佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心的Sungai Sedim

这次去,大家主要的目的是为了要拍摄流水。。。
但,我没有军师在旁。。。不会拍摄流水。。。只有装移目标到生态那里了。。。

很辛苦拍到了蜻蜓,本来以为自己拍得很好了。。。谁知回家在电脑看时有觉得好像不是很好了。。。但又讲不出。哪知阿春叔叔一看。。。就一语点破了谜题(好伤心哦!)。。。

你们有看得出那里不对了吗?请说说看你们的想法。谢谢!

是构图角度,留白过多吗 ?

焦点在眼睛才对,妳对错焦了..

原帖由 kgworld 于 1-7-2006 10:44 PM 发表
焦点在眼睛才对,妳对错焦了..

大哥就是大哥。。。
你说中了耶!本来我看时还不觉得怎样。。。
谁知开给阿春叔叔看时。。。阿春叔叔就说你的焦点错了。。。
尾巴清晰,眼睛却模糊了,算是失焦了。。。

opo25说的也是对。。。这是我早期发现的错误。。。
因为上面流白太多。。。
造成了下面原本是相连的树枝变成了右边白色小树枝多于了。。。

以我‘浅浅’的见解,还蛮不错的啦
怎么好像noise很明显的感觉,是不是zoom太够力了?quality就变差?

原帖由 B栋11楼 于 2-7-2006 10:18 PM 发表
以我‘浅浅’的见解,还蛮不错的啦
怎么好像noise很明显的感觉,是不是zoom太够力了?quality就变差?

哈哈。。。谢谢你‘浅浅’的见解。。。
这个Noise很明显不是相机的错。。。是我的错。。。
我因为弄了点Unsharp Mask。。。结果就变成这样了。。。

Follow Us
有多了一物。。。我喜欢这张是因为它的颜色。。。有蓝天,绿树和棕色的树干加小蘑菇。。。

但是蘑菇少了补光。。。好像很暗似的。。。是不是破坏了整个画面呢?
可以给我意见吗?谢谢。。。

这是生长在朽木的菌类。。。观看了很久才有头绪要怎么拍。。。虽然拍得不是很好。。。但还是贴上来了。。。

拍着拍着。。。突然发现这只不知名的虫虫,所以也把它拍下去了。。。

原帖由 JasYeap 于 3-7-2006 08:45 PM 发表
有多了一物。。。我喜欢这张是因为它的颜色。。。有蓝天,绿树和棕色的树干加小蘑菇。。。

但是蘑菇少了补光。。。好像很暗似的。。。是不是破坏了整个画面呢?

http://i5.pho ...

颜色真真的很美!蓝天夠蓝,绿树夠绿和棕色的树干也夠棕,還有再加小蘑菇。。。哈哈~!拍的很好!!蘑菇少了补光?我倒覺得現在你反而把那<大自然〉給拍出來了。补光?就交給“太陽”公公吧~

我觉得妳拍得很不错了,那菌类拍得比我拍的还要好
不要伤心我们可以从失败中学习到东西,下次就会知道如何可以拍得更好了,不是吗!

JasYeap, 我来支持你了。第一张我看我想要说的大家都说了。第二张我觉得很美,但天空和草好像在抢风头,可能他们占画面的比例可以再少一点。第三张我更喜欢,主体鲜明,恭喜恭喜。

基本上你的蘑菇焦点有点放错。所以看得出蘑菇没那么枪眼。蘑菇的texture可以清晰点如果光线足够的话。

原帖由 KFC19801 于 5-7-2006 02:39 AM 发表
颜色真真的很美!蓝天夠蓝,绿树夠绿和棕色的树干也夠棕,還有再加小蘑菇。。。哈哈~!拍的很好!!蘑菇少了补光?我倒覺得現在你反而把那<大自然〉給拍出來了。补光?就交給“太陽”公公吧~

哈哈。。。谢谢你。。。我也是喜欢那三种混合在一起的颜色。。。
太阳公公吗?太阳公公在上面。。。没有在下面帮我打灯。。。
我这次自制了小小闪光板。。。用银色的纸黏在卡片上,拍生态应该会很好用吧!

原帖由 国隆 于 5-7-2006 01:01 PM 发表
我觉得妳拍得很不错了,那菌类拍得比我拍的还要好
不要伤心我们可以从失败中学习到东西,下次就会知道如何可以拍得更好了,不是吗!

会吗?你拍的生态真的比我的还要生动。。。
是!我一定会从失败中学习,然后不要再重犯了。。。谢谢你哦!

原帖由 阿鹅 于 6-7-2006 03:17 PM 发表
JasYeap, 我来支持你了。第一张我看我想要说的大家都说了。第二张我觉得很美,但天空和草好像在抢风头,可能他们占画面的比例可以再少一点。第三张我更喜欢,主体鲜明,恭喜恭喜。

谢谢阿鹅的支持。。。
第二张我认为应该是蘑菇不够亮,所以变成了天空和草很显眼。。。
第三张我拍下时也很惊喜。。。

原帖由 cyrene82 于 10-7-2006 11:58 PM 发表
基本上你的蘑菇焦点有点放错。所以看得出蘑菇没那么枪眼。蘑菇的texture可以清晰点如果光线足够的话。

你是说第二张吗?蘑菇的焦点错了啊?
嗯。。。可能对焦时有点手震。。。所以对焦跑去了树桐那边了。。。
至于光线嘛!的确是我疏忽了。。。
阿春叔叔告诉我可以用相机内的闪光灯来补光。。。
但我一直都不会使用闪光灯。。。是时候学习了。。。

原帖由 JasYeap 于 3-7-2006 08:45 PM 发表

http://i5.pho ...

这张很漂亮很梦幻...可以景深浅了一点...
如果蘑菇的背后可以多一点天空,那就太棒了...
下次带一张小小的反光板去不光吧...
照片都很不错..
加油~

上次贴到一半就中断了。。。很不好意思。。。
发现到最近很多人在放微摄毒。。。真的把我给毒死了。。。真会对症下毒!

最近都没有动到我那两架相机,所以我看回以前的照片。。。有贴上来了一些丑作。。。真的很过意不去。。。
如果眼睛看了不舒服,就赶快关闭此帖。。。哈哈!

小灰蝶
------
缠在我背包上的小灰蝶。。。

把背包放在地上,再从背包里拿出相机,拼命似的向它拍个不停,但它还是不飞走。。。

终于飞走了,但又飞回来,在地上徘徊,所以又瞄准了它。。。哈哈!

原帖由 JasYeap 于 2006/9/9 23:38 发表
上次贴到一半就中断了。。。很不好意思。。。
发现到最近很多人在放微摄毒。。。真的把我给毒死了。。。真会对症下毒!

最近都没有动到我那两架相机,所以我看回以前的照片。。。有贴上来了一些丑作。。。真的 ...

这么喜欢红色的背包, 我肯定这…小灰蝶是雄性的

原帖由 wykhoo2000 于 10-9-2006 06:44 PM 发表

好色之蝶

原帖由 wykhoo2000 于 10-9-2006 06:44 PM 发表

这样也给你拗到。。。
那个小灰蝶还真的是蝶蝶不休呢!
大伙们在拍摄两只蚱蜢,我却在一旁,坐在地上拍小灰蝶。。。

原帖由 o.long 于 10-9-2006 06:49 PM 发表
好色之蝶

呵呵呵。。。。可能是我背包上有搽了Honey。。。
不要这样讲它啦!

sungai sedim 是不是靠近,bukit hijau那里的对吗? 你拍摄的小灰蝶我在bukit hijau 也遇到咯。
一直跟着我们。 很少有女摄影员拍摄微距的真的不错

原帖由 nickyooi 于 11-9-2006 10:02 AM 发表
sungai sedim 是不是靠近,bukit hijau那里的对吗? 你拍摄的小灰蝶我在bukit hijau 也遇到咯。
一直跟着我们。 很少有女摄影员拍摄微距的真的不错

我也不是很清楚Sungai Sedim真正的位置在哪里。。。Bukit Hijau也忘了怎么去。
很少女摄影员拍微距吗?嗯。。。这样我就要去查查看咯。。。我也不是很清楚。