佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问草缸只是草吗?草缸是什么@@

我第一次来不知道那是什么....里面除了植物还有其他的吗?
顺便问一下大家玩草缸的意义~

草缸除了草,也可养鱼或虾。

意义嘛,说我吧,
1。 兴趣
2。 挑战,草缸不像种花,有泥,肥,水加阳光(可能还有其他,我不知)就可以了。草缸还须控制温度,KH, PH ,还有些我不懂的化学东西。草又分阴 和阳性草。不一样的草又有不一样的种法和顾法。
3。  艺术吧,你可将草缸安你的想像力来设置。可以将它设成一个草场,森林,或你心里的香咯里拉。

原帖由 krai 于 29-6-2006 12:50 AM 发表
草缸除了草,也可养鱼或虾。

意义嘛,说我吧,
1。 兴趣
2。 挑战,草缸不像种花,有泥,肥,水加阳光(可能还有其他,我不知)就可以了。草缸还须控制温度,KH, PH ,还有些我不懂的化学东西。草又分阴  ...

你心里的香咯里拉。<---这一句我很喜欢
其实我是什么都有兴趣的-.-看是应该没那么多时间还有$$放下去草港吧~只是想知道巴了我附近的人都没有玩这些~不然可以去一起玩...那么时间和$$都不必使用那么多^^

(刚开始玩茶@@现在打算玩宠物~下来-.-再看看吧~哈哈^^)

itssg 该用户已被删除
原帖由 bobololo 于 29-6-2006 01:01 AM 发表

你心里的香咯里拉。<---这一句我很喜欢
其实我是什么都有兴趣的-.-看是应该没那么多时间还有$$放下去草港吧~只是想知道巴了我附近的人都没有玩这些~不然可以去一起玩...那么时间和$$都不必使用那么多^^ ...

去看看以下的贴吧。那里有些水草缸相片。虽然不是大师的作品。但是都是会员们的心血。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D2&page=1

andythology 该用户已被删除
對我來講嘛..藝術.
不過在能夠設一個'藝術'成分很高的缸之前,必須學習基本功先.thus,有能增加知識.好玩..

对我来讲, 水草缸可以点缀沉闷的客厅。。。

Follow Us
原帖由 colim98 于 29-6-2006 11:23 AM 发表
对我来讲, 水草缸可以点缀沉闷的客厅。。。

我認同你的看法.
看到那些魚在水草中游來游去,好自由.......壞心情都變好心情.

itssg 该用户已被删除
之前我脾气坏。得罪了不少人。也失去很多朋友。养了鱼。。学到如何去培养那些耐性跟控制脾气。在这嗜好里认识了很多朋友。无意间也有了很多朋友。
还有这几年来公作忙碌。。很多压力。不过一回到家。。看到那些鱼儿很建康的游来游去。。。什么压力也没了。花钱在这嗜好好过在外花天酒地。。

ppyeoh 该用户已被删除
对对对。。。回家第一时间一定看鱼草缸。心情会开朗很多,尤其是工作繁忙之后。

原帖由 ppyeoh 于 29-6-2006 04:45 PM 发表
对对对。。。回家第一时间一定看鱼草缸。心情会开朗很多,尤其是工作繁忙之后。

我也是。。。水草缸里的鱼儿是最美的
尤其是当你把整间家的灯关完只剩水草缸的灯。。。一流

原帖由 itssg 于 29-6-2006 09:34 AM 发表

去看看以下的贴吧。那里有些水草缸相片。虽然不是大师的作品。但是都是会员们的心血。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D2&page=1

呵呵~我什么都不会~对我来说~是很好了

原帖由 itssg 于 29-6-2006 04:41 PM 发表
之前我脾气坏。得罪了不少人。也失去很多朋友。养了鱼。。学到如何去培养那些耐性跟控制脾气。在这嗜好里认识了很多朋友。无意间也有了很多朋友。
还有这几年来公作忙碌。。很多压力。不过一回到家。。看到那些鱼 ...

呵呵....我没有玩缸...不知道说这个行不行@@我之前的脾气不是很好-.-后来喝茶就好了很多看来跟玩缸差不多~但是我想玩缸比较不用那么多$$-.-

原帖由 colim98 于 29-6-2006 08:18 PM 发表

我也是。。。水草缸里的鱼儿是最美的
尤其是当你把整间家的灯关完只剩水草缸的灯。。。一流

如果有泉声应该会更好吧

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 bobololo 于 29-6-2006 11:44 PM 发表

如果有泉声应该会更好吧

草缸不能有泉声,水面波动CO2会跑出水面。。。浪费CO2。除非是关灯时。

我想在客厅搞点有泉声的东西。。很喜欢听那种水流下来的声音。。可是不知道要怎样做

来这里后,很想多买一个鱼缸。。种种水草。。只怕自己顾不来。现在每天看到小鱼儿在鱼缸里面游,心情很好,鱼缸太小,我只能在filter上面的流水部分插了点万年青,鱼缸背后我放了一盆高高的绿叶,鱼缸旁也放点小小盆栽。。呵呵

bobololo -你给的地址图片好漂亮阿。。

原帖由 ppyeoh 于 30-6-2006 12:24 AM 发表

草缸不能有泉声,水面波动CO2会跑出水面。。。浪费CO2。除非是关灯时。

好深奥~我不明白-.-

原帖由 ravenlee 于 1-7-2006 12:27 PM 发表
我想在客厅搞点有泉声的东西。。很喜欢听那种水流下来的声音。。可是不知道要怎样做

来这里后,很想多买一个鱼缸。。种种水草。。只怕自己顾不来。现在每天看到小鱼儿在鱼缸里面游,心情很好,鱼缸太小,我只能 ...

是ITSSG的啦我引用他的来回复巴了

恩...想要声音?买录音带啦