佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于ASP.NET的问提

我听说如果有两个人同时进如你的网页,
同时用到database或filestream,
会发生错误!!
请问要如和避免这样的错误?

你听谁说?
会发生什么错误? 在什么情况? 在什么环境?

我是在网上看到有人说他的system一次只能有一个user,
因有一个database只能有一个connection
而想到我也可能面对同样的问提.

比如说有两个人同时用同一个database
一个add records, 一个delete records

当第一个人开database来add records时,
还没来得及关,第二个人就要打开database来delete records了
第二个人会有runtime error,不能打开database,
因为第一个人还在用着database,还没有关

原帖由 hcong85 于 26-8-2006 10:05 PM 发表
我是在网上看到有人说他的system一次只能有一个user,
因有一个database只能有一个connection
而想到我也可能面对同样的问提.

一个资料库可以有很多 connection, 问题在于资料库是否有足够的资源, 例如说 memory.

原帖由 hcong85 于 26-8-2006 10:05 PM 发表
比如说有两个人同时用同一个database
一个add records, 一个delete records

当第一个人开database来add records时,
还没来得及关,第二个人就要打开database来delete records了
第二个人会有runtime error,不能打开database,
因为第一个人还在用着database,还没有关

这种情况是会发生... 但那是资料的错误, 和设计的缺陷.
只要好好控制资料的 traffic, 基本上不太忙的网站都没有这问题.
除非你说一秒里执行好几千个 update.

但是... 至于原因是 "第一个人还在用着database,还没有关"...
这绝对不可能... 除非那人用的是 Access, 还是经过特别调整的 locking model 的那种.

控制资料的 traffic?
大大能不能给点提示要怎样控制?

如果是filestream呢?

还有个叫Session的东东,是用来存放data的,
我想问的是Session这东西会把data放在
client sided或server sided?

原帖由 hcong85 于 27-8-2006 10:10 PM 发表
控制资料的 traffic?
大大能不能给点提示要怎样控制?

如果是filestream呢?

还有个叫Session的东东,是用来存放data的,
我想问的是Session这东西会把data放在
client sided或server sided?

两人打开同样的文件来修改然后储存当然会出现问题.
关于 session, 看看这里: http://www.asp101.com/resources/apps_sessions_gasa.asp

网络语言如 asp, php, jsp 对 session 的定义大同小异.

Follow Us
原帖由 goatstudio 于 28-8-2006 09:17 AM 发表

两人打开同样的文件来修改然后储存当然会出现问题.
关于 session, 看看这里: http://www.asp101.com/resources/apps_sessions_gasa.asp

网络语言如 asp, php, jsp 对 session 的定义大同小异.

我看过了, 他是说存放在server sided,而且20分钟之后就会自动撤除
那么有什么可以代替session吗?

我有很多东西都还没有学到,
因为我还是超级新手,才学了一两个星期,而且还是自学的
大大不要怪我太笨哦

原帖由 hcong85 于 29-8-2006 12:20 AM 发表

我看过了, 他是说存放在server sided,而且20分钟之后就会自动撤除
那么有什么可以代替session吗?

我有很多东西都还没有学到,
因为我还是超级新手,才学了一两个星期,而且还是自学的
大大不要怪我太笨哦

20 分钟后如果没有动静会自动删除.
cookies 可以代替 session. 两种是同一个东西, 只是做法不同.