佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豆腐花做法

豆腐花

材料:黄豆                                        300G
                石膏粉/果酸/G.D.L                        1茶匙
                粟米粉                                2汤匙
                水                                        2500ml

糖水:        糖                                        300G
                水                                        750ml
                Pandan叶                                3片
                老姜                                        2片

做法:        1.将黄豆浸6小时或以上,再与水在果汁机里搅拌.

2.将搅拌后的汁与渣隔开,再将汁煮至沸腾.
                3.用少许水将石膏粉与粟米粉搅拌均匀,再倒入煲内.然后将豆浆汁由高处冲下,以溶化石膏粉与粟米粉.拿一块干净布盖着30分钟.

4.过后,将布打开并去掉泡沫.然后配与之前煮好的糖水,美味的豆腐花就完成了.

我家的豆腐花

材料
pearl mermaid菜燕粉一包  
康乃馨牌稀奶/豆水/豆奶  (本人觉得加入稀奶较好吃~)
pandan叶 - 3到5片(选嫩的)
糖(适量)
水-->喜欢吃有口感的,水少点;喜欢入口既化的水多些

1。把菜燕粉、pandan叶加入水中滚至透明色
2。加入稀奶滚
3。加入适量的糖
4。滚后,乘入器具里
5。凉了就可以使用啦

建议放进冰箱里。。。   

回复 #2 emo_puppie 的帖子

谢谢 emo_puppie的帖子,但我找不到那个 pearl mermaid 菜燕粉,哪里有得卖呢?

原帖由 william916 于 9-6-2006 05:12 PM 发表
谢谢 emo_puppie的帖子,但我找不到那个 pearl mermaid 菜燕粉,哪里有得卖呢?

超市就有得买了..
一包很便宜罢了..
我们槟城的豆花大多是酱弄的..
我们大多加龙眼和龙眼水在你的豆花上面,吃起来比较好吃..  
加入龙眼水一起滚是我的秘方噢~

看来满简单下。。真得那么简单吗?我想试试看做哦~

这个豆腐花,是来自槟城的做法吗??

看起来很不错,想试吃下.....

Follow Us
原帖由 love_comicboy 于 18-6-2006 05:10 PM 发表

我不懂是不是啦
但,我家的做法是酱子的
夏天吃,冰冰凉凉的,很舒服
不妨试一试,很简单的

milkteddy 该用户已被删除
原帖由 emo_puppie 于 8-6-2006 08:20 PM 发表
我家的豆腐花

材料
糖(适量)
水- ...

我也是用着个方法。我的水就用大概1.5L的水瓶两瓶煮一包粉。

原帖由 milkteddy 于 22-6-2006 08:16 AM 发表
我也是用着个方法。我的水就用大概1.5L的水瓶两瓶煮一包粉。

怎样!!  煮出来怎样!!!
好吃没~~  分享下~~  

子炫游梦 该用户已被删除
我也有做过这个。蛮简单的。又好吃。

石膏粉/果酸/G.D.L.要去哪裡買?G.D.L昰什麼?
粟米粉又昰什麼?  

PS:paiseh.我很多不懂...

Puppie的方法好想昰另外1種風味的..有機會我也要試1下...

感觉puppie的做法比较简单,省略了豆浆的部分。

原帖由 emo_puppie 于 8-6-2006 08:20 PM 发表
我家的豆腐花

材料
糖(适量)
水- ...

楼主的煮法好像是果冻的做法!
因为我也是这样煮果冻的的
不过我不是放豆奶而是放牛奶!

zigatha 该用户已被删除
我家的豆腐花

材料
糖(适量)
水- ...

请问puppie,你平时做的时候,豆奶和水的份量是多少呢?谢谢啦。

原帖由 zigatha 于 1-9-2006 11:49 PM 发表
请问puppie,你平时做的时候,豆奶和水的份量是多少呢?谢谢啦。

刚好我有买那牛奶,可以和你分享下。。  不是拍广告哦~  

倒整罐子下去咯。。
水麻,我刚刚量了,我用大概5000ml到5200ml酱,因为我比较喜欢入口即化的口味  
如果你要加埋龙眼的水下去煮的话,扣龙眼水的份量在我所量水的份量那里咯
还是,你喜欢有口感的,水就放少一点咯  
现在热热的天气最适合吃这道甜品了  
弄好了,记得分享下哦~  

加油渥~

ps:记得在煮的时候要不断的搅拌它唷  

原帖由 linzi 于 1-9-2006 03:57 PM 发表
楼主的煮法好像是果冻的做法!
因为我也是这样煮果冻的的
不过我不是放豆奶而是放牛奶!

嗯~  用牛奶会比较香  
我也是用牛奶弄的  

原帖由 emo_puppie 于 5-9-2006 01:00 AM 发表

刚好我有买那牛奶,可以和你分享下。。  不是拍广告哦~  

倒整罐子下去咯。。
水麻,我刚刚量了,我用大概5000ml到5200ml酱,因为我比 ...

麻烦查一下,一包燕菜是多少克?(25克?)谢谢。
我想我弄错了,我用燕子牌的,10克,太稀了

回复 #17 dd 的帖子

我用的牌子是一包25gm的  
整包放下去煮就可以了