佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〖经典教学〗~Mage篇

关闭 [复制链接]
以下為玩家討論後整理出來的資料。

**無聊分隔**********************

8級以後請到法村打玻利
16級以後請到中央打刺菇

16級打刺菇會有點吃力的,刺菇好像300血,但是沒到20級魔抓一定不能秒的,要用2下魔抓(不是不可以),但是蟻洞有時候粉會暴走的=.="來個2~3只算魔抓放不停,也會被菇撞撞撞=.="加上沒小天使,法師天生貧血的-.-"會有點危險甚至會掛掉=..="
所以安全起建還是辛苦一點打波利比較好(加上16級打刺菇最少也要打到33~35@@看也會看到悶了xd...)

20級以後請到忍耐b1打藍玻利

這裡也想提一下@@"20級打藍波利雖然有20級魔抓,但不能100%秒的,還有因為列車位子小,所以也會常常被怪撞,請各位多帶點紅水再去@@"

25級以後請到中央打屍菇

30級以後請到戰村打野豬
30級打山豬嘛.....有點不太好...昨天看到2個法師也是30級的,感覺上算是打最少的一區怪也會清不完的,假如要秒殺野豬,38級也不會有好高的機會能秒(大約30~40%能秒吧)所以30級法師到山豬區除非超級有錢買水,還有請到小一點的區塊練(反了又不能秒怪,佔著大區塊練功只會阻礙到別人練功而已.另外想說一下,30~35級打刺菇也是不錯升的,好多人說沒怪打,那可以到刺菇下層打屍菇,清光下層怪,刺菇就會多了.
35級以後請到神社打烏鴉
打烏鴉不是不好的練功地點,但是烏鴉太會飛了=.="好多時放了魔抓卻被他飛走了=.="加上不太集中,雖然血少和經驗多,但是感覺上會好像蟻洞打刺菇一樣,下層沒人清怪上層也不會長怪的情況,還有那裡常常會被撞,而且好難閃開的=.="剛放魔抓腳底下有烏鴉直飛上來=.="那有可能不被撞的@@"其實35級火法留點數到37級用火箭就可以秒山豬了,所以烏鴉區不會太多人練功的原因....

對了另帶一提,法師練功要練得快和賺錢,秒怪是原則,以打刺菇和山豬為列,刺菇能一下秒,山豬要2下魔抓,山豬52經驗一只,刺菇43經驗一只,放2下魔抓能殺2只看菇=86經驗,但打山豬.....只有52,大家可以想想看那個比較花水錢,花水錢愈多賺回來的錢愈少,也在這一提,我練火法到51級在這前練功的怪一定能秒的,雷法想秒也秒不了靠怪的數量取勝,一只怪打200血,10只怪打2000血了那樣算就會比火箭攻擊高了xd=.="

法師分為三種(可樂提供)
火/冰 光球(1)---->mp回覆(5)--->mp上限(10)---->魔抓(10)---留10點點數-->魔抓(20)這時大約21級,再點mp回覆(16)---->小天使(20)---->2轉人物30級

聖職 光球(1)--->mp回覆(5)--->mp上限(10)---->魔抓(10)---留7點點數-->魔抓(17)-->小天使(3)---->增加物理防禦(20)---->2轉人物30級

聖職建議單練輔助技能,因為聖箭沒什用的感覺

燒錢機 光球(1)--->魔抓(10)---->mp回覆(5)--->mp上限(10)---->留10點點數-->魔抓(20)---->mp回覆(16)---->小天使(20)---->2轉人物30級

冰法三轉技能:

1) Partial Resistance:
增加自身對雷、冰屬性魔法的抗性
2) Element Amplification:
增加自身屬性魔法威力
3) Ice Strike:
用大量冰塊對敵人作出攻擊, 同時攻擊6人
4) Thunder Spear:
以雷之力形成雷槍, 對敵人作出單體攻敵
5) Seal:
一定時間令週糟敵人變成沉默狀態, 不能作出魔法攻擊
6) Magic Booster
消費Mp和Hp 加快法術法動速度
7) Magic Composition
冰雷複合法術, 同時擁有冰雷屬性, 敵人一定機會被冰凍

[ Last edited by PiggyPigPig on 6-2-2005 at 03:24 AM ]

火法練功攻略: 以下都是說沒錢的初心者練功方法
初心者:
1~8級
痛苦期,8級前也只能打蝸牛,紅的也別想打=.=會瘋掉的,龜個3,5,7小時吧-.-"該8級了(其實有人帶升超快的說XD...)
1轉法師:
燒錢期:
當到了8級就到法師村轉職巴,從港口一直出來向右方地圖走會到弓手村再向右方地圖走就可以到法師村,會有點像森林的耶,有錢的坐計程車吧反正初心者有優惠的耶80~100元吧,到法村一直向上走,走到最上只有一個房子的,進去後找那個老伯吧...點完那個老伯一直下一步就轉職完成了@@"先點一級光球吧,把身上所有的錢拿去買藍水吧,紅水買個10瓶就好了,買好了後到左下出口第2個版圖最左下的樹洞進去吧,進去後會看到一堆綠綠的"怪物"=.="先找個好位子就是沒怪摸到的位子拉,最好是頭上可站立的,那樣怪跳時就撞不到尼了,一直放光球打打打,打到13級應該5級回魔和10MP上限了,再努力龜....
到16級魔抓能點到10級了,先留點數一下到20級(留10點技能點數)到了20級一口氣加到魔抓20級(PS:千萬不要沒留點數就加魔抓因為10級魔抓MP10點,11級魔抓要20MP了),當到了20級了魔抓也20級了可以到地下鐵B1解任務+打藍波利,假如覺得太花錢可以到法師村左上出口第3個版圖(好像叫北之森)最左下的樹洞裡打綠菇和刺菇吧.
打到23~24級應該可以秒刺菇了,技能都是先點MP回覆,再點小天使20級,點滿了剛30級能轉職了,說完技能到中央森林右方蟻洞練吧,在門口有上下2層上方一次出2只怪,下方一次出3只怪,看你有沒有水錢打,有錢的到下層打吧怪比較多,當然升也比較快了,在這也是龜到3X~40級了(我自己在這練到40級才到別處練的).

2轉火法:
當30級了又要回去法師村了(PS:去前一定要多帶點紅/藍水)@@"還是到1轉那個房子裡找那個老伯,拿了信(手紙)後請到打菇那個樹洞的版圖(北之森,左上方出口第3個版圖),在那裡一直向上走,看到繩子要一直向上走,到最上有一個NPC的,點他後會傳送到別的地方,進去後會看到毒色易和刺菇,盡情的打吧(反正沒經驗的=.=")掉出來那些黑之玉要30個打夠了後回樹洞最上給NPC出來後回法村找那個轉職的老伯,選項那點火毒的,那就成功轉職了,轉職那一點技能建議加火箭,雖然沒什麼用,但辛苦努力終於有成果了.
還是回到中央打怪吧30~35級還是打刺菇好了=0="(這時也是粉賺錢的時期,一天能賺個10萬8萬的),到了36~40可以打屍菇,或是到戰士村右上出口第一版圖下方有一個木門進去打山豬(建議38級打山豬).
到42~43級時那就到了碰運氣時期了@@"到地下鐵B2打U靈吧,位置真的不太好找的,聖職也在那練,火法也在那練,而且那個地圖不太,先買工事現埸B2的票子,進去後一直跳跳跳,到最後應該看到一個火車,車裡面全是鬼,在那看鬼是好事,看人才是壞事=.=++一直在那放火吧(應該是放火箭才對-.-"),一直射射射那裡粉好升的,因為版圖小的關係,所以只能有1~2人練檢東西粉快的(總比外面快了)而且U靈怕火的,能秒也不出奇,我在那一天能衝2級耶@@"還是在那練到5X吧,我現在51級,打U靈一只還有0.01%耶~不錯升的@@"到5X級了嘛...這個....別問的=.=+現在我也卡在51級(其實懶得練而已),我"想"到新大陞打小雪怪應該可以了吧~

呼~終於打完了,也有點想睡的感覺了XD...ZZZ去@@別吵我!!!(睡著了...)

冰法/雷法相差之處:冰法是單體攻擊的法術到16級可以冰住怪2秒,但攻擊力不級火箭(點滿後差20攻擊力),而且到後期(6x以後)大部份怪身也是會克冰的,只能打暗系的怪物.
雷法是範圍攻擊法術,當然一定要學會開火車加上大量資金買水錢@@"同樣也是後期的怪不怕雷的(但不是克雷的)但是想一想,有誰可以拉一堆小雪怪放放放雷呢=.=|||撞也撞死你了xd....
另外一提,開火車的好處是花mp比較少,因為35級時點了15級雷和1點吸魔,吸魔比率是11%,但一次拉個5~7只怪每只怪有10%吸也就是說有50~70%幾會能吸魔了,藍水差不多不用吃了@@"(不放小天使)
因為我是練雷法的,所以此攻擊比較著重寫雷法練功過程,冰法只會略帶一提而已(沒錯我是沒練過冰法>"<不行媽!!!)
雷法練功攻略:
初心者時期:請參考上方攻略-...-||
1轉法師時期:也請參考上方攻略....
恭喜你2轉職了@@"轉職方法....還不是一樣喇(呆!!!)30級剛轉職時雷法當然點雷,冰法當然點冰了....也是到蟻洞龜~到35級了@@恭喜你,脫胎換骨了....雷法15級雷多出一點技能來點吸魔吧,冰法咩....還是留到38級一次點冰好了xd反正打單體吸的幾會只有11%而已,35級這時侯買一大堆橘水,準備要"與豬共舞"了=...="冰法嘛...可以到蟻洞龜到38才來打山豬,也可以35來打但會粉吃水的,一直開山豬火車開到40級就好了,冰法咩...打山豬到40級了當然去打火豬啦~應該粉好升的,還可以克屬性打能秒火豬也不出奇的@@一直在那龜好了龜到50那....我就不知說該怎說了,超級痛苦期來了=.="(

我是杰伦 该用户已被删除
想问一个关于mage skill 的问题:

"Increase Max MP"
While having a Level UP, if AP is used on Max MP, it raises the level of increase for Max MP

但是你们又说不要加HP和MP....
酱这些skill不是白学??

请指教

我是杰伦 于 2-1-2005 12:57 AM  说 :
想问一个关于mage skill 的问题:

While having a Level UP, if AP is used on Max MP, it raises the level of increase for Max MP

但是你们又说不要加HP和MP....
酱这些 ...

`While having a Level UP'>>> 当你升级的时候...
就是说,这个skill是加你的max mp when 你up Lv。

谢谢指教
但是那里说,只要把AP点在MP那里才会增加MAX MP的偶....不是吗?

翻译:
当你升级时.如果Ability point(AP)点在Max MP,就会增加多n点Max MP...
不是酱的吗?

[ Last edited by 我是杰伦 on 2-1-2005 at 03:14 PM ]

Follow Us
我是杰伦 于 2-1-2005 03:05 PM  说 :
谢谢指教
但是那里说,只要把AP点在MP那里才会增加MAX MP的偶....不是吗?

While having a Level UP, if AP is used on Max MP, it raises the level of increase for Max MP ...

他的意思是:

当你升级/把AP加进max mp的时候,他回增加你的max mp。

请问sleepywood是在那里?
还有请问那里可以合成手套,首饰...

靖軒 于 2-1-2005 09:38 PM  说 :
请问sleepywood是在那里?
还有请问那里可以合成手套,首饰...

嗯,你照着map走向中间的dungeon,本人觉得从henesys去会比较安全。然后你就会到deep forest,再往右下角的portal走去就到了。(注:右下角有两个portal,上面的那个才会去到sleepy wood)

[ Last edited by blue5 on 2-1-2005 at 09:43 PM ]

blue5 于 2004-03-28 21:41  说 :

嗯,你照着map走向中间的dungeon,本人觉得从henesys去会比较安全。然后你就会到deep forest,再往右下角的portal走去就到了。(注:右下角有两个portal,上面的那个才会去到sleepy wood)

[ Last edited by  ...

谢谢,那么首饰和手套都在sleepy wood,那合成的吗?

靖軒 于 2-1-2005 09:47 PM  说 :

谢谢,那么首饰和手套都在sleepy wood,那合成的吗?

首饰是那一种呢?如果是耳环,那是不能合成的。
sleepy wood那里可以合成鞋子。。。
如果是magician的话,可以到elinia合成手套和武器。。。

我想知道,那些宝石是要在那里合的呢?

靖軒 于 2-1-2005 10:44 PM  说 :
我想知道,那些宝石是要在那里合的呢?

可以到Sleepy Wood和Perion合成,10颗jewel ore = 1颗refined jewel。

kerning city 那里也有得refine,而且是最便宜的!

natheniel 于 3-1-2005 12:29 PM  说 :
哇。。。好久我也没玩了。。。真高兴看见 maple 遥遥领先 ^^

我大概一个月半没玩了, fire mage lvl 44+ ^^
嗯,选 fire mage 就对了, fire mage是最强一个

别玩 poison ,会让你失望的

可以教教30Lv以后的fire mage配点吗?

我是杰伦 于 3-1-2005 03:29 PM  说 :

可以教教30Lv以后的fire mage配点吗?

什么配点呢?

mage 最重要的是把全部的 ap 加在 int。 luck 就加在足够穿装备好了。其他的都不用加

当开始得到 mage 职业时就一定要把所有的 sp(skill point)加的 max mp skill 直到 lvl 10。这个是一定的,如果没有的话。。。 restart 你的 mage

double claw 是最好的 spell 在 first job

还有就是 magic guard 一定要 max。magic armo 根本给 mage 是没用的。。。因为 high lvl monster 一样的能一招让你死。。 magic guard 至少你能安全虽然 mana lost

[ Last edited by natheniel on 3-1-2005 at 04:44 PM ]

我是杰伦 于 3-1-2005 11:10 PM  说 :
谢谢你
但是我是问Lv30如果变了fire mage要先学什么skill呢?

fire arrow 到lvl 15 的时候要停,save skill point(和magic claw 一样)。不然一下mp 就没有了。

2507 于 4-1-2005 02:35 PM  说 :

是吗?????
可是现在都看到很多用电的!!!!!
火的好像没看过咧!!!!!

还有就是谁的配备要卖??????
我要买二手的!!!!
被太贵啦!!!!
[/color ...

哈哈,跟你说啊,火的已经都是高级 mage 了

我是玩火的,我的 lvl 44+ 但已经停止一个月半(解决心情和私人问题)
听过 vivi 吗?里面最强一个 lvl 也是最高一个~当初我 44 他已经 lvl 62(fire mage) @.@
我想他已经超越我很多了。

第二个 map 都是很多怪物怕火的,人家选择 冰/电 是因为 lvl30 拥有 group attack 。可是 lvl 70 的 fire mage group attack 会让你大开眼见。。。为何 fire ^^

如果我没记错的话
lvl 44= normal dmg 大概能达到 800-1300 ( fire arrow max )
lvl 44= weak again ice 能达到 1500-1900  ( fire arrow max )
lvl 44=strong again ice 能达到 600-800  ( fire arrow max )

就算我没有 group attack,我把 fire mage 掉进30个 zombie mushroom 我也不死,还有一大堆 item 拿。。。

游戏看你怎么去玩吧,和有胆或没有胆。。。当初我玩的时候 才有三个 mage 有 starlight 。。。呵呵,因为只有 fire mage 能顺利得到,其他的都问着要卖吗?。。。呵

我到有很多 rare item ,应该有 10 多个 gold bar ,13 mithirl bar ,10 steel bar 等等。。。15 粒 dark jewel (我的宝贝) ^^

还有一个 cromi  wand。。可惜因为私人问题所以暂停。。不然我的已经我着 cromi 了。。还有一个 ice,也足够做 lvl45 staff 了 ^^

[ Last edited by natheniel on 5-1-2005 at 07:23 PM ]

请问一下,weapon def 跟 magician def 有什么不同????
哪一个比较好???
我现在才level 15,哪一个对我比较有用???
什么时候要用 weapon def 什么时候要用 magician def ????

2507 于  06:26 PM  说 :
请问一下,weapon def 跟 magician def 有什么不同????
哪一个比较好???
我现在才level 15,哪一个对我比较有用???
什么时候要用 weapon def 什么时候要用 magician def ????

某些怪物使用 magic attack 的, 比如 lupins (monkey) or 用来射的怪物就是用 magic attack 通常高等级的怪物才有

碰撞是 physical attack = 看 weapon def

能懂吗?? mage 的 m.def 通常是比 weapon def 高的

没有哪个比较好吧~~~~看情况的