佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Aztech DSL600EW

echkl 该用户已被删除
我最近买了一个 Aztech DSL600EW wireless router w/ modem (firmware version: 43.54.XX). 但是不能连接 streamyx. DSL 一直闪.

后来我在互联网上找到一些关于 Aztech DSL600EW 的资料.在那里有提及 upgrade 它的 firmware version. 我有尝试升级去 version 66.XX.XX, 但是失败了,搞到我新买的 router 不能够操作:@.幸好还有 warranty.

可是,当我拿回我的 router 的时候,我还是不死心. 这次我尝试把它的 firmware 降级到 version 43.20.XX. 非常幸运地,它成功地连接 streamyx's DSL signal. 而DSL 也不闪而一直亮着. 这时候我高兴得太早,因为 internet line 还是不能连接.过后,我无意中看到一则 article 说 streamyx account setting, 有一个叫 VPI 和 VCI. 它们的 default 是 VPI=0, VCI=100, 而 Malaysia Streamyx 的 setting 是 VPI=0, VCI=35. 当我根据这协调证后,这次就大功告成,上网没有问题了 .

简单化
1. 把 firmware version (原本的 version 43.54.xx) 降级到 43.20.xx
2. Restart Router.
3. 调整 connection setting∶ VPI=0, VCI=35, Username & Password.
4. 然后 save all setting, 等一至三分钟,DSL 和 Internet 灯就会亮着.
5. 大功告成.

P/S: 降级或升级,必须先了解它的操作步骤. 如果有任何差错,就会造成 firmware crash 而不能再重新操作.

这只是提供分享而已. 不是所有的地区 (我住在怡保,万里望区)或 router modem 都可以用得着以上的 setting.

评分

TMnet + 12 新的分享

很不错的分享!谢谢!

HI,
请问你买了多少钱?我在新山问要大约RM290,我也是要买这架。不懂你用了觉得好用吗? 上ADSL会常常自己断线吗?谢谢

KEDAH可以用RM 259買到..還蠻多人多人找這MODEM的.

请问就便宜的modem 大概多少钱???

早就懂了,谢谢分享。 但买aztech不如买dlink更好

Follow Us
一辈子痛苦的人 该用户已被删除
原帖由 echkl 于 26-5-2006 02:34 PM 发表
我最近买了一个 Aztech DSL600EW wireless router w/ modem (firmware version: 43.54.XX). 但是不能连接 streamyx. DSL 一直闪.

后来我在互联网上找到一些关于 Aztech DSL600EW 的资料.在那里有提及 upgr ...

是会设定MODEM的人都知道Streamyx的频道是VPI=0, VCI=35,看来你是初心者吧,也不能怪你,Aztech这么麻烦Crash Firmware不能操作?DLINK的就算CRASH也能用Firmware的Corrupt Image Mode来Reflash的

tanpwen2 该用户已被删除
蠻有頭腦的。。可以試試去Aztech面試。。哈哈

原帖由 一辈子痛苦的人 于 31-7-2006 05:57 AM 发表
是会设定MODEM的人都知道Streamyx的频道是VPI=0, VCI=35

有些还需要设定Encapsulation=LLC的,例如3Com

有人是用aztech 600EU的吗?有问题想请教

刚入手,RM180,PCFAIR买的。

原帖由 sherlock_fai 于 5-8-2006 02:03 PM 发表
有人是用aztech 600EU的吗?有问题想请教

有何问题呢?看看我能够帮到你吗。。。。。

请问这个 Aztech DSL600EW 是不是有 built-in modem 的?
用他来跑 BT 会有问题吗?
能同时间跑 cable 跟 wireless 吗?..

Aztech DSL600EW  

DSL600EW
ADSL2/2+ Ready Wireless G 4 Port Ethernet USB Combo Router  
6 in 1 device = ADSL2/2+ ready modem + wireless G  
Access Point + 4 Port 10/100 Auto MDI/MDIX Switch + USB interface + Full Feature Router + Double Firewall-NAT and SPI
TurboDSL improves throughput by 3x allowing for faster LAN gaming etc
Ideal for multi-user broadband access via ADSL
Designed for Home-Networking and SOHO environment
Full Router feature such as NAT, DHCP, DNS, DMZ and VPN Passthrough
Web Based Configuration for easy set-up

转自:http://www.aztech.com/retail_malaysia/adsl.html
要我翻译吗?不会。你们自己翻译吧。

我个人现在用着的

DSL 600ER
4 Port Ethernet Router + SPI Firewall with ADSL Modem inbuilt  Ideal for multi-user broadband access via ADSL
• Designed for Home-Networking and SOHO environment
High Speed 4 Port 10/100 Switch with AutoMDI/MDIx ensuring both cross or straight cable can be utilised
Full Router feature such as NAT, DHCP, DNS, DMZ and Multi Range Port Forwarding
Web Based Configuration for easy set-up

个人觉得很不错,非常稳定,可以24/7开着。

HI各位大大,
我下个月就要买这个Aztech DSL600EW,请问你们认为这个牌子和LINKSYS,哪一个比较好,谢谢。

真的是有够麻烦。。。
还是用SMC的好了。。。(美国的)
因为之前买了一个Aztech
两个星期就瓜掉了
修了两个月才回来
从此不敢买中国Modem

原帖由 熊熊 于 15-8-2006 10:34 发表
有何问题呢?看看我能够帮到你吗。。。。。

为什么我的modem不能连续开一天24小时呢?
因为以前用其它牌子的都能开几天。。。
若超过24小时后,ppp灯还是亮着的,可是不能online。。。

原帖由 sherlock_fai 于 29-9-2006 07:41 PM 发表

为什么我的modem不能连续开一天24小时呢?
因为以前用其它牌子的都能开几天。。。
若超过24小时后,ppp灯还是亮着的,可是不能online。。。

你没有在connect的时候save setting啊。

听说现在的linksys不值得买,以前他是用linux来作OS的,现在改成Vxworks。买linksys不如买Dlink的,反正都一样。