佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找吉兰丹食物的照片!!!各位好心的KELANTAN同胞们,进来帮帮我啊~

小静 该用户已被删除
我过2个星期有英文的PRESENTATION,我的题目是 MY HOMETOWN CUISINE,意思是我的家乡食物。由于我现在是在PENANG这里的大学没有机会回乡,所以很难找到相关的食物的照片,那么就要各位大哥大姐帮帮我了!
我打算找以下食物的照片所以希望大家可以尽量帮我找 :

KELANTAN LAKSA **极度需要!
COW-JUMP **
NASI KUKUS
各式马来糕点 (A-KOK等等)**
泰式糕点 (BAK-TIAM 那边有卖很多的~)
NASI DAGANG **

因为有马来同学,而且LECTURE是马来同胞,所以我打算找马来人也可以接受的食物罗~虽然在我之前的帖子-和我有着不解之缘的吉兰丹食物 里面有一些资料,可是真的很有限还有比较少,所以希望你们可以帮我找多一点照片。不麻烦你们,只是如果你们有吃到就顺便拍张照片给我好了。。。。。如果有任何觉得可以推荐给他们外州人的食物也可以放上来哦!还有如果你们知道INGREDIENTS的话更是最好不过了!真的很谢谢大家哦~

** = 比较URGENT的!意思说比较需要的资料。

原帖由 小静 于 25-7-2006 02:23 PM 发表
我过2个星期有英文的PRESENTATION,我的题目是 MY HOMETOWN CUISINE,意思是我的家乡食物。由于我现在是在PENANG这里的大学没有机会回乡,所以很难找到相关的食物的照片,那么就要各位大哥大姐帮帮我了!
我打算 ...

nasi kelabu

laksa kelantan

nasi daging

nasi kukus

kelantan dessert

puluk mango

thai dessert

akok

(cow jamp)thai

小静 该用户已被删除

回复 #2 samzai 的帖子

真的太感谢你了。。。你的照片都拍得很美,色泽很缤纷~可是SIZE有点小也。。。。不过我真的很感谢你的帮助,还有更多的吗?最好是KELANTAN独特的食物,我看到都流口水了!很想念NASI KUKUS啊!!!!

小静 该用户已被删除
还有。。。。想问问你们哦,AKOK是用什么做的?怎么做的?是有很浓厚的鸡蛋味吧?

为什么那COW-JUMP不是绿色的呢?我希望可以有更多的照片可以作参考,谢谢大家~

那个马来人的nasi kelabu,
cow jam 没照片就把 nasi kelabu photoshop 变青色咯。

哈哈

哎。。。怎么才看到呢,我前几天刚好需要这些照片,但找不到只好做罢,其实应该上来这里求助。

Follow Us
原帖由 小静 于 25-7-2006 06:39 PM 发表
还有。。。。想问问你们哦,AKOK是用什么做的?怎么做的?是有很浓厚的鸡蛋味吧?

为什么那COW-JUMP不是绿色的呢?我希望可以有更多的照片可以作参考,谢谢大家~

我爸讲是鸭蛋+??
应该有+椰糖

小静 该用户已被删除
还有谁可以提供照片还是材料方面的资料吗?我8月22号就要PRESENT的了。。。呜呜。。。。

鱼条,炸香蕉可以吗?
我还有去巴杀拍到鱼饼那些特产,有用吗?

小静 该用户已被删除
可以啊。。。。。麻烦你放上来给我瞧瞧哦~

是nasi kerabu,不是nasi kelabu.

akok糕 http://myuitm.com/v4/modules.php ... t=1474&start=30

这兩三天malaysia record 的akok比賽在kota bharu。

请问那nasi kelabu 和 nasi dagang是在那里买的???那一档??我也是Kb人但不知哪一档好吃尤其是dagang

原帖由 pHotataT 于 29-7-2006 01:52 AM 发表
请问那nasi kelabu 和 nasi dagang是在那里买的???那一档??我也是Kb人但不知哪一档好吃尤其是dagang

你来tanah merah我找给你

原帖由 Wakao 于 29-7-2006 01:59 AM 发表

你来tanah merah我找给你

yes...!!!!!是在Tanah Merah!!!!

好怀念nasi kelabu哦~~

samzai , 您是用什么相机拍的?

原帖由 小刀片 于 31-7-2006 10:32 AM 发表
samzai , 您是用什么相机拍的?

我是用sonyericsson w900i拍的啦!!!
有的是在网上找的!!!

wowo  ... 照片很清楚!!  我还以为是SLR 相机 ler

再放多点照上来吧.

wowo  ... 照片很清楚!!  我还以为是SLR 相机 ler

再放多点照上来吧.