佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hit Counter - Convert.ToInt16,Int32,Int64

只是HTML可以写出page hit counter吗?不需要华丽的counter,只需要好像这样的
罢了。

This page has been visited 12345 times.

不可以。
html是做不到的。

我现在用着的是C#.NET,想到的方法就是把号码写入一个text 文件里,然后每当一有人打开website 的main page,system就会读这text文件,然后把号码+1,然后save,然后close。所以每当一有人visit那main page,文件就会开,然后号码增加。看好像行得通,可是假如刚刚好同一时间两个人一起开那main page的话,那不就会有error了吗?因为当文件开着,是不允许再开的。

有谁有更好的方法?简单又快速的?

你可以试试dhtml,我朋友做过,是用dhtml做的,不需要任何programming。
上网找dhtml tutorials, Hit counter就可以了。

原帖由 shinelynn 于 21-2-2006 09:30 AM 发表
我现在用着的是C#.NET,想到的方法就是把号码写入一个text 文件里,然后每当一有人打开website 的main page,system就会读这text文件,然后把号码+1,然后save,然后close。所以每当一有人visit那main page,文件 ...

我用PHP做过这种东东。
也是用text file的。

但我就没有遇过有error

噢,dhtml我好像是有看过,可是不是apply在asp的吗?我是怕侵犯到人家的copyright而已,等下公司叫我拾包袱走人就惨。好我去看看,谢了。我自己简单的hit counter已经做好了,就是read file的那个方法,不知道会有问题吗。想看看别人怎么做。

Follow Us
原帖由 红发 于 21-2-2006 11:36 AM 发表

我用PHP做过这种东东。
也是用text file的。

但我就没有遇过有error

噢,那应该行得通,谢谢。我试放上live environment看,有人complain了,才拿下来。

写到数据库中也可以, 也可检查对方的IP... 防止对方老是F5 。。。 呵呵 。。。有些人就老素喜欢作弊 。。。 Refresh Refresh 。。。讨厌哦 !

原帖由 MadD 于 21-2-2006 12:07 PM 发表
写到数据库中也可以, 也可检查对方的IP... 防止对方老是F5 。。。 呵呵 。。。有些人就老素喜欢作弊 。。。 Refresh Refresh 。。。讨厌哦 !

refresh是犯法的吗?

应该 Mata 不捉吧? 我下次看到 Mata 问问看 ...

private void ReadCounter()
{
        int nLine;
        try
        {
                StreamReader sr = new StreamReader("D:/counter.txt";
                nLine = Convert.ToInt16(sr.ReadLine());
                sr.Close();
                lblHitCounter.Text="This page has been viewed " + Convert.ToString(nLine+1)
+ " times.";

StreamWriter sw = new StreamWriter("D:/counter.txt";
                sw.Write(Convert.ToString(nLine+1));
                sw.Close();
        }
        catch(Exception e)
        {
                lblHitCounter.Text=Convert.ToString(e);
        }
}

我有write file的问题。因为这web server的D:\ 被administrator set 去只能read,
不能write。所以有这error: System.UnauthorizedAccessException: Access to
the path "D:\counter.txt" ..

怎么办?!

1. 和管理员沟通看看
2. 如果不行, 用数据库

也只好用database了。

借问一下,Convert.ToInt16,Int32,Int64,有什么分别,用哪一个比较好?

[quote]原帖由 shinelynn 于 21-2-2006 02:54 PM 发表
我有write file的问题。因为这web server的D:\ 被administrator set 去只能read,
不能write。所以有这error: System.UnauthorizedAccessException: Access to
the path "D:\counter.txt" ..

怎么办?![quote]

我认为是你的counter.txt file没有set好。

去你的server那里set一下。

server的d:\你没有权去写
用DATABASE吧

maddonalds 该用户已被删除
怎样? 做好了吗?