佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花卉节

星期日去了槟城国际花卉节,但是并没有参与槟城摄友团一起前往。因为时间的不允许,我是早上去的。。。

去的路途下起了雨,但我们还是去到了。靠近植物园的前一段路被封了,我们找了好久才找到位子把车停住,然后步入植物园。

去到那里,已经看到好几支大炮向着档口里的几盆小花猛按快门,我却拿着雨伞站着档口外猛看。植物园的花卉入口立着个指示牌,说明了将会在开幕仪式(槟州元首哦)后11点才开放。只好站在旁边等候。。。

那时的人潮越来越多。。。雨也逐渐大起来。。。很无奈的撑着伞(不是我撑),而眼睛开始向四处扫描。。。(当然的,拍了一些东西)。

直到11点,开幕仪式结束,很多表演者纷纷离场回家,经过大门口。看着那一支支手握大炮的摄友,却没有一个赶紧的抓拍,觉得很无奈(我没带S5000,拍不到)。

当大门开启的时候,人们也纷纷的涌入进去。。。我也随着人潮进去走马看花了一下,就回家了。。。没看到我最爱的太阳花,真的很失望!

来看照片。拍得少,请将就地看。光源不强,加上下雨天很难进行拍摄。。。不好意思了!有什么待进步的,请直说!!

1。档口的花。。。突然发现有蜜蜂。。。

2。路边用来修饰的白菊花。。。

3。等雨停时发现的叶子上的雨珠。。。

4。再来一张。。。较暗的。。。

5。植物园花卉园里的喷水池。。。

6。另一档口的黄色莲花。。。

7。含苞待放的荷花。。。

8。荷叶上的两个水珠。。。一大一小的躲在各自的位子,谁也不犯谁。。。

9。从上往下看荷花

10。浸在水里的睡莲

11。再一张。。。

我先来坐个沙发位。
水珠的不错哟!
最近槟城有很多活动哦...你就好啦~~~~我好想回去走走也~~~
你几时要换架DSLR,是时候了,向更上一层楼迈进

原帖由 Turtle 于 31-5-2006 03:39 PM 发表
我先来坐个沙发位。
水珠的不错哟!
最近槟城有很多活动哦...你就好啦~~~~我好想回去走走也~~~

只要我们放多一点微距和景深的毒给她,她很快就完蛋了
SONY的D-SLR要来了,非常一流,上他吧

Macro女王果然不是盖的。第5张是经过编饰的吗?我喜欢荷花的,得空要向女王请教拍花的技巧了。

来点下雨天的雨伞(不是生态哦!)。。。

1。伞下的雨滴。。。

2。黄和红。。。你喜欢哪个?

3。综合色。。。

这三张伞都是阿春叔叔教我拍的。。。(他的伞当天也成为一个摄友的目标
#1很难拍,拍了三张,最后一张才能用。。。因为拿伞的人手一直摇摆不定。。。而我的手也斗斗的。。。所以前两张都失焦了。。。对焦很久才能拍哦!

Follow Us
原帖由 Turtle 于 31-5-2006 03:39 PM 发表
我先来坐个沙发位。
水珠的不错哟!

谢谢赏图。。。
槟城最近真的很多活动。。。但是我只对花卉钟情
我也想上,但是资金不足,如有人愿意sponsor的话。。。呵呵!

原帖由 国隆 于 31-5-2006 07:14 PM 发表
只要我们放多一点微距和景深的毒给她,她很快就完蛋了
SONY的D-SLR要来了,非常一流,上他吧

不要再放了啦!已经毒发身亡了。。。
我想要的是D70s或D50也不错。。。呵呵!

你们的Macro Lens或阿佐的f1.4的照片都是剧毒。。。

原帖由 16 于 1-6-2006 07:12 AM 发表
Macro女王果然不是盖的。第5张是经过编饰的吗?我喜欢荷花的,得空要向女王请教拍花的技巧了。

不要再叫我什么Macro女王了。。。我不是。。。
仅仅用DC的Macro Mode就要称王,未免也说不过去吧!

什么是编饰?#5我有crop到了。。。
因为当天要乘没人的那一刹那赶紧按快门,拍到了之后,就有很多人走过。。。
还有个拿大炮的直接走过我的前面。。。
难道小机不是机吗?好不尊重我哦!很没脑啦!明知道人家在拍摄。。。气死了!
回归话题。。。就因为要快快拍,所以水平线就歪了。。。
要再重拍时,那没脑的大炮就坦荡荡的走在喷水池中间的走道。。。没办法了。。。

我也很喜欢荷花、莲花。。。
我觉得每次看到她们就像看到一束光。。。把我的目光深深地吸引住。。。

荷花那几张很赞哦!

原帖由 ahhow 于 2-6-2006 12:49 PM 发表
荷花那几张很赞哦!

谢谢ahhow的赞赏!
很想再看到你拍的微摄哦!
最近有发现到什么昆虫吗?

原帖由 JasYeap 于 2-6-2006 03:26 PM 发表

谢谢ahhow的赞赏!
很想再看到你拍的微摄哦!
最近有发现到什么昆虫吗?

因某些原因,最近没什么机会外出拍照...。

最近治安又不好,我一人跑去偏僻地方拍微摄其实很危险,上几个月前就差点中招了,还好我先逃掉...
加上我时常拍微摄的地点被发展商铲光了...以后要拍都难,只有在家拍拍飞进屋子的飞蛾吧

原帖由 ahhow 于 2-6-2006 04:52 PM 发表
因某些原因,最近没什么机会外出拍照...。

最近治安又不好,我一人跑去偏僻地方拍微摄其实很危险,上几个月前就差点中招了,还好我先逃掉...
加上我时常拍微摄的地点被发展商铲光了...以后要拍都难,只有 ...

太危险了吧!怎么KL的治安那么差?还没改善吗?
其实一个人单独去偏僻的地方的确是很危险的。。。。
幸好你逃掉了。。。没事就好!
怎么那么可惜?被铲光了。。。很可惜哦!
不能看到自然现象了。。。那些飞虫们也不知该躲到哪里去了。。。

原帖由 JasYeap 于 1-6-2006 09:48 发表
什么是编饰?#5我有crop到了。。。
因为当天要乘没人的那一刹那赶紧按快门,拍到了之后,就有很多人走过。。。
还有个拿大炮的直接走过我的前面。。。
难道小机不是机吗?好不尊重我哦!很没脑啦!明知道人家在拍摄。。。气死了!
回归话题。。。就因为要快快拍,所以水平线就歪了。。。
要再重拍时,那没脑的大炮就坦荡荡的走在喷水池中间的走道。。。没办法了。。。
我也很喜欢荷花、莲花。。。
我觉得每次看到她们就像看到一束光。。。把我的目光深深地吸引住。。。

我那天也是看到那个角度看喷水池最“正”,可惜人潮实在太多了,拿着像机瞄了很久,人潮似乎没有驱散的迹象,搞到我的眼有点斗鸡了,无奈的唯有放弃。
槟城似乎很难找到很茂盛的荷花池,那天去植物园看到有荷花池,高兴的飞奔过去,可惜去到那,几支“残花”和一对情侣在那你浓我浓之外,没什么东西,失望的步上回程。。。 。
听说太平有很大片的荷花池,有机会会下去拍拍。

原帖由 16 于 4-6-2006 05:31 PM 发表

我那天也是看到那个角度看喷水池最“正”,可惜人潮实在太多了,拿着像机瞄了很久,人潮似乎没有驱散的迹象,搞到我的眼有点斗鸡了,无奈的唯有放弃。
槟城似乎很难找到很茂盛的荷花池,那天去植物园看到有荷花池,高兴的飞奔过去,可惜去到那,几支“残花”和一对情侣在那你浓我浓之外,没什么东西,失望的步上回程。。。 。
听说太平有很大片的荷花池,有机会会下去拍拍。

嗯。。。的确是很多人。。。昨天我又去了。。。
又是下雨了。。。真糟糕。。。幸好我吃完早餐后,雨也停了。。。

荷花池吗?你是说那个得走路进去蛮里面的那个吗?
我去了几次,每次去到都没有荷花看。。。
我拍的是人家档口,种在水盆的荷花,及莲花。。。

喜欢2的构图,如果免除右下角的空洞画面会更充实.
3,的水珠好清晰!~下次怕景深不足或背景太杂可以考虑带张黑纸皮去当背景(教授教的
5,角度很美..浪漫的气氛.

雨后的光彩不会太contrast颜色加水珠让花朵看起来很鲜艳~

>.<很可惜啊...我回了槟城两天也抽不出时间去!!
阿佐有建议过,只是隔天要赶回来.
每天大好清晨又下雨.
我也玩起水珠来

原帖由 elvish 于 5-6-2006 10:35 AM 发表
喜欢2的构图,如果免除右下角的空洞画面会更充实.
3,的水珠好清晰!~下次怕景深不足或背景太杂可以考虑带张黑纸皮去当背景(教授教的
5,角度很美..浪漫的气氛.

雨后的光彩不会太contrast颜色加 ...

嗯。。。我都没发现到#2的右下角有点空洞。。。还是你比较细心。。。
黑卡我有用过。。。但这次去拍花卉,竟然两次都忘了带黑卡。。。

昨天用了D70。。。很毒嘞!很想立刻去买架来玩。。。
找一天我才把照片上传来这。。。还没完全整理好!

原帖由 JasYeap 于 5-6-2006 11:30 AM 发表

嗯。。。我都没发现到#2的右下角有点空洞。。。还是你比较细心。。。
黑卡我有用过。。。但这次去拍花卉,竟然两次都忘了带黑卡。。。

昨天用了D70。。。很毒嘞!很想立刻去买架来玩。。。
找一天我 ...

只是个人的看法和小建议啦..艺术没有定义的~

哈~我也常忘记..有时就拿摄影包包挡一下...
有时连镜头盖都用上了~

我也是借D70来玩的+105mm+rotate 50mm1.8更毒!!!
在研究中~
期待....

即将来临的sony更毒...听说还有自动除尘...

对对!有自动除尘。。。
什么是rotate 50mm1.8?

镜头盖也能吗?哈哈!小小一个的。。。

很棒哦~~喜欢第5张的荷花,加上露珠的衬托
有脱俗的感觉,哈哈,很棒就对了
可惜柔佛没有类似的花卉展

原帖由 JasYeap 于 5-6-2006 10:01 发表

嗯。。。的确是很多人。。。昨天我又去了。。。
又是下雨了。。。真糟糕。。。幸好我吃完早餐后,雨也停了。。。

荷花池吗?你是说那个得走路进去蛮里面的那个吗?
我去了几次,每次去到都没有荷花看。 ...

对!就是那个要走进去里面的荷花池。我比你幸运,前几年给我看到有几朵。拍到一张颇为满意的荷花。

原帖由 B栋11楼 于 5-6-2006 06:40 PM 发表
很棒哦~~喜欢第5张的荷花,加上露珠的衬托
有脱俗的感觉,哈哈,很棒就对了
可惜柔佛没有类似的花卉展

#5?是#6吧!
有这种感觉吗?呵呵。。。
谢谢你哦!

原帖由 16 于 5-6-2006 08:25 PM 发表
对!就是那个要走进去里面的荷花池。我比你幸运,前几年给我看到有几朵。拍到一张颇为满意的荷花。

哈哈。。。拍到荷花的确很棒。。。
不知怎的。。。荷花总是会给人一种很高尚的感觉。。。