佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我心情的部落格 :flower:

关闭 [复制链接]
orange_joe0412 该用户已被删除
<<一个已嫁 の男大四生日记>>

分享我这个大学最后一年的学生的心情部落格。
可是,唯一跟其它大学生不同的是,我是已嫁 の男大四生了
http://yanchu.blogspot.com/

ADVERTISEMENT

orange_joe0412 该用户已被删除

乌烟瘴气的大马

最近身边的朋友和亲人都面对治安问题。
而今早翻开报纸时,看到的就是以“撕票”为头条的新闻,
闻风丧胆......
这是社会的错吗?
警察的错?
抑或是教育的错?

为何大马的天空已经变得如此乌烟瘴气?

唉!
我想自己是时候戒掉“喝茶”的习俗啊!
最好就不要出门,留在家里看戏。
但是,呆在家却助长了另个歪风。
那就是翻版DVD。

我现在在想,
活在当下(马来西亚),
无论在何处?
是怎么样的种族?
好人?坏人?富贵人?贫穷家伙?
都离不开乌烟瘴气......

就好比DVD,
几个人会选择进戏院看戏?
(只能看一次,又没得收藏)
有几个人会买比钻石还昂贵的DVD?
(买一片戏的花费,足够吃一个星期)
又有几个人会选择买pasar malam的翻版呢?

其实,我不是支持翻版,
而是,自己的收入,
真的无法应付昂贵的戏票或比钻石还昂贵的DVD。

“有钱那里还想吃roti canai或nasi lemak呢?”