佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素的困擾:(

請問你們一下hor,
我是吃長素的...是不是個很衰的人?很壞,壞過那些吸煙倒酒女郎??
為什麼我跟他在一起1年了,他父母還是不能接受我????原因只是因為我吃素...
我時常都待在他的家的..他的父母都不喜歡我...他叫我給他們多一點時間,我等一年了,況且我對他媽媽很好..有時買保養品給他們,打包素的給他家人,他媽媽竟然說:"不敢吃.."因為沒有吃過

到現在,他父母都反對我們在一起........
我全家吃素,反而我父母都沒有反對我們在一起,還蠻喜歡他的...

我不殺生真的很很很衰咩???

假如他沒哥哥,或哥哥沒有女朋友不知多好,我不用看到他們對她跟對我的分別..
他家人很喜歡她,還對她過份好的那種..反而在我面前給我臉色看

我真的很辛苦你們永遠都不能明白這種感受! 我想過放棄,可是他講我需要時間讓他們接受我,1年前,他講過同樣的話..我也試了一年...到剛才為止,他父母還是叫他不要跟我在一起

我該怎麼辦????

很難過聽到這樣的事情. 假如你是真的非他不嫁, 那你真的是要咬緊牙關地走下去, 讓他媽感動. 不然就逼你男友壓力和他媽講, 否則我勸你還是分開好了..
不過,說實話,從你的文字當中,我看不到你的男友有做什麼...

其實要他們一下改變素食的看法還真的不容易啊....但妳若真的很珍惜這段情緣的話,就真的要和妳男友共渡這個難關...想請問下,妳男友的父母有和妳男友談過這方面的話題嗎....或許可以借由妳男友先了解一下情況...再由你男友來開導他們一些相關理念,再了解他們真正的想法....說真的有時是真的需要很長的時間,他們才會接受....

原帖由 我是幸福的 于 28-5-2006 01:27 AM 发表
請問你們一下hor,
我是吃長素的...是不是個很衰的人?很壞,壞過那些吸煙倒酒女郎??
為什麼我跟他在一起1年了,他父母還是不能接受我????原因只是因為我吃素...
我時常都待在他的家的..他的父母都不喜歡我...他叫 ...

你確定是吃素的問題嗎。。。。

我覺得你應該多和他家人溝通。。。

我想請問你一下。。。

你目前有工作。。。(有時工作,有時沒有,還是完全沒有)
你的待人處事。。。(有沒有自我,很性格)
你的言談舉止。。。(溫柔體貼,大方。。還是。。。)
你的家境與他的家境比較,誰優。。。
。。。等等。。

他可能是怕他们的女儿的饮食问题吧....如果可以的话,跟他们说说素食也是很好什么的。。

我也是很怕会酱子耶!从小吃素吃到大。。。
怕交的男朋友不会明白吃素的道理。。。。。
真的有时会担心。
但是,我本身是觉得没有爱情,我也能活的啦。

我也经历你的痛苦。我觉得,分手是他不幸喽。
有个吃素的女人,都不知道是他几世修来的得,能遇到
我们。

我不殺生真的很很很衰咩???
哪里会,不杀生是救了自己耶~~
我们吃他们,用什么来还给他们呢?

我希望,真的希望谈恋爱的朋友,一定要接受
另议一半吃素的问题啦。
也祝福你能够找到好归属。

Follow Us
原帖由 我是幸福的 于 28-5-2006 01:27 AM 发表
請問你們一下hor,
我時常都待在他的家的..他的父母都不喜歡我...他叫 ...

加油喔!!你一定能突破

請問你們一下hor,
我時常都待在他的家的..他的父母都不喜歡我...他叫我給他們多一點時間,我等一年了,況且我對他媽媽很好..有時買保養品給他們,打包素的給他家人,他媽媽竟然說:"不敢吃.."因為沒有吃過

这个作法会让他们感觉你想同化他们,令他们产生抗拒感。这是很自然的反应,若尝试站在他们的立场,你就会明白。(若是关系真的很好、被要求而亲自下厨就另当别论,但下厨者也要有"别人或许不敢吃"的心理准备。)
很多时候部分素食者的作为让人感觉想同化他人、改变他人。虽然出发点或许是好的,但当中就缺乏了真正的尊重。
尤其有部分有宗教背景的素食者更甚!有些甚至让人感觉仿佛无时无刻都在传教。
我自己是素食者,但我还是会充当司机载我的父母去吃火锅、也会陪伴朋友到普通餐馆用餐。我通常是先吃饱或到了现场再自己找素食吃(先确定有没有)。

夹在你和家人之间,我相信你的男朋友也很为难(如果他完全不顾家人的感受,那么这种男人相信你也不会要吧?),你们要继续互相鼓励扶持,别给对方太大压力。

你或许觉得我在落井下石,但我真的希望你能静下来想想:你是否有想同化他们的意图?或者你的作为是否会让他们有这种错觉?

不是要你违背自己刻意去打包肉骨茶来讨好他们,而是要真正去体谅他们。如果每样你拿过去的东西都印有一个"素"字的话,这对他们来说会越来越反感的。

有时候我们觉得自己做的事情合情合理,但事实上未必合别人的心。
个人的看法不同,何必太执着?

加油喔!!

請問你們一下hor,

其实对方父母固然重要,但我觉得最重要的还是你的另一半。
比方说,他在乎你是素食吗?会不会因为这个课题双方起争执?

如果不会的话,一却问题可以慢慢解决。
我觉得楼上的说的很对,我们必须站在别人的立场体量别人,
还有除了素食之外,我们的言行举止、日常生活都要可以令人接受。
打个比方说:一个天天穿着性感的女素食着,别人会用什么眼光去看她?

慢慢来吧,虽然很辛苦,
但一年究竟说长不长。
内在美很重要,除了孝亲敬老以外,
一棵仁慈的心是有必要的。
就如你刚刚说到:
假如他沒哥哥,或哥哥沒有女朋友不知多好,我不用看到他們對她跟對我的分別..他家人很喜歡她,還對她過份好的那種..反而在我面前給我臉色看

我觉得很有问题。
难道就是为了你的幸福,别人就该受苦?
这虽然可能只是你的气话,但出发点不正确。

或许他的父母察觉到每当他们对他哥哥的女朋友施于疼爱时,
你会很不高兴,或脸带不愤。
如果真的是酱子,那你就更糟糕了!
会被认为小气、没有涵养,吃什么素?
以后进门了还得了?天天与大嫂过不去等等...

在给多一点时间与空间给大家,
慢慢来融入他们的家庭吧!

只要有恒心,铁棒磨成针!
祝你成功!

我和你相反!
我男朋友是吃素的。从小开始,
我和他在一起有三年多了!
之前去他家,
他家人(我们算是很早之前就认识了!)每次会煮我的晚餐。
但是我有点拘束,觉得不应该吃他们家的食物,
不是害怕吃素,而是。。。。不知道要怎样解释!
现在的我会陪他一起吃素!
尤其他喜欢吃干捞面!
差不多一星期陪他吃一次!

p/s:他父母接受我!
而我父母不接受他!

原帖由 愛一個人好難哦 于 22-9-2006 08:08 PM 发表
我和你相反!
我男朋友是吃素的。从小开始,
我和他在一起有三年多了!
之前去他家,
他家人(我们算是很早之前就认识了!)每次会煮我的晚餐。
但是我有点拘束,觉得不应该吃他们家的食物,
不是害怕吃素, ...

你觉得不应该吃是为了什么呢?是不是觉得他们的很干净,而自己...
对不起,我知道自己说话有点过分...

记得要好好珍惜,你的父母不接受是正常的,慢慢来~
要勇敢的去面对,突破了这难关,以后就是美好的前景了~

原帖由 傻婆85 于 22-9-2006 08:54 PM 发表

你觉得不应该吃是为了什么呢?是不是觉得他们的很干净,而自己...
对不起,我知道自己说话有点过分...

记得要好好珍惜,你的父母不接受是正常的,慢慢来~
要勇敢的去面对,突破了这难关,以后就是美好的前 ...

觉得不像破费他家人的钱!
我觉得自己还不算是她家的一分子!

原帖由 愛一個人好難哦 于 24-9-2006 09:53 PM 发表

觉得不像破费他家人的钱!
我觉得自己还不算是她家的一分子!

你有酱的想法很好,
但是如果两个情侣在一起还一直计较你的我的,
我觉得很不是味道。

就算朋友,偶尔喝茶吃饭也会请客作东,
更何况是对心爱的人呢?
如果怕他们太破费,偶尔带点手信给他家人不就行了吗?
有时候自告奋勇帮忙洗碗等,
也算是一种礼尚往来啊!

凡事如果太讲金,感情很难有跨越的

原帖由 路口 于 25-9-2006 12:58 AM 发表

你有酱的想法很好,
但是如果两个情侣在一起还一直计较你的我的,
我觉得很不是味道。

就算朋友,偶尔喝茶吃饭也会请客作东,
更何况是对心爱的人呢?
如果怕他们太破费,偶尔带点手信给他家人不就行了 ...

我每次去他家!
如果没吃他家的饭!
他会骂我!
有时候他妈妈会问他,
我是不是不习惯吃素!
我觉得有点压力!(到我男友家时)

原帖由 愛一個人好難哦 于 25-9-2006 10:50 AM 发表

我每次去他家!
如果没吃他家的饭!
他会骂我!
有时候他妈妈会问他,
我是不是不习惯吃素!

酱你zomok不吃先?
太胞吃不下还是什么?

原帖由 愛一個人好難哦 于 25-9-2006 10:50 AM 发表

我每次去他家!
如果没吃他家的饭!
他会骂我!
有时候他妈妈会问他,
我是不是不习惯吃素!

其实能够一起吃饭,你应该感到开心,你知道吗?
这样能够增加你和她家人之间的感情,这是好事来的
你已经是他的女友了, 不要那样的想法,什么不是他家的一分子,这是迟早的事来的
下次你就帮忙他的母亲准备午餐或晚餐咯
吃饱后,就帮忙收拾碗碟和洗碗,接着就切水果。
你可以买水果去他家,不一定要买贵贵的东西,有时候小小样东西都能够让长辈很开心了
因为长辈都知道你的能力到哪里,便宜的东西,只要有心,他们都很开心了

我每次去他家!
如果没吃他家的饭!
他会骂我!
有时候他妈妈会问他,
我是不是不习惯吃素!

愛上你,是我墜落的開始,
               但是我不後悔,
因爲有你的愛,所以我願意墜落。
            就算要了我的一切,
我也會心甘情願的付出,
    不是爲了別人,
          而是爲了我最愛的你。

表酱激动的说

到他的家,我会很拘束自己!
他妈妈也对他说我在他的家有点不自在!
不知道是自己的问题还是其他。。。。。

原帖由 愛一個人好難哦 于 25-9-2006 08:29 PM 发表
到他的家,我会很拘束自己!
他妈妈也对他说我在他的家有点不自在!
不知道是自己的问题还是其他。。。。。

想请问你今年几岁?恋爱过几次?和他在一起有多久?

看样子八成是你自己的问题,
因为你经常把“我”(你自己)和他们分开,
就如你自己之前所说的:你还不是他们的一份子。

多学习一下交际的技巧吧,
会让你更容易和别人打成一片。

原帖由 路口 于 25-9-2006 10:01 PM 发表

想请问你今年几岁?恋爱过几次?和他在一起有多久?

看样子八成是你自己的问题,
因为你经常把“我”(你自己)和他们分开,
就如你自己之前所说的:你还不是他们的一份子。

多学习一下交际的技巧吧, ...

19!两次!在一起三年多!
真的觉得很不适应!