佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我近来的作品-KFC

嗨,我是这里的新人。
同行的朋友都称呼我为KFC。
这是我近来做的作品。 这是为了一个印尼顾客而做人头。主要是作为replace主角的头来加入飘逸的长发(生长忠)和胡须。广告中这的印尼歌手挺介意自己会看起来太老,所以不让我们在脸上加皱纹。
哈哈。。。
制作在maya6.0(老版本,没钱升级)和zbrush

有兴趣的朋友能上我的网站上看动画合成的影片。
http://kong.co.nr

各位同志们,多多指教。

请问你都是一个人做得吗?
还是合资的公司?
无论如何,
强!

你是我的新偶像!
实在太佩服,太羡慕了!

你也來了?~ 哈哈哈

看了那个金城武的。。。很棒哦!想看其他的,可是不懂zomok在browsers上load到很鬼死慢哦。。。等下用flashget一次过download完他。

这个character做到很像哦。。。厉害!欢迎你以后多多混这边吧~

谢谢各位,这些都是我在打工的时候做的。
当然有个人制作和组合合作的。
金城武的是两人制作的。印尼歌手的是我一人制作,但又junior在pre-production阶段帮忙。
ayam brand undersea的是三-四人制作。
然后大多stills都是我个人作品。

我没本事和任合资公司,现在只想在大公司学习进修。

Follow Us
真的好厉害哦。。合成是你在做工时学到还是从那间college 学到的?

原帖由 gdesign85 于 5-9-2006 02:02 PM 发表
真的好厉害哦。。合成是你在做工时学到还是从那间college 学到的?

我是自学的,因该是在college时期把photoshop的技术应用在after effects里。后来转用Apple Shake。
还没到flame,flint and inferno的程度。

yoh~KFC 老师也来这混了吗,那我不是没的混了?T。T

自学?
真的很不错。
但我还是比较喜欢kenji-Y……
呵呵!

原帖由 siojin 于 5-9-2006 03:00 PM 发表
yoh~KFC 老师也来这混了吗,那我不是没的混了?T。T

哈哈, 那我该不该推出?

刚在max开始的base mesh然后在zbrush里雕刻的model.
还在blocking的阶段。

你是用skin shader 还是 sss skin 来 maping 的呢??还是z brush 的 maping ??
可否公开???
是maya render 的吗??

原帖由 doneplay 于 9-9-2006 12:15 AM 发表
你是用skin shader 还是 sss skin 来 maping 的呢??还是z brush 的 maping ??
可否公开???

瓦捞~!!! mapping 高手出现了, 李小龙doneplay..... 欢迎~!!!

原帖由 doneplay 于 9-9-2006 12:15 AM 发表
可否公开???

我是用DT skin shader和maya software renderer来render的。当时时间太短,只有三到四天的时间来建模和mapping。texture的确是用了zbrush。
至于为什么不用mentalray和MiSSS skin shader呢。。。 因为时间太紧凑了,只有一个星期来制作整个广告。再加上头发simulations等等的特效。我最后也熬了三个星期,因为client不停的要求头发simulations的改变来应付不同老板的口味。也要让那个歌星肯接受他的模拟形象。前后在人事方面都搞了整整两个星期。所以广告的special FX不好做。但还好成就感不错。要不早就崩溃了。

mentalray的SSS的确是很好,但render的时间太长了。我当时差不多render了18个版本,如果是mentalray SSS的话早就被人炒了鱿鱼。
我其实挺希望马来西亚的post production的风气能更好的。现在这行业已经被做得很烂了。时间短(deadline)工钱少得可怜,要好一点的素质控制都成问题。

所以希望大家能不荒废“很多人认为很烂的”Maya Software Renderer。
当然,我最喜欢用的renderer还是renderman和mentalray。可惜很多公司都不肯出钱买。。。(maya 6.0的mentalray还挺不稳定)

瓦捞~!!! mapping 高手出现了, 李小龙doneplay..... 欢迎~!!!

谢谢支持。

哦~ 来看你的作品了
你一向来都是那么强的
多发帖哦~!

原帖由 necreation 于 4-9-2006 04:10 PM 发表
嗨,我是这里的新人。
同行的朋友都称呼我为KFC。
这是我近来做的作品。 这是为了一个印尼顾客而做人头。主要是作为replace主角的头来加入飘逸的长发(生长忠)和胡须。广告中这的印尼歌手挺介意自己会看起来太 ...

哈哈,朋友你也来这里混哦。。。

不过你的作品进步很多了。。。。真想和你学习。。。。

你因该忘记我是谁了吧,我曾经是你的学生哦。。。。

好赞楼主~~
厉害厉害~
佩服佩服~

有点问题问一下楼主,你们是用的表情追踪来做face 表情的吧??? 是不是没有用sss,从你的算图没有看到边缘的透明度...还有那张脸有点长了,在两腮处,所以这是你们最后的,还是初级的?问一下,谢谢.

原帖由 911animation 于 27-11-2006 12:21 PM 发表
有点问题问一下楼主,你们是用的表情追踪来做face 表情的吧??? 是不是没有用sss,从你的算图没有看到边缘的透明度...还有那张脸有点长了,在两腮处,所以这是你们最后的,还是初级的?问一下,谢谢.

表情是hand keyed的。是有用footage来rotoscope的。没有用什么motion tracking的器材。唯一有用的是tracking scene motion来稳定人物的中心点。
关于sss,在此得要说明一些我对sss的理解。
其实,sss不是在任何情况下会出现。而且就算我用了。往往也会有人指我的画面里没有sss。在光学里,sss是在强光下才会比较明显。或者在背光的情况下才会看得到。希望大家别再
择迷于皮肤有没有sss.何况sss只是好的rendering里的一部分罢了。当你和画家谈到sss时,很肯定画家都会回答你那只是皮肤的性质之一。通常是以subtle为好。
所以,关于我制作的皮肤。对,我没用花时间的misss.反而我用的是shader network里的,light info + Ramp来骗出sss.
我在拍回来footage比较过了。真的皮肤没这么多透光程度。更何况他的皮肤是挺黑的。
脸看起来长了是因为render的aspect ratio在pal size preview里为1.333但真正的ratio该是1.250才能符合4:3的标准。在电视机里,pal的1。333会自动scale成square。所以那是没问题的。

希望这些资料对大家有用处。