佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

差电脑也能做三维吗

我的CPU pentium4 2.4GHz 能运作Maya运作得自如吗?
还是显示卡是主要关键呢?如果10万以上polygon 2.4GHz 的CPU能符合得来吗?
还有rendering,是看CPU的吗?
其实我打算换显示卡,有好介绍吗?

如果是基本的model,比如一两架车(好像我的fiat)还是可以的。当初我还比你的更惨,我是1.7ghz, 512mb ram, built-in graphics(sis 650 64mb shared)呢。。。

rendering是看cpu的,显示卡在render上没作用,除非是hardware render(这个你可以看我们的讨论贴子)。

我觉得geforce 6600gt不错,不然好像geforce7600也不错。

我更惨咯,几个月前,我p3 866咯,256ram,用到我口吐白沫.不过现在我得到一个结论...好的电脑帮助你学习的速度倍增,大家都说时间就是金钱,那么快点上手的话,那么你就赚了不少时间.不错的电脑是必要的.

原帖由 tecsun 于 4-9-2006 02:25 AM 发表
如果是基本的model,比如一两架车(好像我的fiat)还是可以的。当初我还比你的更惨,我是1.7ghz, 512mb ram, built-in graphics(sis 650 64mb shared)呢。。。

rendering是看cpu的,显示卡在render上没作用,除 ...

坛主,你所谓讨论的楼在哪里?

其实我是Lightwave8的使用者,现在想学Maya6。
Maya6的rendering速度会比Lightwave8好吗。
Lightwave8的effect rendering真的有够慢的。。。我还没用过Maya6所以不知道。
有人比较过这两种软件rendering同一种物体吗,比如以rendering radiosity为准。
然后我想讨论的是即使CPU不够好,但显示卡够好,ram够多就没问题吗?
geforce6600吗,马来西亚卖多少钱啊,我现在在日本。

pandaren -
就是那个hardware rendering的贴子咯。。。

nobunaga -
maya和lightwave额比较我不懂,没有过lightwave所以没有办法告诉你,不好意思。至于cpu不好的话,就是render会慢咯。其实显示卡的效能也和cpu有很直接的关系,毕竟cpu是整个电脑系统的心脏,所以还是会影响的。而ram多就是能够让你处理更多的资讯,比如说ram如果不够而poly又太高的话,render就过不了了。

geforce 6600gt的价钱你可以到http://www.cycom.com.my查看一下。

Follow Us
ram只是讓你的prossesor能發揮更完整.
10多g的ram也不會讓電腦快到哪裡去

rendering快的話,好像最近有個 modo(還是moto,不清楚名字)
是速度很好

快不快還不知道,如果ram256或少的話,
有些要render特別效果或A4 r A3 size 根本走不了...