佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MG Zeta 上色制作(自家用)

关闭 [复制链接]
我第一次为MG 模型上色,技术是生嫩得很。我以前都是做HG的,MG 还是第一回。

HG经验:
做了4个HG的模型(Zeta,Blizt,Aegis,Dreadnout),mask&spray,打磨,补缝和调色的基本技术都被逼练好。由于是1/144,所以要补缝打磨是相当考技术的。还有就是零件少,要mask&spray很多(有时会令人发飙!!)。

MG经验:
虽然比较复杂,可是由于零件多和接合技术不同,所以mask&spray可以较轻松。上色范围大,所以靠spray的功夫(要spray得均匀可不容易,尤其是白色。

MG Zeta (不是Ver. 2.0的)已经组装好(素组),为了上色,又被分类拆了和包装(手部,腿部,stabilzer,翼部,头部,身体,裙甲,武器,盾)。我的风格是从腿部做起,所以基本上腿部已经被我解体了。这次的制作没有所谓的改造,充其量只会把天线削尖而已。

脚板:MG Zeta的脚板有很精致的线痕,喷火孔尤可见。在脚板上喷上红色,然后以烧铁色区分喷火孔。

调色(全部是用 Mr.Colour 的水性漆)
由于manual没有明确的调色指南,所以我自行调色。
红:从附送的图看来是浅红。所以我的颜色是 红(80%)+黄(10%)+白(10%)
白:白(100%)
底色:白(85%)+黑(15%)
烧铁色(burn iron):黑(50%)+银(40%)+白(10%)

照片我下星期才upload。

好的尝试~~!!

继续努力~!!

期待你的圖片 ^^
因為我沒什麼會上色@@"

好期待你的MG
因为我大多数的模型都没上色

期待~期待~期待~~~

由于那天发生了意外,整罐烧铁色被撞倒掉,重新掺过,闲!
掺过的烧贴色的比例换了:
黑(65%)+银(35%)

脚板:

腿部内部骨架:

脚(上补土后):

脚跟(上补土后):

部件内部:
外部的颜色是纯白,内部(外面是看不到的,遮盖骨架的一面)就上了烧铁色。以前的构思是外白里黑,可是由于考虑到骨架的颜色是烧铁色,所以就上一样吧!

裙甲:
其实裙甲的另一面也是烧铁色,因为忘了拍,下回再补回。裙甲不会难做,因为没有需要 mask&spray (不同颜色的零件是个别的,MG的好处)。各零件上色后再组装上去就完成。

Follow Us
不错哦~~!!! more more more~~~

期待着搂主的作品。。
我也刚刚买了一架super robt war@2的主角机。。
不知道中文是什么名。。
迟点我放上来。。

我的调色盘:

黄:黄(70%)+红(20%)+白(10%)  [调配效果:深黄而带橙)
蓝:蓝(70%)+白(30%)  [调配效果:浅蓝]
黑:黑(100%)
白:白(100%)
红:红(80%)+黄(10%)+白(10%) [调配效果:红色只被稀浅了少许,达不到要求,但是刚好那时白和黄都用完,就用这颜色。如果是 红 70%,黄 15%, 白15% 应该可以达到manual上的颜色。但是,一句话,模型是我的,要怎么做随我意,呵呵!]

灰,深蓝(翼部),萤光蓝,荧光青 还没有用到,所以还没有配出来。

不錯,不錯.希望可以在到更多進度的照片.

再来是身体骨架部分:
背部是上蓝色,是独立上色的,而胸部骨架和裙甲骨架是分开上色后才组合。上色步骤(纯属个人风格):底色-->白色-->主色。

不错不错~~ keep going~!!

好象很keng颜色搞混。期待~~~

原帖由 stormv 于 5-1-2006 03:42 PM 发表
好象很keng颜色搞混。期待~~~

因为单买配好的颜色很不划算,学会掺色以后要任何颜色都没有问题。

身体骨架+腰部。其实身体部分已经全部完成,但是照片还在手机里没有load出来。
暗蓝(机翼部分):蓝(60%)+黑(40%)

p/s:
这是我素组的Wing Zero Ver.Ka。

昨天发生了一件相当悲惨的事情,就是当我把腿部的masking撕开后发现左右对换了!哎,真粗心。还在考虑要不要把再拆开再做过。Anyway,放上其他已完成的部分。

补好磨好的盾。

上色完成的盾(1)

上色完成的盾(2)

上色完成的盾(3)

未完成时的腿(悲哀的腿!)

继续加油~~期待你的完成~~先帮你加精~~

万分期待,颜色色彩很出色。Good~~!!

接下来就是手部。手部的零件其实也不少,我想这手部的活动性能在MG 中算是一流,缺点只是不能像 O.Y.W. 里的模型的手掌(例:RX-78-2)可以90度移动。

手部上色比腿简单多,需要补和磨的部分不多。比较麻烦一点的只是肩膀上黄色里的那些通风孔要细部masking。

关节和内部手榴弹我一律喷上烧铁色。

半完成品(1)

半完成品(2)

半完成品(3)

手部上色完成!!