佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险都是骗人吗?

对保险有疑惑的欢迎来讨论。
我看到很多贴都说保险Agent骗人,其实我真的很讨厌有些Agent做坏市场,为了业绩不择手段。所以让我这个刚踏入寿险行业的人,困难重重,因为我真的想把这份工作做好,为了打破人的这些坏印象。有什么问题、建议、不满欢迎公开讨论。

也不能说保险骗人, 不过有些agent会故意隐瞒部分资讯

超笨无比 发表于 17-8-2020 10:27 AM
也不能说保险骗人, 不过有些agent会故意隐瞒部分资讯

我看到拿不回钱,做不到claim的例子很多。其实我不是很理解为什么要隐瞒资讯?♀

chinwen95 发表于 17-8-2020 10:31 AM
我看到拿不回钱,做不到claim的例子很多。其实我不是很理解为什么要隐瞒资讯?♀

拿不回钱, claim不到...............这些都是customer不喜欢的事情, 某些agent为了拿单就隐瞒

agent可能想是隐瞒,不是欺骗,customer自己不懂也没问,所以不关agent事

超笨无比 发表于 17-8-2020 10:34 AM
拿不回钱, claim不到...............这些都是customer不喜欢的事情, 某些agent为了拿单就隐瞒

agent可能想是隐瞒,不是欺骗,customer自己不懂也没问,所以不关agent事

如果我是站Customer角度去想。
比如今天我对这个产品不理解,就因为经过你大概的介绍我才产生兴趣想要了解,但是我又对这个产品毫无概念,这个时候推销员当然要把作用的细节和资讯传达给客户不是吗?

通常是保险agent 说少了某些conditions..
看到claim不到的例子多是因为claim到的很少上网分享,claim不到的一定上网分享,从而推算网上数据claim不到的比较多。

我觉得保险员不应该好像牛那样,一开始就冲到底,造成他人的烦恼,不要把projection说到天花龙凤般。

我身边卖保险的人知道我有买了保险,却一味的想要帮我做review, 跟他说了能力有限等有能力再研究研究,但 他们就会说review 而已就看我缺少什么,等做完Review 后一定会说这个不够那个不够.. bla bla bla~ 我说我不想拉高 monthly commitment,他就说喝少12次Starbucks就可以了... 没力...

妈X,早知不要听他说在starbucks喝茶聊天...  

Follow Us
HSONG88 发表于 17-8-2020 11:30 AM
通常是保险agent 说少了某些conditions..
看到claim不到的例子多是因为claim到的很少上网分享,claim不到的一定上网分享,从而推算网上数据claim不到的比较多。

我觉得保险员不应该好像牛那样,一开始就冲到底 ...

其实我赞同你说的不要把projection说得天花龙凤般。因为我觉得我自己在做佛系+良心保险业务员(无奈),什么咨询都传达出去,因为我不想以后我的客户做不到claim,所以我不懂要如何让别人相信我,尤其是亲戚。

再来我也还新也正在学习,刚踏入三个礼拜,也真的出现第一个贵人,可能平时对这个朋友不薄,所以他选择我。但我没有对他说过好像你那些朋友说什么少喝Starbuck之类的话,因为我懂每个人spending behavior不一样。

也希望你以后可以找到适合你的保险和理财方式啦。

这个控诉在未来的50年 100 年一样会继续存在的。因为是 “人” 和 “利益” 的关系。

因为保险而受惠的人也不少。但不会有人登保障上面子书感谢的。因为会觉得应该的。

有些个案确实存在欺骗、隐瞒、错误传达因素导致。也有些会是需要经验累积才能避免的。

也遇过不是很熟的朋友一加入寿险行业就找我卖储蓄保。
我问他你不打算了解我是否有医药卡或需要其他保障吗?他的回答也很简单,因为这些比较难卖和需要时间学很多病方面的东西。而储蓄保不需要了解太多复杂的东西。

我告诉他我自己本身也是寿险代理员,既然同行又久没见面就约个时间出来聊聊吧。。。结果他都不约我了

希望你的寿险路上获益良多。帮助更多的人愿意了解寿险。
也改善一般人对代理员的刻板印象。
走~去和风险赛跑咯

atwfei 发表于 17-8-2020 02:43 PM
这个控诉在未来的50年 100 年一样会继续存在的。因为是 “人” 和 “利益” 的关系。

因为保险而受惠的人也不少。但不会有人登保障上面子书感谢的。因为会觉得应该的。

有些个案确实存在欺骗、隐瞒、错误传达 ...

当然不会有人登报章说自己做到Claim,不然一堆亲戚朋友来问关于钱的话题会带来很多麻烦。

我也是一踏入不久就已经开始对医药卡、人寿还有储蓄保做研究。
因为对我来说医药保障很重要,疾病不断增加,现在又有Covid-19又有D614G变异超级病毒。
想想都觉得可怕,不过其实我没加入的时候也是对保险行业印象非常不好,观察很久才加入。

如果我知道有朋友和我做同行的,我反而会赴约,因为一起交流互相学习。

chinwen95 发表于 17-8-2020 11:49 AM
其实我赞同你说的不要把projection说得天花龙凤般。因为我觉得我自己在做佛系+良心保险业务员(无奈),什么咨询都传达出去,因为我不想以后我的客户做不到claim,所以我不懂要如何让别人相信我,尤其是亲戚。

...

两份人寿+一份医药,公司也有给一份医药,屋子也有屋子的保,暂时足够~ 唯一不足够的是户口里的数字。 哈哈哈哈

近十多年来是被储蓄保险不良代理搞臭的

alexsuen 发表于 17-8-2020 11:30 PM
近十多年来是被储蓄保险不良代理搞臭的

怎么了?你也有不好的经验吗?

新手保險代理人報到。走進這個和風險賽跑的事業,耳聽太多對保險的既定壞印象:保險都是騙人的、白白給保險公司錢最後什麼都claim不了。

開始了一個半月,一次又一次開口跟家人朋友聊保險這回事,面對一次又一次的拒絕,只能一次又一次強化自己的心態。

保險代理人這條路不容易走,記得加入的初心,用保險守護身邊的人,在風險還沒有到來前就獲得應有的保障

senishy 发表于 18-8-2020 10:05 PM
新手保險代理人報到。走進這個和風險賽跑的事業,耳聽太多對保險的既定壞印象:保險都是騙人的、白白給保險公司錢最後什麼都claim不了。

開始了一個半月,一次又一次開口跟家人朋友聊保險這回事,面對一次又一次 ...

无可否认这个行业并不能100%达到被认可,但机会必须自己掌握。我们都知道如果今天你不讲,那其他人也会去讲。之后却被别人占了便宜,就只能叹无奈。

朋友家人会拒绝那是因为他们不了解,但是如果真的那么不好,保险公司的存在就不会超过100多年。
证明还是很多人相信保险的,至于客户做不做到claim那Agent就必须多去深入探讨保险的细节,让客户看到你的专业。
加油!

保险就是保险。。。 但是几乎保险经纪都喜欢推销人寿,储蓄等和投资有关的保单。。

jbsingapore 发表于 19-8-2020 07:38 AM
保险就是保险。。。 但是几乎保险经纪都喜欢推销人寿,储蓄等和投资有关的保单。。

其实很少Agent会去真正帮顾客做到细节上的了解就只会推销,只要顾客没问就永远没有答案直到问题出现为止。所以我会帮我的顾客审视他们的需要和问题所在,不要害羞去问自己的Agent,因为每个顾客有权利知道自己到底买了什么保险。

如果讲真相。。。往往就做不成生意了。。。 比如,投资储蓄保险的保费并不保证永远不变。。。

可能只有行业内的人知道买什么保险不会坑吧

claim不到才会说骗人吧,所以你们要尽量帮受保人claim到咯

jbsingapore 发表于 20-8-2020 07:35 AM
如果讲真相。。。往往就做不成生意了。。。 比如,投资储蓄保险的保费并不保证永远不变。。。

凡事都有两面...所以没有保险是完美的