佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人动过期货吗?

关闭 [复制链接]
Flag 该用户已被删除
本人现在有接触期货, 已有半年之久, 来佳礼鲜少看到有人发表有关与期货的意见。
所以不知天高地后的小弟就提起勇气问大家了。

根据我的意见, 把技术分析用在期货里比较实用噢。如跟本国股票比较的话。
而且投机成度都比股票来的高,所以期货是满适合投机高手的噢。

请大家多多发表意见吧。

难到没有人懂期货吗?

斯宾诺莎 该用户已被删除
我炒期货股价指数和股票现货,推崇技术分析。石油黄金和外汇也喜欢,但只拿来参考对股价的影响,还没操作过。股票现货操作经历6年,期货指数1年。请多指教。

技术分析当然在期货市场也实用,不过用同样的技术指标还是有人赚有人赔,因人而异,经验,操作手法,时机,还有资金量和基本面材料等等众多因素都导致结果与效率大相径庭。期货投机效率比股票高是因为其杠杆性原理决定,也意味着投机者要承担比股票要高许多的风险性,赔得倾家荡产的朋友我也亲眼见过。呵呵。

愿意同楼主一起交换实际操作中的经验意见,最重要的是能得出一些实际可行的,可以持续保持获利的分析和操作手法。祝楼主投机之路顺利。

小弟综指期货和棕油期货也有插一脚,因为运用的技术分析是一样的。
不同的是须要参考的来源有那些,

综指期货-全球利率走势
            -道琼指数,NIKKEI225,恒生指数。
            -邻国股票指数表现,政治等。

棕油期货-大豆油走势
            -原油走势

除了这些资讯,头寸管理, 设置止损点等也是很重要。
本人认为最少须要有 3 - 5 千 方能开始涉足期货的世界。

投机期货金律 - 减低损失,扩大赚利。

其实还有很多经验要分享, 不过要有少许互动才想的起。

欢迎大家多多在此交流吧。

我交易过期指少过5次,很需要时间去观察的投资,并非象股票这样,可以放着不理他。最近我换了工作,所以比较忙,已经没时间观察期指了,但是我还会来佳理逛逛的,希望可以和大家交流。

原帖由 Flag 于 30-9-2006 06:53 PM 发表
小弟综指期货和棕油期货也有插一脚,因为运用的技术分析是一样的。
不同的是须要参考的来源有那些,

综指期货-全球利率走势
            -道琼指数,NIKKEI225,恒生指数。
            -邻国股票指数表现, ...

这位朋友对Dow和225的走势抱什么看法?
我觉得Dow已经接近了顶部,225在近期形成3尊天井的可能性觉得很大,尤其第2个山头是Island Reversal。我看跌,昨天225在16100以上沽了一些。

Follow Us
并无特别的看法,只是认为亚洲区近几年应该会有不俗的表现。

楼主是长期投资者? 但期指有SQ日等着啊,我昨日沽的便是在12月结算的。
我是短期,一般都是当天反复操作,最长的交易也不过一个星期。

我除了技术分析之外参考的材料有很多,列举一些吧。

比如炒225的资料。连接http://www.traders.co.jp/stocks_data/stocks_data_top.asp
===========================
物価          全国消費者物価指数

全国消費者物価指数(季調済前月比)         全国消費者物価指数(前年比)
全国消費者物価指数(除生鮮)(季調済前月比)         全国消費者物価指数(除生鮮)(前年比)
        東京消費者物価指数

東京消費者物価指数(季調済前月比)         東京消費者物価指数(前年比)
東京消費者物価指数(除生鮮)(季調済前月比)         東京消費者物価指数(除生鮮)(前年比)
        国内企業物価指数

国内企業物価指数(前月比)         国内企業物価指数(前年比)
        企業向けサービス価格指数

企業向けサービス価格指数(前年比)
景気         GDP

実質GDP(前期比)         GDPデフレータ(前年同期比)
実質GDP(前期比年率)        
        全世帯家計調査

消費支出(前年比)         消費支出(前月比)
        勤労者世帯家計調査

消費支出(前年比)         消費支出(前月比)
        百貨店販売額

全国百貨店売上高(前年比)         東京地区百貨店売上高(前年比)
        景気動向指数

先行指数         一致指数
        日銀短観

大企業製造業業況判断         大企業非製造業業況判断
        鉱工業生産指数

鉱工業生産指数(前月比)         設備稼働率
鉱工業生産指数(前年比)        
        機械受注統計調査報告

機械受注(前月比)         機械受注(前年比)
        新車登録台数

登録車合計(前年比)
        第3次産業活動指数

第3次産業活動指数(前月比)
        企業倒産件数

企業倒産件数(前年比)
        オフィスビル市況

都心5区オフィス空室率
建設         建築着工統計調査

建築工事受注(前年比)         住宅着工戸数
住宅着工戸数(前年比)        
雇用         労働力調査

完全失業率         有効求人倍率
        毎月勤労統計

現金給与総額(前年比)         所定外給与(前年比)
金融・貿易         マネーサプライ

M2+CD(前年比)         広義流動性(前年比)
        マネタリーベース

マネタリーベース(前年比)         貸出動向(前年比)
        国際収支

経常収支         貿易収支
経常収支(季節調整済み)

-------------------------------------------
那个连接里有各种材料发表的日历表。
再举一个我着重参考的资金的流动状况,尤其是日本国外基金和日本国内保险公司银行证券公司等等的买卖状况,这个是每日必看的。还有日元对美元的汇市资金流动状况。

好神啊。 我是属于长期的,偶尔也有一天进出的。不过因为时间有限,所以并不能反复操作。 但是我很想知道你是不是全职交易者?还有如何反复操作的?要捉住其顶点与底点是满困难的吧。 非要资金充足不可吧?如长期的就较容易些,只需跟着走势即可,在适当的是后做止损和掉转方向就是了, 此类交易法应该交做走势跟踪者吧。

综指期货须要知道还有那些呢?愿闻其祥。

原帖由 Flag 于 30-9-2006 10:47 PM 发表
好神啊。 我是属于长期的,偶尔也有一天进出的。不过因为时间有限,所以并不能反复操作。 但是我很想知道你是不是全职交易者?还有如何反复操作的?要捉住其顶点与底点是满困难的吧。 非要资金充足不可吧?如长期 ...

过奖了,只不过操作频度高而已,效率不敢说高,割肉止损更是家常便饭。我是主要做225期指的全职交易者,偶尔现货交易也做。房租水电煤气费还有车的加油费,还有老婆孩子花销都要从获利中拿出。
所以必须着重风险控制,没有绝对信心是不下场的,所谓绝对信心是靠拿已经既成事实的信号做判断而已,不抢最高也不抢最低,虽然这样导致效率并不是很高。下单也是只下持有资金量的百分之10到30为准的单。

我的具体的反复操作过程就是
1,前日先做好必备的功课,制定作战计划。
2,看当日内的5分钟走势图,1分钟的为辅。
3,通过自己的系统交易指标, 耐心等待时机,并随时看最新消息,及市场反应。
(这个我觉得很重要,很多材料出来之前很多人就已经靠幻想买进或沽出,包括我也有这样的经历。比如最近日本的一个指数,下午2点发表前预测是比前月+0.3,系统交易指标也是蓄势待发的告诉我是买升,所以我提前下单。到了2点实际指数是+0.1,市场反应是跌,我的第一反应是割肉,将买升的单卖出,在跟着杀跌,当跌的力量开始放缓时通过系统交易指标解决掉沽出的单。这两次交易让我没赔也赚。这一次就是没有拿既成事实的东西做为基础。)有时候静观其变是上上策,虽然心里会很痒。
没有重大影响的材料时,就只靠图表和系统交易来买卖。我最多的时候有过一天50次交易的纪录,少的时候1次或不做,身体和心态等觉得不对劲就少做或不做。
4,不设置止损点,也不设置获利点。这个有时间一起研究下。我是靠系统提供的信号判断,但不是机械性的。有时候还要靠经验躲过骗线之类的东西。
5,交易时间结束后每日反省。
6,研究各种市场,各种新闻。过滤它们。再返回1。

大致上就先说这些吧。

对于资金是否应充足,我的看法是应尽量充足。对于我来讲是这样,我有过资金不足的情况下做冒险交易的经历,心里负担程度可想而知了。现在我虽然可以轻松的心态面对,还可以微笑的止损,但也决不会做孤注一掷的事。
还有进行交易的设备,我觉得应随条件逐渐完善。我现在用2个电脑4个屏幕,还是感觉不够用。鼠标最好是光标,因为以我来说,最短的交易有时候就在1分钟之内,光标的好处是深有感触。

我这个短线客其实跟你这个长期走势跟踪者也其实差不多。我不看价格判断高低,我看的也是势,还有时间空间。
不过争分夺秒的交易会比较累,尤其是眼睛。

综指期货需要知道的东西有时间慢慢一起来探讨吧。还有一些面对突发性的事件的经历想说,都很有趣。

期货好赚,我也开始玩

斯宾诺莎 ,flag, 小弟对期货有相当大的兴趣,尤其是NIKKEI225,恒生指数。希望两位能给我指点迷津.谢谢.如果可以的话见面喝茶聊天!

通过自己的系统交易指标, 耐心等待时机,并随时看最新消息,及市场反应。  (这个我觉得很重要,很多材料出来之前很多人就已经靠幻想买进或沽出,包括我也有这样的经历。

我也是如此认为,某些利好消息出炉后,期货即遭沽售压低,跟消息背道而驰。不过到最后也是作多头的胜利,只不过在跌的过程中,早以有很多作多头被踢出场。市场反应真是难以捉摸啊。 请问这位高手是用那些交易指标?我本身是用保利加通道, 俗称BOLINGER BAND [20,2],还有平均乖离只标[8,17,9],都很准确。

对于资金是否应充足,我的看法是应尽量充足。对于我来讲是这样,我有过资金不足的情况下做冒险交易的经历,心里负担程度可想而知了。现在我虽然可以轻松的心态面对,还可以微笑的止损,但也决不会做孤注一掷的事。

本身就有点惭愧, 因为资金是不足的, 只是交易所需最低资的两倍而已, 我赞同你的所法,资金是须要充足的。 如没有的话, 因该会很压力的吧。 不过现在还好,至少还没被踢出场。 我也想做到微笑的止损啊。

另外资料参考方面只是些较普遍的网站, 如CNN。MONEY。COM , CBOT。COM等。

原帖由 Flag 于 1-10-2006 08:57 AM 发表

我也是如此认为,某些利好消息出炉后,期货即遭沽售压低,跟消息背道而驰。不过到最后也是作多头的胜利,只不过在跌的过程中,早以有很多作多头被踢出场。市场反应真是难以捉摸啊。 请问这位高手是用那些交 ...

高手可不敢当。。。

我用的指标也包括保利加通道。

这几个就是我常用的一类,都是价格指标。加上其他类别的指标中各选1到2个。比如成较量类用的是成交量移动平均和mfi,变动性类中的vhf,技术系指标常用的macd和移动平均线,还有momentum类等等。就不都一一贴图了。

原帖由 三叉 于 1-10-2006 08:51 AM 发表
斯宾诺莎 ,flag, 小弟对期货有相当大的兴趣,尤其是NIKKEI225,恒生指数。希望两位能给我指点迷津.谢谢.如果可以的话见面喝茶聊天!

指点迷津可不敢当。。

如何开始期指交易?如NIKKEI225,恒生指数各位大大能否说明一下?

依小弟所知,本地的证券行的期货产品有限,没有做日经225或恒生指数的期货交易,想请问斯宾诺莎大大是如何进行这些交易的?通过新加坡的证券行吗?因为我也有兴趣,只是不懂去哪里开这类户口。

Flag大大,你是使用bolinger band 为技术指标吧?斯宾诺莎是全职交易者,所以subscribe一年几千令吉的各类技术指标,我还可以了解。但你既然不是全职的,应该没理由花上几千令吉来购买技术指标软件吧?是否有些什么网站是提供免费技术指标的呢(虽然不太可能)?还是是收费比较低廉的网站呢?若可以的话,请在这里分享,多谢。

难得大家都是期指的爱好者,一起加油哦!

原帖由 muarking 于 1-10-2006 05:08 PM 发表
依小弟所知,本地的证券行的期货产品有限,没有做日经225或恒生指数的期货交易,想请问斯宾诺莎大大是如何进行这些交易的?通过新加坡的证券行吗?因为我也有兴趣,只是不懂去哪里开这类户口。

Flag大大,你是 ...

我用的是日本证券公司的户头,炒大阪的日经225。SGX Nikkei225 和 CME Nikkei225 用来参考,尤其主力很喜欢利用有时差的CME。
免费技术指标有,比如yahoo的。问题在于既时性上,玩超短线可以说基本行不通,看大势还是可以的。
如果这位朋友想玩的话,最近的应该是SGX了,怎么开户我就帮不上忙了。

muarking ,有时间我会找你聊聊天!了解一下期货,可以吗?

去K&N KENANGA 公司开一个货户口就可以了,就会得到免费的各种技术指标,还保括5分钟走势图。
小弟没有交易过日经指数或DOW指数, 只有本地的综指期货和棕油期货而已。 赚的还满不错。 虽然刚开始时亏的还满多的,不过并没有放弃。 开始寻找交易期货的方法。 上网了解有关于技术分析的东西, K线战法等。
过后才了解到开发交易系统的重要性。

大家对此有何见解吗?