佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

资料库可以auto更新资料吗?

一般上都是用jsp去更新data。

main.jsp  -> renew.jsp (update database)

但现在设定如果在特定的时间沒有去碰renew.jsp,
那database可能自动更新data吗?

注意:main.jsp沒有开的情况下

我表达能力太差了,你们明白吗?

不会。。。。。

main.jsp一定要开。

这要看你的资料库的型号. 如果你是用 sql server, 可以用 DTS 来更新, oracle 应该也有类似的方法.
如果你是用 mysql/access, 也可以写个小程序定时更新.

原帖由 goatstudio 于 17-3-2006 07:39 PM 发表
这要看你的资料库的型号. 如果你是用 sql server, 可以用 DTS 来更新, oracle 应该也有类似的方法.
如果你是用 mysql/access, 也可以写个小程序定时更新.

对,mysql 或 MS sql 可以set时间更新,因为是run time database(通常用在server)。

MS Access 不是run time database, 应该不能定时更新,但除非写个小程序定时更新。

那就是指我们开机了,database已在运行了??

我用mySQL,请问要怎样setting???
DTS是什么??

沒有人会吗?

please please

Follow Us
backspace 该用户已被删除
嗯~我也想知道一下 。 。 。我也正在烦恼着 。 。 。
MySql version 4.0.1++ 能做到吗?

DTS 好象在mssql才有 。 。 。

原帖由 ww2020 于 18-3-2006 11:38 AM 发表
那就是指我们开机了,database已在运行了??

我用mySQL,请问要怎样setting???
DTS是什么??

MySQL 的话, 你可以写个小程序来定时更新.
DTS 只有 SQL Server 才有.

backspace 该用户已被删除
原帖由 goatstudio 于 20-3-2006 02:04 PM 发表

MySQL 的话, 你可以写个小程序来定时更新.
DTS 只有 SQL Server 才有.

你所谓的小程序是jsp or asp 之类的吗?
而不是写在mysql的对吗?

可以是 exe, 也可以是 asp/jsp -> 启动 Internet Explorer 去呼叫 asp/jsp.

原帖由 goatstudio 于 20-3-2006 02:22 PM 发表
可以是 exe, 也可以是 asp/jsp -> 启动 Internet Explorer 去呼叫 asp/jsp.

这相等client开main.jsp,main.jsp初始化时去update资料库。

但这不是我想要的。

如果你用的是linux,写一个Cron Job就可以了。

原帖由 ww2020 于 22-3-2006 11:04 AM 发表

这相等client开main.jsp,main.jsp初始化时去update资料库。

但这不是我想要的。

不是, 说好了是定时的, 那么 server 本身也可以自行呼叫.