,比較不容易看得出來。
個人感覺!

先有照片,后有文字
[找]朋友,好久不见了....
三年来看图说画系列只到了(32)篇 ,
从这就可以知道自由飞翔的产量是少之又少.

就如上面所说的,,
去云南之前希望可以拍摄系列的人物篇,风景篇,
拍摄的时候只是想着如何特出主角,
很多更是抓拍性质,
拍摄当时完全没有任何文案在心.
文字是后来整理照片的时候有感而写的.

谢谢您真心的给予意见.

原帖由 lch_291 于 30-10-2006 06:32 PM 发表
那婆婆感觉很亲切哦.....
老师你去哪里取景的啊?
感觉不是在大马...........

哎!!!不要叫我老师啦....
我只是一个普通的摄影爱好者..
大家彼此交流就好.

这系列照片是在云南拍摄的.
下来应该还会继续和大家分享云南拍摄的照片.
谢谢支持.

祝大家摄影愉快!

兩只母指上!母親呼喚孩子的畫面湧上心头!!

我不知道要怎么称呼........呵呵.......
期待......

williamNB
兩只母指上!母親呼喚孩子的畫面湧上心头!!

谢谢您喜欢我的作品,
更高兴的是您心里出现的画面
感性的朋友。。
再一次谢谢您的支持.

lch_291
我不知道要怎么称呼........呵呵.......
期待......

自由也好...飞翔也吧...
自由飞翔也可以...
大家平辈称呼就行了.

原帖由 自由飞翔 于 30-10-2006 11:23 PM 发表

自由也好...飞翔也吧...
自由飞翔也可以...
大家平辈称呼就行了.

可是怎么算我都是后辈....
哈哈哈....叫自由哥哥可以吗?

原帖由 lch_291 于 31-10-2006 05:15 PM 发表
可是怎么算我都是后辈....
哈哈哈....叫自由哥哥可以吗?

叫自由就可以了...
谈谈摄影吧...
称呼就随意好啦.

原帖由 自由飞翔 于 1-11-2006 02:06 PM 发表

叫自由就可以了...
谈谈摄影吧...
称呼就随意好啦.

摄影我÷算是新人....
多多指教....恩....
我要储钱去买些摄影的东西了....

很感动的系列,特别是第一与最后的。

很棒哦。。。
看看照片,再看看文字。。。被你感动了。。。

# 1 ~ # 5 ...單單看圖, 就覺得很好了, 加了文字, 反而怪怪的! 淺見!

# 6 ... Nice moment ! 不過, 可惜 blur 了一點!! 這種剎那間的感動, 果真不容易拍!

谢谢给予意见

o.long很感动的系列,特别是第一与最后的。
JasYeap很棒哦。。。

看到朋友们因为看图说画而感动,
心里总会掀起阵阵涟漪,
谢谢给予鼓励,
期望以后的系列一样可以感动您们.
更期望可以获得您们的继续支持.

RickySow # 1 ~ # 5 ...單單看圖, 就覺得很好了, 加了文字, 反而怪怪的! 淺見!
# 6 ... Nice moment ! 不過, 可惜 blur 了一點!! 這種剎那間的感動, 果真不容易拍!

重新看了这次的文章....
哈哈..忽然有点为赋新诗强说愁的感觉...
的确...有您所说的"怪怪"的感觉.

也许外国人物本地风情真的有点不搭挡.
在一次谢谢您的宝贵意见.

顺祝三位摄影愉快!

谢谢给予意见

o.long很感动的系列,特别是第一与最后的。
JasYeap很棒哦。。。

看到朋友们因为看图说画而感动,
心里总会掀起阵阵涟漪,
谢谢给予鼓励,
期望以后的系列一样可以感动您们.
更期望可以获得您们的继续支持.

RickySow # 1 ~ # 5 ...單單看圖, 就覺得很好了, 加了文字, 反而怪怪的! 淺見!

重新看了这次的文章....
哈哈..忽然有点为赋新诗强说愁的感觉...
的确...有您所说的"怪怪"的感觉.

也许外国人物本地风情真的有点不搭挡.
再一次谢谢您的宝贵意见.

#6 为了捕捉刹那表情...
对焦糊了..手持不稳(ISO 100的胶卷)...
但....我很喜欢这张照片.

最后顺祝三位摄影愉快!