查看: 987|回复: 8
|
请各位flash高手帮我看这个as那里错?
[复制链接]
|
|
我是初学者。我看到这个甲虫很生动,所以尝试做,然后抄下他的as.
http://www2.flash8.net/UploadTea ... 005925161737130.swf
onClipEvent(enterFrame) handlers{
//初始化
//初始虫子移动速度
speed = 3;
//地面大小
ground = 280;
//活动边界
move_left = 135;
move_right = 135+ground;
move_up = 110;
move_down = 110+ground;
//初始虫子运动状态
lady_bug.stoped = false;
function bug_move() {
//随机给虫虫取个角度
lady_bug._rotation += Math.floor(Math.random()*21)-10;
if (!lady_bug.stoped) {
//利用三角函数计算出虫子将要移动到的点的坐标,并让虫子移动
ang = lady_bug._rotation;
xgo = Math.cos(Math.PI/180*ang)*speed;
lady_bug._x += xgo;
ygo = Math.sin(Math.PI/180*ang)*speed;
lady_bug._y += ygo;
//限定虫子的活动范围,并让虫子在碰壁时转90度好往回走。(因为突然转90度,看上去有些突然,
//效果不好,我就让虫子的活动范围比实际界面大一点点,再用mask罩在界面上。)
if (lady_bug._x>move_right) {
lady_bug._x = move_right;
lady_bug._rotation += 90;
}
if (lady_bug._x<move_left) {
lady_bug._x = move_left;
lady_bug._rotation += 90;
}
if (lady_bug._y>move_down) {
lady_bug._y = move_down;
lady_bug._rotation += 90;
}
if (lady_bug._y<move_up) {
lady_bug._y = move_up;
lady_bug._rotation += 90;
}
//为了更好地模拟虫子的运动效果,让虫子有时停顿一下,这样看上去更有趣。
if (Math.floor(Math.random()*100) == 10) {
lady_bug.stoped = true;
mydate = new Date();
time1 = mydate.getTime();
}
} else {
mydate = new Date();
now_time = mydate.getTime();
if (now_time-time1>3000) {
lady_bug.stoped = false;
}
}
}
//播放每帧时调用bug_move这段函数
this.onEnterFrame = bug_move;
} |
|
|
|
|
|
|
|
发表于 14-3-2006 09:35 PM
|
显示全部楼层
swf中所提供的代碼應該沒錯,是你把代碼貼錯地方,應把代碼貼在場景的影格中才對,而不是貼在mc中 |
|
|
|
|
|
|
|
楼主 |
发表于 14-3-2006 09:51 PM
|
显示全部楼层
那个 onClipEvent(Enterframe) handler{ }
我自己写的。。不懂有没有做错。。 |
|
|
|
|
|
|
|
发表于 14-3-2006 10:06 PM
|
显示全部楼层
|
|
|
|
|
|
|
楼主 |
发表于 14-3-2006 10:09 PM
|
显示全部楼层
直接用代码。走不到。。以致出现error...看来要好好研究一番 |
|
|
|
|
|
|
|
发表于 15-3-2006 11:18 PM
|
显示全部楼层
|
|
|
|
|
|
|
发表于 16-3-2006 11:39 AM
|
显示全部楼层
我直接用它的code也没问题。也没有error。
请问它显示你什么error?
你把code paste 在那里?
你有没有为你的甲虫movieclip名为 "lady_bug"? |
|
|
|
|
|
|
|
楼主 |
发表于 16-3-2006 11:38 PM
|
显示全部楼层
之前出error,是软体的as2出问题。过后,我install过新的。然后再造他的方法作..找甲虫图片jpeg,然后convert成mc,名为lady_bug.接着click那个mc lady_bug ,paste代码.没出error..还是不能看到它动起来。还是我遗漏了一些东西? |
|
|
|
|
|
|
|
发表于 17-3-2006 12:25 PM
|
显示全部楼层
不是你漏了东西,而是正如supertomato所说的,你paste错地方了。
onEnterFrame 是用在 Frame 里而不是 movieclip。 |
|
|
|
|
|
|
| |
本周最热论坛帖子
|