佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

** FHA 2006 亚洲饮食锋会展 **

FHA( FOOD & HOTEL ASIA ) 2006 亚洲饮食锋会展
于25-28 April 2006,假新加坡展览会场(Singapore Expo)举行。

今年的FHA或许不比以往的比赛来得震撼,至少参赛者的实力也旗鼓相当,不分上下。
拍了许多照片给大家看看,只是,
看懂盘中菜未必吃得出其味;
吃其味却未必知晓盘中菜。

都是能看,不能吃(吃不饱又贵)的。。。。。。

对!!!对!!对!!能看不能吃是一种折蘑

原帖由 Alisonlp 于 30-4-2006 06:54 AM 发表
对!!!对!!对!!能看不能吃是一种折蘑

可我觉得是一种艺术。。。。。。

Follow Us
或许各人喜好不同,欣赏角度也不一样。。。。。。
放这些照片上来,只是想和大家分享。
这个锋会展,每两年都会在新加坡举行一次,这只是我第二次出席。
虽然这些参赛品不一定合口味,甚至只是单纯的看到吃不到,
可我却看到参赛者的用心,心思及属于他们的艺术。

友人说,或许我是从事这行,才有这样的兴趣,才会喜欢欣赏。
或许吧,那就等待和我一样喜欢欣赏的朋友,共勉之。

原帖由 韦妤 于 1-5-2006 10:39 AM 发表
这个锋会展,每两年都会在新加坡举行一次,这只是我第二次出席。 ...

我不是从事这行,但我很欣赏这些照片,谢谢你的分享。

这个锋会展,每两年都会在新加坡举行一次,这只是我第二次出席。 ...

不會哦,我也不是在飲食業的,但好愛好愛吃哦! 我覺得你好幸福哦! 马來西亞都沒有這樣的展覽...但有機會你也來吉隆坡試試這裡的 fine dining 吧,很棒的.可以暗示一下嗎,哪個是有 foire grais 的? (<-我的最愛)
單看圖片,我覺得這個最好吃,夠多料,呵呵

原帖由 dd 于 1-5-2006 12:25 PM 发表

我不是从事这行,但我很欣赏这些照片,谢谢你的分享。

我还真怕遇不到志同道合的朋友,真高兴!!

原帖由 Yunarie 于 1-5-2006 02:13 PM 发表

不會哦,我也不是在飲食業的,但好愛好愛吃哦! 我覺得你好幸福哦! 马來西亞都沒有這樣的展覽...但有機會你也來吉隆坡試試這裡的 fine dining 吧,很棒的.可以暗示一下嗎,哪個是有 foire grais 的? (<-我的最愛 ...

我也觉得能够看到那些美美的东西是很幸福的一件事。。。。。。

K。L的PUTU附近有什么FINE DINING好介绍?
我以前也在S'PORE的FINE DINING RESTAURANT 做过,
只是现在专做PASTRY。

至于你的最爱鹅肝,我得去找找看,若有我一定放上来。

我也喜欢这种fine dining,谢谢楼主用心拍下来与我们分享
KLCC好像一年有一次这种展览会,各界厨师来比一比,入门票RM50
实际情形不清楚,因为今年的我知道的时候已经过了 T_T

pudu附近的fine dining哦..著名的意大利餐厅Coconut House好像还不算hor?
我觉得各hotel或者Bangsar的One Bangsar那一带有最多fine dining的地方^^

原帖由 韦妤 于 1-5-2006 06:50 PM 发表

我也觉得能够看到那些美美的东西是很幸福的一件事。。。。。。

K。L的PUTU附近有什么FINE DINING好介绍?
我以前也在S'PORE的FINE DINING RESTAURANT 做过,
只是现在专做PASTRY。

至于你的最爱鹅 ...

先謝謝樓主哦! 恩,為甚麼要在 pudu 附近呢? 哪裡好吃的 fine dining restaurant 不多吧? 不過你問對人了,讓我來給你介紹介紹. pudu 附近的changkat bukit bintang 有一間 frangipani. 遠一點較出名(我吃過的啦)的有 shangri-la 的 la fite, micasa 的 cilantro (我的最愛), cafe cafe, kl hilton 的 senses. 其他的有 equatorial 的 chalet 等等. 應該都比新加坡便宜哦!!!

謝謝樓主的分享~ 很喜歡這些DESIGNER FOOD, 光是看到就覺得好幸福了

哇。。。
都很美噢。。
但真的可以吃的吗???

那些是什么肉呢???

小时候,在盂兰盛会时,可以看食物的摆设,现在已经没了。。。。

原帖由 garnet_girl^^ 于 2-5-2006 01:39 AM 发表
我也喜欢这种fine dining,谢谢楼主用心拍下来与我们分享
KLCC好像一年有一次这种展览会,各界厨师来比一比,入门票RM50
实际情形不清楚,因为今年的我知道的时候已经过了 T_T

pudu附近的fine dining哦..著名的 ...

可以遇到会欣赏fine dining的人,真的很不错!!
我对KL并不熟悉,所以想问问知音人,有什么好介绍。
我在PUDU附近走走看看,就是没一间合口味的,结果还是在茨厂街吃           penang laksa.

原帖由 Yunarie 于 2-5-2006 10:55 PM 发表

先謝謝樓主哦! 恩,為甚麼要在 pudu 附近呢? 哪裡好吃的 fine dining restaurant 不多吧? 不過你問對人了,讓我來給你介紹介紹. pudu 附近的changkat bukit bintang 有一間 frangipani. 遠一點較出名(我吃過的啦 ...

为什么在PUDU啊?
因为KL我不怎么熟悉,只会在PUDU的茨厂街附近走走。

看来这回我是遇到了行家,如有机会,我一定会去你的最爱-- Micasa 的 Cilantro 试菜。
不过,不知你方不方便给我正确的所在地呢?

原帖由 sushi6211 于 2-5-2006 11:11 PM 发表

謝謝樓主的分享~ 很喜歡這些DESIGNER FOOD, 光是看到就覺得好幸福了

呵呵。。。。每次去看这些展览时,我都很兴奋,
跟你一样,光看就觉得即幸福又兴奋,哈哈。。。。!!

原帖由 Or@nG3 于 7-5-2006 12:02 PM 发表
哇。。。
都很美噢。。
但真的可以吃的吗???

那些是什么肉呢???

这些都是参赛的作品,都涂上了一层很厚的 GELATINE GEL,看上去才会亮晶晶,食物才不会因为放在外面而变得干硬。

至于是什么肉啊?我也不太记得耶。。。大概大概吧,因为也不怎么认得。