佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建模挑战 #7 - 机器人 (04/10/06 - 25/10/2006)

本期建模挑战教学:

建模挑战规则

(1) 宗旨:增进网友对modeling的兴趣、促进彼此间的交流及促使三维区活跃起来。
(2) 活动时间:每个月一期挑战,为期两个星期。
(3) 作品如有使用displacement/normal map,时间计算必须包括其制作时间。
(4) 作品数量不限。
(5) 作品格式:
     (a) 必须以淡灰色 + wireframe[smooth前] 渲染。
         渲染方式教学:[教学] 渲染 wireframe
         参赛者也可以渲染已经textured和lighting的作品,唯该渲染将不被列入评审考虑范围内。
     (b) 渲染尺寸必须为800x600 pixel(直向/横向)。
     (c) 请务必使用 http://www.imageshack.us 的 thumbnail 贴图,以确保稳定性。
     (d) 作品须注明:作者的佳礼用户名、使用软件、完成时间。如图示:

(6) 作品必须是于挑战期间制作。且禁止使用以往的作品,或盗用他人作品,若发现将即刻取消该作品的参赛资格。
(7) 软件:无限制。
(8) 本期挑战将选出一个最佳作品,该最佳作品将获得 150 积分及荣登三维区荣誉榜。
注:版主保留对此规则增/删的权力。如有未尽善之处,敬请原谅并告知。谢谢!

评审团
(1) Ad-max
(2) 普通的人
(3) 阿莛
(4) Animatx

评分基准:线条布局、polys处理、创意。

======================================================================

本期主题 = 机器人
时限 = 3小时 (建议1小时)
截止时间 = 2006年10月26日凌晨12点正。

注:为鼓励大家踊跃参与,每个参赛作品将获得10积分。

怎麼這麼快又來一個?!

因为。。。心急咯~
其实是为了赶上每个月头一次。。之前的时间乱了,现在只是变回之前的时间。记得要参加哦~

哇老~~~ 我还在想如何做扑满你又来多一个机器人......
看来我的潜水朋友有可能会发帖了, 因为他擅长做钢弹机器人 ...

木头机器人一个

机器人"2"Work-in-progress

Follow Us

作品终于赶上来了!

Wire:

软件:Maya 7
制作时间:建议一小时?噢!我做了一整天
(确实是从早上做到半夜,但间中有大小便、冲凉、吃饭的啦)!

Rendered:

这个部份很难搞,因为都不懂 Mapping 的东西。(抛砖引玉)请问有谁可以教一教怎样在 Maya 做铝质(Aluminium)或者比 Chrome 较模糊一点的材质效果?无限感激!

机器人"2"的进程  

对不起!版主,我不是不尊重这个挑战而乱乱做。只是觉得这里最近实在是太静了!唯有我来“献丑娱众”一下。
另一份参赛作品,应该有小孩子的程度啦!

Smooth 前

Smooth 后

一些 Render

三個小時只玩成這麼一點....

終於玩成了,
可是卻耗了我一個晚上的睡眠...
真麼我今天這麼慢???

只是簡單的surface coloring...

通告:
看来大家对机器人还蛮有兴趣的,因此决定将本期建模挑战延长一个星期,希望更多的参赛作品出现。

另外提议本期建模挑战结束后,我们不妨来个机器人大合照?来一个属于我们佳礼三维区的作品合照,你们觉得如何呢?

原帖由 tecsun 于 15-10-2006 02:26 AM 发表
通告:
看来大家对机器人还蛮有兴趣的,因此决定将本期建模挑战延长一个星期,希望更多的参赛作品出现。

另外提议本期建模挑战结束后,我们不妨来个机器人大合照?来一个属于我们佳礼三维区的作品合照,你们觉 ...

把file send给你render吗?

不如作像transformers一樣的故事

原帖由 出家小和尚 于 15-10-2006 06:15 PM 发表
不如作像transformers一樣的故事

这个提议也不错,到时候我负责制作眼球也算是参与了吧?

Mr.海洋 该用户已被删除
喔!!!大家都很强!!咳~~~很想参加,但是又很忙.怎么办?? T_T"

我覺得這期的建模挑战的完成時間拉長﹐
可以在一天或12小時內。
3小時是無法完成的。

原帖由 普通的人 于 16-10-2006 06:52 PM 发表
我覺得這期的建模挑战的完成時間拉長﹐
可以在一天或12小時內。
3小時是無法完成的。

哈哈。。当然是没问题的。。我每次都会超过至少7个小时。。瓦咔咔卡~ 不过如果能够在3个小时内完成,自然会比较好~ 呵呵。。。

对了。。你失踪了很久。。去了哪里?

原帖由 tecsun 于 16-10-2006 06:59 PM 发表

哈哈。。当然是没问题的。。我每次都会超过至少7个小时。。瓦咔咔卡~ 不过如果能够在3个小时内完成,自然会比较好~ 呵呵。。。

对了。。你失踪了很久。。去了哪里?

時間限制是好﹐但也不要讓時間控制作品的品質。
如果作品超過了所限制的時間是沒問題的﹐
但也不要太過長啦。
近期有點忙﹐所以比較少上來。

MOVE World......

原帖由 tecsun 于 15-10-2006 02:26 AM 发表
通告:

另外提议本期建模挑战结束后,我们不妨来个机器人大合照?来一个属于我们佳礼三维区的作品合照,你们觉 ...

好像很有趣握我可以帮忙渲染~~~(刚买了新机)