佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对丁州有舍看法?

大家好,可否提出你对丁州存有什么看法与感想?也好让我多了解一下丁州到底是舍样的?

teenchai 该用户已被删除
一个悠闲,没什么发展,充满马来风味,极其落后的地方。

楼上的需要讲到登州将落后马????

原帖由 teenchai 于 7-9-2006 03:36 PM 发表

请问阁下是否曾亲自踏过这两片土地?何以有以上的见解?

原帖由 J_Yun 于 7-9-2006 08:30 PM 发表

哗...各位,别一开场就火药浓厚的...拜托拜托...

因本人对丁州真的很陌生,很不了解,所以想多知道一些有关丁州的故事.

丁州可是出产稻米的州属[很抱歉,历史课程已经还给老师了,..]?

原帖由 teenchai 于 7-9-2006 15:36 发表

‘极其’这个字眼很敏感。。请慎用。。
Cheras又好到哪里去呢??治安

Follow Us
原帖由 chingfong85 于 8-9-2006 03:19 AM 发表

Cheras又好到哪里去呢??治安烂

哦?我还以为"柔佛"州的治安很乱水,现在连丁州也是?不过,在大马,差不多每个州的治安很乱水吧?只是要看案件的大小!

那么,丁州可有什么最处名的?诚望指教!

原帖由 yumiky 于 7-9-2006 07:47 PM 发表
楼上的需要讲到登州将落后马????

我本人是觉得这片土地非常浪费。

丁加奴是个天然资源丰富的地方,这里偏地都是土地,又有丰富的天然资源,干嘛不去发展呢?

原帖由 咖哩啡 于 7-9-2006 10:59 PM 发表

哗...各位,别一开场就火药浓厚的...拜托拜托...

因本人对丁州真的很陌生,很不了解,所以想多知道一些有关丁州的故事.

丁州可是出产稻米的州属?

丁州出名钻油,不是种稻。

种稻的是吉打。

原帖由 J_Yun 于 7-9-2006 08:30 PM 发表

我是科大生,居住了丁加奴两个月了。

原帖由 chingfong85 于 8-9-2006 03:19 AM 发表

Cheras又好到哪里去呢??治安烂

Cheras的而切确治安满烂,但我也没看扁丁加奴的意思。

只是觉得为什么丁政府不好好利用他们的天然资源呢?岂不是浪费吗?

我到了那边连一间麦当劳都没看过。还有最大的百货公司是Mydin。

ilovesummer 该用户已被删除
丁州让我想起热浪岛。。呵呵!我很爱岛屿。。。!!
其实,我觉得东海岸的州属和其它的州属没有甚麽不一样啦。。只是少了点发展而已!
我本身是来自吉兰丹。。。蛮喜欢这儿的生活环境。。
如果吉兰丹能够有多点的发展和多点的工作机会,我会考虑回去那儿发展哦。。!
在KL,觉得人生安全受到威胁。。!呵呵。。!不否认,任何地方都有罪案发生,至少我在吉兰丹住的地方都很少很少。。!
反而。。现在在旺沙马朱。。

原帖由 ilovesummer 于 8-9-2006 01:03 PM 发表
其实,我觉得东海岸的州属和其它的州属没有甚麽不一样啦。。只是少了点发展而已!
如果吉兰丹能够有多点 ...

对啊!如果登州再发展一点,franchise多一点,我也会喜欢登州这地方啊!

原帖由 teenchai 于 8-9-2006 12:51 发表

我到了那边连一间麦当劳都没看过。还有最大的百货公司是Mydin。

种稻的是吉打。

麦当劳在kerteh有一间。。哈哈。。上次刚好经过看到的。。
kuala terengganu也应该就要开了吧?听说有人拿到麦当劳的franchise了。。
麦当劳是globalisation的象征。没有麦当劳就是说那个地方更有当地的特色。。还没受到外来东西的影响。。
有麦当劳就一定是好事吗??
有麦当劳就很光荣吗?
没有麦当劳就很丢脸吗??(对不起啊。。有点激动)

超级市场也是一样。。当一个地方有了Tesco,Giant,Jusco..之后,许许多多的杂货店,小型商店都要关门大吉了。。
也就是说,就算再怎么繁荣,钱财都流入外人的手中。。
而本来的商店老板,只能够成为 Tesco 的 salesman 罢了。。
而且在这样的发展下,人民也会变得比较没有人情味,人人变得自我。。(在杂货店,可以和老板说笑,促进感情,还可欠账。。在Tesco,认钱不认人。。)

稻米最大出产的州属是雪兰莪州。。因为雪州政府大力推广农业。。
我想登家楼也应该朝农业、渔业、旅游业方向发展。。
应为我个人觉得这样的发展,比起工业,更能够保留登家楼州的特色。。
让美丽的登嘉楼永远都那么美丽。。哈哈。。

Das8838 该用户已被删除
麦当劳 ? k.t  目前没有啊?
是吗?
全丁嘉楼有几间麦当劳哦   ?

原帖由 teenchai 于 8-9-2006 12:43 PM 发表

种稻的是吉打。

真的谢谢你,纠正了我的思维....[谢谢你,你可算是我地新地理老师了,请多多指教]

原帖由 ilovesummer 于 8-9-2006 01:03 PM 发表
如果吉兰丹能够有多点 ...

丁州还有热浪岛?在哪里的...[天啊,请原谅我的无知...还不知什么是热浪岛....]

原帖由 咖哩啡 于 8-9-2006 11:48 PM 发表
真的谢谢你,纠正了我的思维....
丁州还有热浪岛?在哪里的...

难道是我记错了吗?
热浪岛不是在Kuala Terengganu吗。。?
楼上的。。你不要吓我啦。。哈哈!!

原帖由 咖哩啡 于 8-9-2006 11:48 PM 发表

真的谢谢你,纠正了我的思维....

丁州还有热浪岛?在哪里的...

pulau redang 是也

进步需要时间,罗马也不是一天造成的。。
狮子觉得丁州有很大的发展空间哦,而且地方政府应该也打算积极发展吧?!
飞机场和贸易中心都在扩建,体育馆也在建着中,公共交通也在发展计划中(会不会成功变好还不懂啦),
或者有一天,丁州可以变成贴近大自然又有着现代化设备的城市吧。。

原帖由 23号的狮子 于 9-9-2006 02:59 AM 发表

pulau redang 是也

进步需要时间,罗马也不是一天造成的。。
狮子觉得丁州有很大的发展空间哦,而且地方政府应该也打算积极发展吧?!
飞机场和贸易中心都在扩建,体育馆也在建着中,公共交通也在发展 ...

说的好,谁都希望自己的故乡能发展的更好,因为这样,自己才不需要离乡背井的去寻找新生活方式.
再借问一些丁州的问题,丁州有那几个省是比较大和出名的?

原帖由 我爱夏天 于 8-9-2006 11:53 PM 发表
难道是我记错了吗?
热浪岛不是在Kuala Terengganu吗。。?
楼上的。。你不要吓我啦。。哈哈!!

呵呵呵呵~~~
你没有错,只是我还是不懂在哪而已,不过,楼上的朋友再加解释,那么,就更让人很乱水了....
无论如何,谢谢你们的看法与解释.

原帖由 teenchai 于 8-9-2006 12:43 发表

种稻的是吉打。

稻米最大出产的州属是雪兰莪州。。因为雪州政府大力推广农业。。几年前产量已超越了吉打。。