佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教一下一页式和两页式的编写方式有什么优缺点?

比如说我们写login系统。

我的一页式,是指我们将所有command、function写在同一页。
两页式,是说一页要用户keyin资料,另一页就checking、validating。

我的问题来了,到底这两个方法有什么不同?有什么优点、缺点?

谢谢。

我的网页全部写在同一页面
好处两个
1. CONNECTION不需要每一页去编辑
2. 版面的设计不需要每一页去更变.

坏处 不清楚
感觉会慢一些些

格式范例:
<HTML>
<BODY>

<!--HEADER 设计-->

<CONNECTION.OPEN>

<%IF REQUEST("im")="aboutus" THEN%>
      <!---include 关於我们--->
    <%ELSEIF REQUEST("im")="contactus" THEN%>
      <!---include 联络我们--->
    <%ELSEIF REQUEST("im")="sql" THEN%>
      <!---include SQL执行页面--->
    <%ELSE%>
      <!---include 首页--->
    <%END IF%>

<CONNECTION.CLOSE>

<!--FOOTER 设计-->

</BODY>
</HTML>

谢谢分享,我自己一向来都采用两页式,因为感觉上比较安全(没有根据的)。
第二页,不需要设计啊,因为第二页只是checking,如果valid,就连接到第三页啦。

把所有东西都放在一页也可以。。

放在一页: 节省页数.
放在两页: 比较整齐, 因为分开来放.

基本上速度还是一样, 因为要重新 post.

原帖由 bins_188 于 22-7-2006 01:02 PM 发表
好处两个

坏处 不清楚
感觉会慢一些些

格式范例:
<HTML>
<BODY>

<!--HEADER 设 ...

1. 用 include file 的话, connection 只是放在一页就够了.

Follow Us
看来并没有太大的不同、优缺点。看来是我自己多心了。
谢谢大家。

原帖由 bins_188 于 22-7-2006 01:02 PM 发表
好处两个

坏处 不清楚
感觉会慢一些些

格式范例:
<HTML>
<BODY>

<!--HEADER 设 ...

用INCLUDE就可以了。。和CLASS一样

-----------
优点是容易管理和整齐

缺点是,如果那是TEAM PROJECT就惨了,你改了这FUNCTION时,其他人不知道,那时可能会出现重复的FUNCTION,或者冲突,尤其是在3个人写以上的PROJECT。