佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是学生的偶像

我不是什么GTO但学生都很爱我。这是当老师的岁月里,我最引以为傲的一件事······
踏入学院的第一天,我就后悔了自己的选择,还曾经几次有股冲动想辞职,但女人过了25,想出来社会再创一番事业并不容易,终于打消了念头。
见到我的中学朋友,都不会相信,当初最讨厌老师,在校打架,每天被学长,纪律老师盯得死死,逃学,坏事做尽的坏女孩,如今,是人类灵魂的工程师,不怕教坏未来的栋梁吗?我的答案,不会!反而,我是个好例子
现在的形象,不说我是老师,你也不知道,说了,你更不信!染发,打几个耳洞,发型还是最IN的,穿着,永远都不会让自己被冠上“老土”两个字!
这些在人家眼力被称为,不像老师榜样的形象,在学生眼里,反而吃得很开!
当老师的目的,不是给别人看,而是学生!学生喜欢哪个老师,就是服从他。当初身为学生时,就是因为讨厌老师,才会把自己变成老师讨厌的学生,和老师作对,越叫我别做的事,偏要做。我不想我的学生像我以前的性格,我用我的方式改变他们,教导他们。
我从不给他们什么“爱的教育”,我从不捕鱼给他们吃,我却教他们如何捕鱼给自己吃,让他们知道什么是苦尽甘来。他们学习如何自立,那就是我给的教育。
几年来,我看见了我的教导方式是有效的,只要家长们合作,他们的孩子,都不会学坏。我还成功将班上的坏学生变成人见人爱的孩子。
谁说,老师,一定要用回古老的方式来教导孩子,我看见的,就是我的方法。老师的形象,虽然很重要,但只要恰到好处,时髦的老师,很管用!

原帖由 ngenlow 于 31-8-2006 05:24 PM 发表
我不是什么GTO但学生都很爱我。这是当老师的岁月里,我最引以为傲的一件事······
踏入学院的第一天,我就后悔了自己的选择,还曾经几次有股冲动想辞职,但女人过了25,想出来社会再创一番事业 ...

恭喜你啊...
其实我如果不说我的职业, 别人也才不到我是老师
想当年我也是有叛逆的时候...

像你这样的老师,现在很吃得开,所以我还蛮欣赏你们这一派的。
不怕老一代的老师无情的揶揄和蜚短流长,我在这向你致敬。。。。。

原帖由 ngenlow 于 31-8-2006 05:24 PM 发表
踏入学院的第一天,我就后悔了自己的选择,还曾经几次有股冲动想辞职,但女人过了25,想出来社会再创一番事业 ...

能不能谈谈你如何去处理班上的问题,比如学生忘记做功课、忘记带书、没读听写、默写等......
这些都是老师们比较常见的问题,
不妨和我们分享一下你的方法,让其他老师下次面临同样问题时有另一种选择。

谢谢给我鼓励的朋友们
新一代的老师就是要让学生服你,你就成功

其实,教学上,我并不是没遇到难题。我也被不明理的家长投诉过,甚至曾经在一个小岛职教时,被野蛮的家长警告要把我踢下海。哈哈,我才不怕呢!我放声说:“有本事,我就站着不动给他踢,我为的是学生,对得起天地良心,不是为了他。”
结果,他也不了了之,而那孩子,就是被我感化的那位。
学生不交功课,不读听写,我也遇过很多。记得我说过,我不是一个实行爱的教育的老师,当然,这些学生会被我修理但我会让他们被修理得心甘情愿,后来也乖乖的把书交上来。当然,有一些不能“动”(被父母保护)的学生,尽力就好,不是不想教,是父母“不想”让我们教,就算了。
学生爱你,自然而然会听你的,我有学生曾经把我称为“大家姐”,那些学生是,你看见他们都会避开三尺远的坏孩子,老师们都对这班孩子摇头,也有老师骂他们没用。我从来不骂孩子没用,因为我也曾经被老师骂没用,那是最伤孩子心理的话。那班孩子最后也乖乖的听我讲课,但可惜的是,我只教了他们几个月,我走时,他们与我都留下了泪水。你能让别人眼中的坏孩子留下不舍的泪水,那么,我告诉你,你就他们心目中真正尊敬的老师。
(回来再写)

评分

快乐 + 3 很高兴你愿意和大家分享你的教学经验。快 .

ina 该用户已被删除
原帖由 ngenlow 于 1-9-2006 12:15 PM 发表
谢谢给我鼓励的朋友们
新一代的老师就是要让学生服你,你就成功

其实,教学上,我并不是没遇到难题。我也被不明理的家长投诉过,甚至曾经在一个小岛职教时,被野蛮的家长警告要把我踢下海。 ...

请问你现在是正式的老师吗?教中学吗?有后悔当老师吗?你现在在哪里教书?祝福你

Follow Us
原帖由 ina 于 1-9-2006 12:47 PM 发表

请问你现在是正式的老师吗?教中学吗?有后悔当老师吗?你现在在哪里教书?祝福你

对,我是正式老师,我教的是小学,但我都教五、六年级,这时候的孩子是叛逆期的开始,后悔呢····是对教育界,不是对孩子,孩子都有他们可爱的一面。我在雪州教书,大城市,谢谢你的祝福,我也祝福你

学生朋友

我又回来了

还记得你在校园的日子,和老师的关系吗?那时候的你,又是希望老师对你是怎样的?
虽然我不是资深的老师,但我用我的方法与孩子沟通,我想,不管那孩子如何的顽皮,他都会被你感动。
我也曾经被一些孩子讨厌,说真的,要人人都喜欢你,那是不可能的,因为我们没有权利剥夺别人对我们的感觉。
不要以为外表是让孩子喜欢你的原因,那就错了!在孩子眼中,他们自有审美的观点,与大人是不相同的。我不是美女,但至少我不会丑得别人见了就跑掉;我没有苗条得令人见了流口水的身材,但我不至以胖得走起路来脂肪在那儿摇呀摇的。我的学生曾问过我,:“老师,你没减肥吗?你瘦了肯定比现在更美。”我就用以上的话回答他,还加了句,:“那你是觉得我现在样子不错吧?”他回答我你现在已经很美,我说那就够了,太美你们就没心上课了,害得大家笑开来。
所以我说,孩子的审美眼光,与大人不同。
今天,有个孩子问我,:“老师我很奇怪,为什么每次那些男孩子讲你的花名时你都不生气?”,我回答她:“嘴巴长在他们脸上,生气了他们不是更开心,况且,我的花名也不错嘛,又不难听。”
那孩子点点头说了句:“老师,你很特别哦!”
当孩子这么对你说时,又多了位对你另眼相看的人,有何不好
我一直都把孩子当成朋友看待,上课时,我是老师,下课后,我是朋友。所以,很多孩子都在下了课来找我谈天,一起到食堂吃饭。也许,某些老师或其他人会认为,我是在放纵孩子,那就错了,那是与孩子沟通的另一种方法,他们会对你没有戒心,但记得,别出卖他们,他们会恨你一生!

他们很贴我

一些人认为,老师,是高高在上,学生,不可随意动老师.
我觉得,肢体上的接触,有时会让人觉得温馨.
我和学生,是师又是友.有时候勾肩搭背是平常事,在有些人眼里,那些学生很没礼貌,但我不觉得,那是他们最真的一面.为什么师生就得恭恭敬敬的?为什么不能融洽的在一起?所以,到现在,一些已经在社会工作的,在中学读书的学生们,都会与我有联络,我们还会相约出来喝茶,就像``````老朋友!

哇塞!你很棒耶!以后出来,我也要学着你,要很有本事

原帖由 淑仪 于 2-9-2006 11:07 AM 发表
哇塞!你很棒耶!以后出来,我也要学着你,要很有本事

过奖了,其实也没有什么,做好我们的责任,对得起良心,做回我们自己,那就够了,别在意别人说什么。祝福你,希望将来你也是学生偶像

ina 该用户已被删除
原帖由 ngenlow 于 1-9-2006 02:24 PM 发表
我又回来了

还记得你在校园的日子,和老师的关系吗?那时候的你,又是希望老师对你是怎样的?
虽然我不是资深的老师,但我用我的方法与孩子沟通,我想,不管那孩子如何的顽皮,他都会被你感动。
我也曾经 ...

你不怕学生爬上你的头上来吗?

原帖由 ina 于 2-9-2006 12:19 PM 发表

你不怕学生爬上你的头上来吗?

这么多年来,从没有学生敢爬上我的头,我也有我严肃的一面,当我严肃时,我只用眼睛眇,他们自然而然会觉得,老师今天惹不得!必须在先让他们清楚,什么时候是老师,什么时候是朋友那就对了

ina 该用户已被删除
原帖由 ngenlow 于 2-9-2006 12:39 PM 发表

这么多年来,从没有学生敢爬上我的头,我也有我严肃的一面,当我严肃时,我只用眼睛眇,他们自然而然会觉得,老师今天惹不得!必须在先让他们清楚,什么时候是老师,什么时候是朋友那就对了

你结婚了吗?

我认同你的做法。
但这样做往往会被一些老师批评。
(因为我也曾经试过)
但我也是坚持我的原则。

你好。。我是JESS。。来自JOHOR。。
看了你的贴。。我忍不住要留言。。
我也是这样的一位老师。。。跟你的PATTERN完全一样噢!!
哈哈!!! 给我FIVE吧!!!
交个朋友噢。。

原帖由 ina 于 2-9-2006 05:19 PM 发表

你结婚了吗?

哈哈,我还是单身,才有这么多时间做那么多事,但我想,即使是结了婚,我也还是会这样

原帖由 ~Jess~ 于 2-9-2006 11:33 PM 发表
你好。。我是JESS。。来自JOHOR。。
看了你的贴。。我忍不住要留言。。
我也是这样的一位老师。。。跟你的PATTERN完全一样噢!!
哈哈!!! 给我FIVE吧!!!
交个朋友噢。。

看来我真的要和你交个朋友,因为我的英文名也是JESS,email ngenlow@yahoo.com给我吧,联络联络

原来老师也能成为学生的偶像,不一定要当歌星明星的哦?

刚好逛到来这一楼...

我也很羡慕这些小瓜们有这么赞的一位老师
我本身也很喜欢一些可爱的小瓜们(当然不是在他们反叛的时候 )

以前我也曾经有过类似的老师,不过实在少之又少...

加油!继续你的风格

嗯~~老师能贴几张你和小瓜们的照片让我们看看吗?