佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天空

“我的天空,为何挂满湿的泪。我的天空,为何总灰的脸。”——王靖雯。
某日,天空安静。
我掂着脚尖,用手掌挡住耀眼的光,仰望。我要看看天空的外面是什么地方,是不是也开满了白色的柔软的云,是不是可以在生前或者死了以后抵达。噢,可惜。
可惜,我看不到。
其实一早知道,就是这样固执倔强,逃避他人的同时也自欺欺人。自我的世界,像极一只作
茧自缚的蚕。
蓝色,白色,温柔清澈。我喜欢的天空,从梧桐树叶密匝的缝隙里出现,从黑色电线上麻雀的翅膀下出现,从温情默默恋人的瞳里出现。它出现的时候,我正在仰望。我想知道它的秘密,而自己就在它的怀里,彼时快乐、忧伤,一览无遗。
被你小心的宠着,我仰望你,而美好却往往只能存在记忆里,不留余地。
如果决定离开的一刻,不要回头,你看,你看,天空是最后的归宿。

ADVERTISEMENT

寂寞

就在你的怀里寂寞腐烂。就这么决定。
黑暗的夜晚,我不敢走远,让我听见你的声音,听见你在说你担心我,然后。
温柔又极粗暴的揽我入怀。
噢,是的。我喜欢的。
在沁凉的午夜,在风的左边或者右边,你用烟头点燃那些焰火,红色,橙色,绿色……斑斓绚丽的烟花直上云霄,在黛蓝色寂静的夜空迸裂、绽放,这片夜晚的天空,这些绮丽的烟花是我的,是我们的,就这么决定。
而那个晚上,我已找不到,像久病一场以后失忆的病人,蜷在角落里啜泣。
如果你不曾闯如我的生活,我或许还是会像开始一样。寂寞,未曾因你的出现而消失过,只是某段时间里我忘却了它的势不可挡,而现在。
殊途同归。
就在你的怀里寂寞腐烂。最后的决定。
安妮说:当你不在爱一个人的时候,你就不再感觉寂寞。

我喜欢岛。而你带我去。
整个晚上,我的床是漂在黑色海洋上的船只。像个被废弃的岛屿,只有你收留我。
你进入我,我像座岛。
在你粗重的喘息中,唇已贴近,隔夜的青色胡子茬坚硬摩挲着我的荒芜的肌肤,从面额到胸口,一路而下到达肚脐旁边的胎记,而后止住,用手指抚摩我的锁骨和手腕上愈合的刀疤。
我更愿意闭上眼,把这想象成一次假期快乐的旅途。而你是我的向导,带领我将每一处风景逐一抵达。
当你驶过我的身体的时候,我不知道到底是幸福多一些还是疼痛多一些。
或许我们只是在寻找一些默契,商量着如何把我寂寞的身躯重新命名。你呻吟着穿过我的腹腔,在我的岛上留下你——第一个登陆和占有者的名字。
你躺在黑暗里抽烟,我站在浴室里,在花洒下听凭温热的水流在身上肆意流淌,从头到脚拼命的洗拭……
之后我们躺在一起,相拥而眠。中途没有谁说话。
我想。我应该有一座属于自己的岛屿,而我毕生颠沛只为能够抵达那里

亲爱

你现在病了,也老了,这些在我明事之前就已经深知。
总有些事是强悍而不容抗拒的,比如,生老,比如,病死。
千里迢迢,风尘仆仆奔赴的一个地方,是家。到家的时候看见你已佝偻的身躯站在门口,不知道在我出现之前已经在那里等待,踌躇,盼望了许久……
年少时总是会惹得你很生气,你家教甚严,在父亲的劝说下执意要打我,而次日的床头又总会看见折叠整齐的你给我新织的毛衣或者糖果,我是你的孩子,于是我秉承了你的个性,我们都倔强不肯妥协,却内心温柔善良。噢,妈妈,我知道的,我知道的,你爱我,只是那些内敛的、含蓄的表达我曾经还没心没肺的误会过。而现在,你老了,也病了,身体接二连三的出现疼痛和病症,我知道你难过只是嘴上不说,而我心里却又何尝不是如同刀割?
噢,妈妈,我知道的,我知道的,你爱我……对不起,我有跟你说过我爱你么?
再见你时,你昏睡着躺在病床上,噢,妈妈,你听见了吗?我爱你……