佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FYP 我想做Network POS, 但有很多问题想问。。。

各位大哥大姐,小妹想做Network POS 给我FYP而且我的client是我part time工作的老板,所以我的POS是一定要能实用的!所以有很多问题。。 希望各位可以帮帮小妹。。。 谢谢

问题一
我的system 是想要用VB.net的,我想把它link起来,因为我的老板有两件店一间在penang, 一间在PJ, 然后headquater是在他家. 在这link through Internet 不知道该如何做呢。。有什么好办法吗?

问题二
Bar Code Scanner,POS printer 需要driver 的吗?在写程式时需要include什么东东吗?

暂时这样。。。 因为现在还在写着proposal。。。

如果你要用 Internet Link 的話會有很多問題吧, 你必續要有 Fix IP Address吧, 不然每次你一上線 IP Address 就會換. 我建議你用ASP.NET或PHP吧, 比較省時.如果真的要用VB.NET的話你就要有Fix IP Address,很麻煩的.至於如果你要用BarcodeScanner的話就要有它的API瓜,不然就找現成的Program,在不然就要懂得用ComPort (Serial Port or Parallel Port).

关于问题1...你可以用VIRTUAL PRIVATE NETWORK来把SERVER/CLIENT CONNECT起来 (为你的FYP加分...,可是...不容易哦...)

关于问题一
我又找到一个软件可以得到fix ip add。 但不是很会用
这是他的网页 http://www.dyndns.com/services/

我想把他和我的system link 起来。。。 但那个好像要钱的。。。

原帖由 enghong82 于 15-3-2006 12:00 AM 发表
关于问题1...你可以用VIRTUAL PRIVATE NETWORK来把SERVER/CLIENT CONNECT起来 (为你的FYP加分...,可是...不容易哦...)

可以给些资料什么是VIRTUAL PRIVATE NETWORK??
对不起,小妹还是个新人。。。

关于http://www.dyndns.com/services/ 里面有一个软件叫 DynDNS Updater
他是有提到说可以把IP address fix 在那。。。

不知有谁用过吗?

Follow Us
原帖由 RuRuTia 于 15-3-2006 02:22 AM 发表
关于http://www.dyndns.com/services/ 里面有一个软件叫 DynDNS Updater
他是有提到说可以把IP address fix 在那。。。

不知有谁用过吗?

dyndns 是定時 update dns , 而你的程式就用你所申請的 dns name

不然你也可以开一个DATABASE SERVER,然后所有的CLIENT LINK到那DATABASE SERVER就可以了。。

if i wanna do the system that each branch have their own database
then at night only update it to headquater database there...
will it have problem or thing to do?

关于问题1, 你可以用 VPNNow
http://www.internetnow.com.my/products/vpnnow.htm

原帖由 RuRuTia 于 17-3-2006 10:11 AM 发表
if i wanna do the system that each branch have their own database
then at night only update it to headquater database there...
will it have problem or thing to do?

我覺得這要看 Client 的 Requirement. 如有他的公司不是很需要最 Update 的資料就沒關係. 相反的,如果他的 desicion 需要最新的資料就不行了.

原帖由 RuRuTia 于 14-3-2006 09:01 PM 发表
各位大哥大姐,小妹想做Network POS 给我FYP而且我的client是我part time工作的老板,所以我的POS是一定要能实用的!所以有很多问题。。 希望各位可以帮帮小妹。。。 谢谢

问题一
我的system 是想要用VB.n ...

问题二:
扫描器如果是PS2或AT。。 不用驱动程序。
打印机当然需要驱动程序。。
如果有用(CASH DRAWER)现金抽屉。。你需要添加KICK DRAWER命令。

原帖由 eddom 于 18-3-2006 12:12 AM 发表

我覺得這要看 Client 的 Requirement. 如有他的公司不是很需要最 Update 的資料就沒關係. 相反的,如果他的 desicion 需要最新的資料就不行了.

其实client没有什么要求, 所有requirment都是我自己发挥。。

原帖由 Y@P 于 18-3-2006 12:32 AM 发表

问题二:
扫描器如果是PS2或AT。。 不用驱动程序。
打印机当然需要驱动程序。。
如果有用(CASH DRAWER)现金抽屉。。你需要添加KICK DRAWER命令。

哦。。 谢谢提醒。。。