佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丁加奴!行!

beach_god 该用户已被删除
我是丁加奴人,但出来读书和做工都有四年了。每当去任何地方都会问你从哪里来的或家乡在哪里?我们当然很光荣的告诉别人我们的出生地咯。。每当我的答案是丁加奴,他们的眼神是非常特别的,有些还会反问一些好笑的问题。比如说(真的吗?丁州有华人吗?,丁州人是住怎么样的屋子。。等等).还有一次,有一班不知我是丁州人,刚从热浪岛回的对我说‘如果丁州人来到这里肯定会想从森林出来的‘)你们觉得丁加奴真的那么差吗?也有好多外州的申请到丁加奴大学不想去读。对我而言,丁加奴也很好、很多地方玩!来!!我知道这里也有很多Kustem生,丁加奴和kustem生你们在这里介绍一下丁加奴的食物,地方和全部特色,让外州朋友认识丁加奴多些,丁加奴的感觉是和别州不同的。

井底之蛙的人才会说出这样的话。。
他们说出这样的话来笑/讽刺我们,同时也显示出他们的肤浅。。
一只手指指着他人的时候,有其他三只手指是指着自己的。。

通常吉兰丹华人也会被问一样的问题...

原帖由 chingfong85 于 27-8-2006 08:11 PM 发表
井底之蛙的人才会说出这样的话。。
他们说出这样的话来笑/讽刺我们,同时也显示出他们的肤浅。。
一只手指指着他人的时候,有其他三只手指是指着自己的。。

我们应该让他们知道丁加奴和吉兰丹任不好欺负,所以我时常和他们争到底。我会把吉隆坡讲得不是人住的样子。。哈哈!!我永远站在丁州这里。

原帖由 天下有雪 于 27-8-2006 09:48 PM 发表
通常吉兰丹华人也会被问一样的问题...

我们是隔壁家吗。。

Johor Bahru 就快不能人住了 。。。 天天有侵夺案,好危险哦 。。。

Follow Us
原帖由 fat_miao 于 28-8-2006 12:01 PM 发表

Johor Bahru 就快不能人住了 。。。 天天有侵夺案,好危险哦 。。。

对啊。。。好恐怖的地方,生活就要轻松才对,柔佛住很害怕。。

我在吉隆坡念书两年多了。。
吉隆坡驾车出个门,至少要花10快以上。。没车的话更惨。。
去买个东西,一小时以上。。
carpark贵,又塞车,浪费时间+汽油+精神。。
空气又污染。。又热。。又臭。。
人又没那么友善。。友善的都是‘来者不善,善者不来’。。
竞争力强,压力大,较短命。。
父母陪小孩的时间减少。。(恶性循环)
治安又不好。。门一直要锁着,包包要抱抱着,生活提心吊胆着。。
食物quality不好,海鲜、肉类大都不太新鲜。。
月薪2000我们可存1000。。吉隆坡存500都难。。
生活水准高,生活素质低到谷底。。
在那么恶劣环境长大的人,他们依然能够自以为是、看不起人家。。了不起、了不起。。

你们快点讲下KT好玩好吃好买的地方~
因为我要去那边玩
呵呵

原帖由 beach_god 于 27-8-2006 04:25 PM 发表
每当我的答案是丁加奴,他们的眼神是非常特别的,有些还会反问一些好笑的 ...

我還被人家笑是山笆地區來的孩子呢。。。
可是﹐對于自己在純朴的登州長大﹐我還蠻引以為傲的。。。

可是﹐登州也慢慢變了﹐犯罪率越來越高了﹐越來越不安全了。。。

原帖由 beach_god 于 27-8-2006 04:25 PM 发表
我是丁加奴人,但出来读书和做工都有四年了。每当去任何地方都会问你从哪里来的或家乡在哪里?我们当然很光荣的告诉别人我们的出生地咯。。每当我的答案是丁加奴,他们的眼神是非常特别的,有些还会反问一些好笑的 ...

老实说,既然您来自登嘉楼州,那么在来自那儿应该放上登嘉楼,如chingfong兄般,大大声的对他人说他来自Kuala Terengganu,这样才会让人感觉您是对您的家乡感到骄傲的。

原帖由 孟德新书 于 30-8-2006 21:26 发表

老实说,既然您来自登嘉楼州,那么在来自那儿应该放上登嘉楼,如chingfong兄般,大大声的对他人说他来自Kuala Terengganu,这样才会让人感觉您是对您的家乡感到骄傲的。

能够被版主称赞,真是不简单啊。。
不过我真的以我的故乡为荣。。
希望登嘉楼的子孙都能够光荣地告诉大家。。‘我来自登嘉楼!’
至少这里我们能够让他们知道,没有独中,我们华文也很好。。
马来文比他们强。。哈哈。。登嘉楼的人不会说‘一粒一粒’的马来话。。

我在新加坡推广登嘉楼。。哈哈!
话说回来, 反而新加坡的朋友都认为我们家乡是一个好地方,反问我怎么不回去选择在这么无聊的城市!
他们说我们家乡很漂亮,很纯朴,甚至有人说如果往后退休,去那里住也不错!
别跟没有见闻的外地人一般见识,我发觉家乡的夜景越来越漂亮哦~又恢复了多年前的辉煌灯火。。

原帖由 chingfong85 于 31-8-2006 12:30 PM 发表
能够被版主称赞,真是不简单啊。。
不过我真的以我的故乡为荣。。
希望登嘉楼的子孙都能够光荣地告诉大家。。‘我来自登嘉楼!’
至少这里我们能够让他们知道,没有独中,我们华文也很好。。
马来 ...

我是登嘉楼人,有很浓的登嘉楼情意结。无论去到任何的地方,就只有登嘉楼让我有温馨的感觉,这里的民风纯朴,而且人也较有人情味。生于斯,长于斯,甚至归老于斯,对于登嘉楼,我只有无限情感,当然会为它感到骄傲了。

我是丁加奴人,但出来读书和做工都有四年了。每当去任何地方都会问你从哪里来的或家乡在哪里?我们当然很光荣的告诉别人我们的出生地咯。。每当我的答案是丁加奴,他们的眼神是非常特别的,有些还会反问一些好笑的 ...

笑我们登州人:@ 他们也不见得好到那里去。。就连海边也没看过
其实登州蛮好的啦。。够宁静,够安全,而且还能赚大钱呢!

原帖由 比尔盖茨 于 1-9-2006 23:02 发表

笑我们登州人:@ 他们也不见得好到那里去。。就连海边也没看过
其实登州蛮好的啦。。够宁静,够安全,而且还能赚大钱呢!

你好象赚了很多钱酱wor..
那天有个柔佛州的对我说。。‘我已经好多年没看到海了’。。
不过我有个登嘉楼的同窗当年form5时告诉我。。‘森林到底是怎样的我都不懂’
好可悲。。

若有人问我同样的话题, 我会用Bahaso Kelateh 骂他。

你应该叫他去bukit besar看看,什么是森林。。那你就会懂森林的感觉。。

还记得我刚入学时,就有几位kl的朋友,很夸张自大。每次都说kl有多好,要sarawak的去,就应为他的那句,我们是kampung地方,我就开始跟他斗觜,结果我也不认输,让他们知道我们也不输!!!!!!

其实有时我也很可怜那些城市长大的孩子,很多东西都没见过。又学不会谦虚,又自大。还是我们这些KAMPUNG BOY见识比较广