佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一个草缸

尺寸:30" x 15" x 15"
温度:26'C - 28'C
灯光:2 x Philips FL 865/18W (每天8小时)
肥料:PMDD (每天3滴)
      DIY CO2(约2秒1颗气泡,用up402 100%溶解)
泥:真正的泥(应该是吉兰丹河一带的)
沙:河沙(应该是吉兰丹河一带的)
过滤器:DIY Canister(约800L/h)
冷却法:3 x 8cm电脑风扇
植物:爪哇莫丝     Java Moss
      迷你三角莫丝 Mini X-mas Moss
      鹿角台       Riccia
      椒草         Crypt
      日本簀藻     Blyxa japonica (好像要死了)
      扭兰         vallisneria
      金鱼藻
      矮珍珠       Glosso(就快死完了)
      等3中不知名的草(其实上面这些是用猜的,若有错帮忙纠正)

那里找的迷你三角莫丝?

如果缸又“青点藻“, 建议停止加PMDD
个人建议中间的沉木(不知是不是)的摆放从缸里面的角落45度向缸前面的中间, 这样比较不会挡住木后面的景(东哥教的)

ppyeoh 该用户已被删除
Joo Seng 兄, 可不可缸的每个脚落拍一张...有些你所说的草看不清楚啊!

迷你三角莫丝是东哥给的.(其实有没有迷你我也不知道)

至于摆放位置我回家试试看.谢谢您!

外加红尾礼服,蓝尾礼服孔雀鱼数只。。

对于3尺半的缸来说,
36W的FL是有点不足的。一般来说,如果你能够提高到72W,那就很好了。

偏低的灯光,比较适合阴性水草,如crypts和莫丝。
如果你打算养些阳性水草的话,36W肯定是不够的。

Follow Us
dom给我的莫丝,藏着鹿角台。一天一天的过去,终于露面了。

我就将一些绑在白石上,用网包着。

在此谢谢dom!

以下这个就是我所谓的迷你三角莫丝。是不是真的迷你,就等大家来确定。

这是casey给我的BJ,现在只剩下10%。而且要............. T.T

(注:这照片灯源调FL)

再来是扭兰。对吗?

这个是什么草?

(注:这照片灯源调cloudy)

这个也不知道是什么草?

(注:这照片灯源调FL)

这是我所谓的金鱼藻。是不是高宝塔?

这是。。。。。。。我也不知道。

这是跟东哥去野采带回来的。有看到发芽,但不是很乐观。(原本比较红)

这个crypts也是和dom他们一起去野采的。

这是去dom家“捞”到的。哈哈!他们都长得很好看。在次谢谢您!

以上照片用canon IXUS i 所拍。因为是朋友的,所以不同的设定都试一下。
结论:是FL就比原景白一些。用couldy就比原景黄一些。个人觉得白一些比较好看。

各位有没有注意到,那个金鱼藻白天时打开,到了晚上(还没关灯)就收起来。

宝塔草长得很快,须要时常修减。

看第一张图,觉得灯光好像不够亮是吗

没错的话。。。

皇冠草

紅宮廷

扭兰

水兰

建意 FL 灯换成两组 Philips PL 865 36W。

原帖由 krai 于 21-5-2006 19:40 发表
看第一张图,觉得灯光好像不够亮是吗

拍照时,灯光方面,当时只开2盏philips 865/18W。
不过我我觉得可以了,相机方面我还减了2/3的光。因为设定为零的时候,亮的地方就不细腻了。

如果是讲整个生态的需求,阳性植物就不够。迟些再加两盏Philips FL 865/18W。

原帖由 ppyeoh 于 21-5-2006 19:56 发表
建意 FL 灯换成两组 Philips PL 865 36W。

谢谢您的建议。但是我已经DIY了可放4支Philips FL 865/18W的盖,所以我将会用4支FL灯。

itssg 该用户已被删除
加了灯。要把莫丝移去较暗的地方。。。不然很容易爆藻。