佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人用过directx 来写 video recorder 吗?

我尝试参考window media encoder sdk 的 sample code.
以及试用window media encoder 来录制 游戏的画面 或者 desktop video.
效果简直是

因此想请教各位看。
是否用directx capture能获得较好的效果。
如果可以改如何写呢?
或者那里可以找到较好的资料。因为我看到都是些 screen capture, 或用做TV recorder而已。
找不到能用来录制 游戏的画面 或者 desktop video.

如果有sample code 最好了。

ADVERTISEMENT

这个小章鱼没有试过。
不过实时的 record 游戏应该是不可行的,
因为游戏一般都是占用电脑资源高的,实时的 record 想必一定会大大减低游戏的运行速度。
capture + compress/encode,太耗资源了。
如果没有 compress/encode 又太耗空间,10分钟的游戏,硬碟空间就耗完了。
纯小章鱼的愚见

不知黃梨所谓的效果差是指那方面?画质?效率?

游戏一般提供的【重放】功能,一般只是记录游戏中时间上的每一个指令,
然后根据这些指令,重“玩”一次罢了。

八卦的问一下黃梨在开发什么游戏?

··关注中··

原帖由 sson 于 5-5-2006 01:05 PM 发表
这个小章鱼没有试过。
不过实时的 record 游戏应该是不可行的,
因为游戏一般都是占用电脑资源高的,实时的 record 想必一定会大大减低游戏的运行速度。
capture + compress/encode,太耗资源了。
如 ...

謝謝你.
寫遊戲,我那麼厲害啦 .
我只是想寫個簡單recorder. 可以record 3-5分鐘的遊戲.
像這兩個software 就很棒. 不過好貴. 又找不到..
http://www.fraps.com/
http://www.planetgamecam.com/

我所說的是 画质.
因為media encoder 是有compress 的. 所以看到的是一塊一塊濛濛的.
我起初也以為是遊戲弄到的. 結果我去錄desktop motion 也是一樣.
不過.如果是uncompress 就會很清楚. 不過不能同步錄音.

sson, 那麼directx 是否可以做到我所說的東西呢?
我還要做到可以同步錄音.

对不起,小章鱼没有实践过耶
小章鱼唯做过【重“玩”】的罢了,
不过也不是很成功,主要是 Log 不够清楚仔细。

不过依小章鱼的想法,
要实现实时游戏录影而对游戏的执行影响降到最低,
需要对 DirectX/OpenGL 还有 Windows 的相关架构非常的了解,从而可以用最低的资源来截取需要的讯息。
优秀的缓冲存储引擎也是很重要吧。

黃梨你用 WME SDK 录影时,游戏速度如何?有大幅的影响吗?

对不起,目前小章鱼只能纸上谈兵,希望你不介意和酱的小章鱼一起研究,
待小章鱼闲时一定会尝试实践。

原帖由 sson 于 6-5-2006 08:43 AM 发表
对不起,小章鱼没有实践过耶
小章鱼唯做过【重“玩”】的罢了,
不过也不是很成功,主要是 Log 不够清楚仔细。

不过依小章鱼的想法,
要实现实时游戏录影而对游戏的执行影响降到最低,
需要对 DirectX/O ...

*其實,之前我有回覆你的. 不過不知道跑去哪裡了 真奇怪

sorry .到現在才回覆. 因為暫時沒有找到要從哪裡開始 哈哈 再加上你說的東西,我好像沒有如此高深的功力作0.0.

WME SDK 录影时,游戏速度如何?有大幅的影响吗?
遊戲速度. 我不清楚是多少fps 也.
不過我使用30 效果/.\慘不忍人睹 有很多白點 然後 聲音 lag lag的
應該就是你所說的capture + compress/encode,太耗资源了。

实际上,小章鱼也不清楚,一切都是纸上谈兵,从个人的观点下结论。

Follow Us