佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公积金计划将取代公务员的退休金计划

mawi 该用户已被删除
公务员退休金计划 将被雇员公积金取代
(吉隆坡9日讯)国会在今年9月通过1980年公务员退休金法令后,公务员退休金计划将被雇员公积金计划所取代。

目前公共服务局在进行更新这项缴纳基金计划的机制已接近最后阶段,其中包括收集各有关方面的意见与反应。

全国公共文员职工总会在听取公共服务局所提出的更改退休金计划建议后,并获悉这项计划仍然能够维护公务员未来的生计,而认可有关计划的推行。

马职总主席诺丁说,这项退休金计划改为缴纳退休金办法,旨在减少政府的财务负担。此外,该会也将在7月13日召开的大会上提出有关事务,并确保公务员所享受的福利不会比目前的来得少。

据了解,涉及公务员退休金计划的公务员必须将其全部退休金存放在公积金局并由该局负责管理,而所获得的月息将与官方一致。

根据新的计划,公务员所取得的报酬将比在正常公积金计划下所得更多。尽管如此,这项新的退休金计划仍未定案。

预料政府将对明年加入服务的新公务员实施这项新的退休金计划,其性质是类似1991年所推行的选择性公积金计划。

原帖由 mawi 于 10-7-2006 04:02 PM 发表
公积金计划将取代公务员的退休金计划
讲在明年落实
也就是说 公务员每个月要交一比钱给公积金存起来 ,以减轻政府对退休金制度的负担。

是真的吗?
那对于那些已经选择pencen的呢?怎么办?

原帖由 pig1234 于 10-7-2006 04:04 PM 发表

是真的吗?
那对于那些已经选择pencen的呢?怎么办?  

那我就不清楚了。如果真的实行的话,公务员就得像其他人一样,每个月都要送钱去给公积金局了。还真可怜。公务员退休金制度已经成为了历史了。
公务员在也没有什么特权了。和外面的员工没有什么分别了。
没有办法,因为社会在变,官字两个口
我们尊贵的管老爷 ,可以花几亿去赔偿给朋党,却也不愿意照顾国家的公务员,没有救了

是耶,我还是没选的。。。。

彩虹天堂 该用户已被删除
原帖由 nala 于 10-7-2006 06:40 PM 发表
是耶,我还是没选的。。。。

那么你肯定是受影响的了。到时候你就要每个月送一笔钱给公积金了

原帖由 彩虹天堂 于 10-7-2006 06:42 PM 发表

那么你肯定是受影响的了。到时候你就要每个月送一笔钱给公积金了

那就是说我是KWSP罗??

可以在提早退休罗??

Follow Us
彩虹天堂 该用户已被删除
原帖由 nala 于 10-7-2006 06:48 PM 发表

可以在提早退休罗??

提早退休?你累了是吗?

原帖由 彩虹天堂 于 10-7-2006 06:50 PM 发表

提早退休?你累了是吗?

哇哈哈哈哈哈哈,
只不过是酱问而已嘛。。。。
表敏感。。。

对于已经选退休金的公务员不知是否有影响?
我想应该是没什么影响吧?

原帖由 高曾 于 10-7-2006 07:02 PM 发表
对于已经选退休金的公务员不知是否有影响?
我想应该是没什么影响吧?

为什么你哪么怕?新的公积金应该不会亏待公务员,要不然的话他们马来人肯定会反抗的,因为剥夺了他们的利益

原帖由 mawi 于 10-7-2006 19:06 发表

为什么你哪么怕?新的公积金应该不会亏待公务员,要不然的话他们马来人肯定会反抗的,因为剥夺了他们的利益

说的也是,毕竟公务员大部分都是姓马的。

原帖由 紅日 于 10-7-2006 07:33 PM 发表

说的也是,毕竟公务员大部分都是姓马的。

他们习惯了每个月没有和不需要扣除薪水的。但是突然要扣薪水,试想想他们的感受如何?

是这样吗?会不会很不划算?我小的书记在四月份的时候才把所有confirm的文件包括选择养老金计划的文件寄出去,看样子是会受到影响了,哎。。真是天有不测之风云!

而现在呢?!真在等待那该死的Surat Pengesahan Perkhidmatan!!!效率实在慢的可以!!!

twl1975 该用户已被删除
我现在在做着pencen scheme的文件。今天我催书记快点把我的东西做好。
其实,如果政府有善加利用咱们的钱,何必搞到今时今日那?
一座桥就赔了不少。。【其实私底下入袋的数目也不少】
你看,今天汽油今天又涨价了。。【你以为他不想涨么?只是承诺了暗捶而已】
电费也起“价”了【服务却不“佳”,真想抄他老“家”!!】
还有,门派税也。。。【可是人口密度已经饱和的地方还是照起房屋,搞到治安糟,土崩等多多问题】
在每样东西都喊涨的时候,他们钱却不见用。还不继续挖苦百姓么?
就连基本的退休金也可以拿来开刀。难不成想连棺材本都。。。。【昏庸无能也】
话说好听,日后可以拿会更多,你信么?【大选时的承诺可以为借镜】
还是pencen好。原因很简单。官爷们说好的,只是为他们利益而已。
我们百姓若想求存,必定要违反其道!

我是选择KWSP的。。。所以这项计划对我来说是百利而无一害的。。。哈哈!!

原帖由 ~Jess~ 于 11-7-2006 07:33 PM 发表
我是选择KWSP的。。。所以这项计划对我来说是百利而无一害的。。。哈哈!!

你是老师吗?为什么选KWSP?难道你要辞职?

听我的PK1说,新的KWSP计划比起以前的退休金计划好处有过之而无不及。
1.   恩俸金方面有两份。
2.   退休后照样有退休金,而且会比以前的退休金计划的数目来的高。
     之前的退休金只有薪水的约45%至50%,现在的肯定的高得多。
这是初步建议,不过可能性相当高。

以后的退休金不是由政府承担,而是由KWSP负责。

原帖由 mawi 于 12-7-2006 07:18 AM 发表

你是老师吗?为什么选KWSP?难道你要辞职?

对啊!!!一早我就想好了要选KWSP的。。。那么如果呆不下去,还有另外的出路啊!!我学校也有其他老师选KSWP。。几个。。

那么对选退休金的老师有有没有影响?

原帖由 nala 于 10-7-2006 06:48 PM 发表

可以在提早退休罗??

我也是这样想!!
如果政府不让我拿退休金....
我就提早退休......