佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

珊瑚照片分享

邦汉 该用户已被删除
小弟也是珊瑚+海鱼发烧友。
希望可以和大家分享海鱼/珊瑚心得
如果不介意的话,多多赐教。。。。

珊瑚本身拥有荧光色素(照片分享)

希望可以和大家互相交换养珊瑚/海鱼心得

﹗珊瑚缸很難打理吧~
漂亮漂亮~

很美哦。。
应该花了不少钱吧?

题外话:是不是每个珊瑚缸都一样?
为什么我看到的珊瑚缸都一样?

好羡慕楼主啊.真的很美丽.
这些珊瑚应该花了楼主不少$$吧,可以透露是多少吗?
还有为什么没有半条鱼的?鱼会弄坏珊瑚?

楼主的珊蝴缸真的很不错....可是要花很多心机哦...佩服..

邦汉 该用户已被删除

回复 #4 csl0612 的帖子

需要蛮多钱的耶。。。

因为养海鱼/珊瑚首要条规一定要养鱼之前一定要养水(养菌)!!!

如果有心饲养海鱼的话,最少需要2-3个月时间养菌。。。
因为太早放鱼进缸会因为水质和毒素(no2)的不稳定导致海鱼的死亡。。。

每当海鱼吃剩饲料的残渣和排出的排泄物会导致水质的毒素(no2)提高,而菌的作用是将毒素(no2)转换成(no3)--由剧毒转换略毒。再加上藻类的光和作用把(no3)转换成无毒。。。。

其实在这里发觉蛮多的网友对饲养海鱼蛮有兴趣的,但对于饲养的方法却不太了解,一下子买了太多的鱼放缸,导致海鱼大量的死亡。因为就算养了2个月的菌都只能饲养1-2只Damsel鱼(它抵抗强-是开缸的必然首选)。因为2个月的菌都不能支撑太多海鱼的排泄物,所以网友饲养海鱼一定要有耐心。。。逐渐的一条一条海鱼放缸(每条与相隔最好1-2个月)一方面可以维持海鱼缸内的水质平衡(一旦水质失去平衡,饲养的海鱼就会面临大量死亡的空前大灾难)一方面可以慢慢选择自己喜欢的海鱼,何乐而不为?

Follow Us
邦汉 该用户已被删除

回复 #4 csl0612 的帖子

因为很想比较长久的饲养海鱼,所以就让鱼缸暂时空置不放鱼。。。
待菌达致成熟平稳状态时才去选购海鱼

原帖由 邦汉 于 8-3-2006 11:32 AM 发表
因为很想比较长久的饲养海鱼,所以就让鱼缸暂时空置不放鱼。。。
待菌达致成熟平稳状态时才去选购海鱼

原来是这样.看的出楼主为那缸美丽的珊瑚付出不少心血和时间,当然还有$$$..
真的很不简单,我看我还是比较适合养淡水鱼吧.
楼主你放鱼进去的时候记得在post照片上来分享.不能拥有唯有只能欣赏...