佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁coding过ms access 的 page break 的长度...

之前我学过 c programming 的 print range。。就是说当我print 4,5,6张的report 时候。。。资料的位置还是定定的没有半分移动的print 出来。。。

我看过一些了,刚刚看到是这个连接。。http://support.microsoft.com/?kbid=231808 不知道是我讲的吗?

请各位指教以下

恩~!! 可能我的问题太过厉害吧?。。有哪一位大大,可以给我direction去看看

连接网页 http://www.groupacg.com/ARptTip.htm

title
How to Set Margins Via Code for a Report

'-------------------Module Declarations----------------

Type PRT_MIP_STRING
    RGB As String * 28
End Type

Type PRT_MIP
    'Typed as longs due to Ansi to Unicode conversion
    xLeftMargin As Long
    yTopMargin As Long
    xRightMargin As Long
    yBottomMargin As Long
    fDataOnly As Long
    xItemSizeWidth As Long
    yItemSizeHeight As Long
    fDefaultSize As Long
    xItemsAcross As Long
    yColumnSpacing As Long
    xRowSpacing As Long
    rItemLayout As Long
    rFastPrinting As Long
    rDataSheetHeadings As Long
End Type
'------------------------Function-----------------------------
Public Function SetReportMarginDefault(strReportName As String, left!, top!, right!, bottom!)
Dim PrtMipString As PRT_MIP_STRING
Dim PM As PRT_MIP
Dim objRpt As Report
Dim tempPrtMip As String

DoCmd.Echo False
DoCmd.OpenReport strReportName, acDesign
Reports(strReportName).Painting = False
Set objRpt = Reports(strReportName)

PrtMipString.RGB = objRpt.prtmip

LSet PM = PrtMipString
'Use 1440 for US (inches), 567 (rest of the world) (centimeters)
PM.xLeftMargin = left * 1440            
PM.yTopMargin = top * 1440
PM.xRightMargin = right * 1440         
PM.yBottomMargin = bottom * 1440

LSet PrtMipString = PM

objRpt.prtmip = PrtMipString.RGB

'Make sure report has the focus
DoCmd.SelectObject acReport, strReportName
'Save the Report
DoCmd.DoMenuItem 7, acFile, 4, , acMenuVer70

CloseRpt:
DoCmd.Close acReport, strReportName
DoCmd.Echo True
  'You're done.

End Function

有什么问题呢?

之前,看到你说解决了??

原帖由 meemee 于 21-9-2006 02:00 PM 发表
有什么问题呢?

之前,看到你说解决了??

嗨~ mee mee.。。很高兴你进来。。。之前我做到的coding 已经好了。。。是要在最后时候, total result print 在最后一面已经做到了。。昨天test run在我自己的电脑时候(当然我是用ink ject的printer,所以print 出来是一张by一张)。。所以说可以print 出 user 的 request勒 (invoice的位置排得很完美)。。

哪儿知道在昨天下午,一通电话又来了。。说第二面竟然 print 不准在格子里。。。我过来看看时,原来他们clerk 是用着dot printer来print document...然而那些纸张还是用旁边有洞洞一张接一张连接着。。。

所以现在碰到这个问题,我的头大咯。。

刚刚我用过这个网站给我的sample,可是run不到~不知哪里出错了
Dim R As Report
    Set R = Me

If R.Top > (8.9 * 1440) Then
        R.PrintSection = False
        R.MoveLayout = True
        R.NextRecord = False
    End If

现在还不知道要怎么做。。。
http://www.groupacg.com/ARptTip.htm

这种有洞,一张一张连的应该是叫computer form paper。。。

你的inkjet通常是用A4。。。

它们的长度不同,A4是297mm=11.69寸,computer form是letter size=11寸。。。

先检查他们用的size。。。如果,用的size不同,你就需要改coding了。。。

原帖由 meemee 于 21-9-2006 04:10 PM 发表
这种有洞,一张一张连的应该是叫computer form paper。。。

你的inkjet通常是用A4。。。

它们的长度不同,A4是297mm=11.69寸,computer form是letter size=11寸。。。

先检查他们用的size。。。如果,用 ...

这样子的话,我必须找出 算洞洞的coding 咯? 可是我找了好多个网页了。。。上一次我找到的是 foxpro的coding,然而我没有把它copy下来。。。要找回也是一段时间。。

唉~。。。我之前有 coding 过 c# programming 的 dot print code (也就是说算旁边的洞洞来吧位置定位)。。。现在都不知放到哪里了。。。可能要去我的学院拿回来咯。。。

Follow Us

回复 #6 程家伟 的帖子

搞错,那里有人这样来算纸的洞的啊?
晕~

应该是算行数的嘛。。。

原帖由 程家伟 于 22-9-2006 08:31 AM 发表
这样子的话,我必须找出 算洞洞的coding 咯? 可是我找了好多个网页了。。。上一次我找到的是 foxpro的coding,然而我没有把它copy下来。。。要找回也是一段时间。。
唉~。。。我之前有 coding 过 c# p ...

不可能算洞德拉,都是算行的。。"洞算=当选"我就听过

要加油咯

开玩笑的拉^^

回复 #7 johe07 的帖子

哈哈哈哈~。。。那时候我的A SIR讲有两个算法。。。一个是算洞洞,另外一个是PRINT LINE... 然后又解释说算洞洞时很麻烦的东西,如果那些PRINT FORM PAPER 太长或太短。。自己又的改CODING了。。。然而PRINT LINE的话可以ADJUST PRINT LEVEL 水平。。。也比较简单和PROFFESIONAL(呵呵)。。。所以我们学生时代,就是一窝蜂的选择PRINT LINE CODING 了。。。。三年过后的我,没有做个备份留给自己保用。。现在想找回以前的学院有些困难。。。不管咯。。现在是放着第四楼连接网页的SAMLPE了。。如果还是不行的话,可就要叫那些无所事事的人好好的斯一张一张咯。。。

哎啊。。。可能最近为太多事情烦。。。我自己也乱了。。。

这个问题应该很简单。。。把纸张的大小设定好来就可以了。。。

由于,你家里的printer是用A4,所以,access那里的纸张就是A4的size。。。
你带过去给user用,也是原本的A4 size。。。所以,你需要在user那里重新set过paper size。。。

你在control panel那里检查它的paper size。。。
然后,在access里面,printer setup那里检查看看。。。

letter size = 11" * 8.5"
A4 = 297 * 210mm

如果,user那里用的是letter size,你把paper size改一下就可以了。。。

原帖由 max5007 于 22-9-2006 10:51 AM 发表

不可能算洞德拉,都是算行的。。"洞算=当选"我就听过

要加油咯

开玩笑的拉^^

HAHAHA
我会继续加油的哦。。。MAX兄。你在台湾工作要到DEAD LINE 辽咯。。。你那边怎么样了

原帖由 meemee 于 22-9-2006 10:58 AM 发表

由于,你家里的printer是用A4,所以,access那里的纸张就是A4的size。。。
你带过 ...

OK~!..我现在就过去看看有没有LETTER SIZE  210 X 11 IN....阿不让我就做个无聊的人帮他们一张一张的斯。。。等下再来咯。。

谢谢各位的致力帮忙。。请各位喝一杯
白日梦大大
GOATSTUDIO大大
JOHE07大大
MAX兄大大
MEE MEE
留席

回复 #9 程家伟 的帖子

我的a sir从来没有教过我们这些。。。

但是,以逻辑来想,这根本不可能用洞来做的。。。

你的 A SIR 还真的似乎有点。。。。

原帖由 程家伟 于 22-9-2006 11:03 AM 发表
HAHAHA
我会继续加油的哦。。。MAX兄。你在台湾工作要到DEAD LINE 辽咯。。。你那边怎么样了

等我回去了。。我放一些题目给你做哈哈。。

我的工作完成了。。明天可能会飞到澳门去玩

回复 #12 程家伟 的帖子

不用谢拉。。。我们可是要真的,可以喝,大大杯的咖啡
(星巴克的咖啡不错的说)

你的是连续的纸。。。那里可以用letter size?
computer form size <> letter form size

要你撕纸,你看来好开心的样子)
顺便来帮我们采购部撕纸吧。。。他们也是那么无聊。。。
(那个system我也是觉得超级废。。。 还好不是我写的,是买的)

原帖由 johe07 于 22-9-2006 11:12 AM 发表
我的a sir从来没有教过我们这些。。。
但是,以逻辑来想,这根本不可能用洞来做的。。。
你的 A SIR 还真的似乎有点。。。。

恩~!是有点点不LOGIC,可是当时候我这个A SIR真的做到给我们看,真的有够仰慕他,那时候每个人都封他为偶像,每次不会的CODING 就只有求他帮忙作。。。还好我的PROJECT没有这么难。。所以我自己做到最后

原帖由 max5007 于 22-9-2006 11:15 AM 发表
等我回去了。。我放一些题目给你做哈哈。。
我的工作完成了。。明天可能会飞到澳门去玩

好啊好啊。。。也给这里的人做做看。。。就好像多媒体专区那片一样的咯。。。但是我只会MS ACCESS的罢了。。其他的要去问人咯。。

原帖由 johe07 于 22-9-2006 11:15 AM 发表
不用谢拉。。。我们可是要真的,可以喝,大大杯的咖啡
(星巴克的咖啡不错的说)
你的是连续的纸。。。那里可以用letter size?
computer form size <> letter form size
要你撕纸,你看来好开心的样 ...

哇哈哈哈~!!!LETTER SIZE 的选择已经做到了。。真的是给它搞到天翻地覆。。。我去量过尺寸,竟然是 210 X 279的SIZE... 然后又搞搞里面的PRINTTING PROPERTIES里。。竟然要拉到下面最后一个。。。真是的

原帖由 meemee 于 22-9-2006 10:58 AM 发表

你带过 ...

阿~!! mee mee。。。不用烦我的咯。。。谢谢你先了。。我的这个print length已经弄好了。。。

真的是对不起。。。抱歉抱歉。。。烦了你那么就。

下一次如果你有空档的时候才来教我吧