佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投联医药卡 vs 单独医药卡

从事保险业那么多年,
一路以来都有朋友询问 投联配套医药卡和单独医药卡的差别。
今天小编就做了个比较,好让大家更了解。
每个产品都有利与弊。
一分钱一分货。
最重要找到适合你的产品。
如果你需要in PDF format, 可以留下 comment "note"
小编尽快回复你。
HP4U
谢谢阅读,想了解更多财经与保险详情,请关注我们的专页
FB Page
1.png 2.png

评分

GeMan + 5 谢谢分享
atwfei + 5 我很赞同

怎么一开始投联医药卡的费用会比单医药卡低?

单纯疾病和意外的保单也是有的。。。投资跟保险最好分开。。

很不透明的比较。

根本是垃圾比较, 完全是推销investment link

这个比较。。。 请您删帖

Follow Us
jbsingapore 发表于 13-8-2020 08:06 AM
怎么一开始投联医药卡的费用会比单医药卡低?

你们每年缴交的保费 (premium), 有一部分拿去缴交你保单内的保险成本,也就是COI。如果你保单里面有很多rider , 那么你的整体的 COI 就会越高。。
我以上的图主要是针对配套医药卡 vs 单独医药卡。
这是心算师设计出来的, 也可能是因为为了吸引更多人买配套医药卡所以COI 比较单独来得便宜。

谢谢楼上的批评。

任何不透明, 垃圾言论,我也欢迎你们提出你们的看法和观点, 好让我可以信服。。
如果只是表面上的批评, 那我只能无言。。

jackchp 发表于 18-8-2020 10:41 AM
你们每年缴交的保费 (premium), 有一部分拿去缴交你保单内的保险成本,也就是COI。如果你保单里面有很多rider , 那么你的整体的 COI 就会越高。。
这是心算师 ...

你还没get到为何大家攻击你的point

大家都是看到你那个picture "1.保险成本(COI)"
这个picture显示30岁(一开始)都是独立medical比较贵, 这点你也懂不logic吧

超笨无比 发表于 18-8-2020 10:49 AM
你还没get到为何大家攻击你的point

大家都是看到你那个picture "1.保险成本(COI)"
这个picture显示30岁(一开始)都是独立medical比较贵, 这点你也懂不logic吧

我已经写了很明
1. 保险成本cost of insurance
配套医药卡 vs 单独医药卡 。。。

要误解我也没有办法。。。
这是事实。。

这里再补充下,保费不等于COI.
COI 是指单独利益的保险成本。

jackchp 发表于 18-8-2020 10:41 AM
这是心算师 ...

你的意思是保险公司的成本? 这与消费人有关系吗? 为了性价比而买入不需要的产品?也许你也应该加入两者的佣金分别。。。。

jbsingapore 发表于 19-8-2020 07:30 AM
你的意思是保险公司的成本? 这与消费人有关系吗? 为了性价比而买入不需要的产品?也许你也应该加入两者的佣金分别。。。。

你误解了。。。

关于投联的cost of insurance (COI)
你可以参考这里, 我曾经有发过。

投联保单的秘密
https://cforum.cari.com.my/forum ... 59188&fromuid=41738
(出处: 佳礼资讯网)

所以你的意思是COI只有内幕者与精算师才知道?
消费者不会知道的?
那么我能不能说COI(成本)低而提高了公司和代理的赚幅?

ahlauweihotmail 发表于 19-8-2020 05:17 PM
消费者不会知道的?

--所以你的意思是COI只有内幕者与精算师才知道?
--消费者不会知道的?
##
投联保单比较透明,其 quotation 里有注明 COI,不同保险公司可能有不同名称,GE的叫 insurance charge。

其他种类保单不透明, quotation 里没注明 COI。

ahlauweihotmail 发表于 19-8-2020 05:17 PM
消费者不会知道的?

每个医药保单 Official quotation 以及 policy 都会有 COI 列表的。
每个附加的 rider 也会列出来。

消费者通常只看大数目也就是整体保费。

可以看看自己的保单里面找一找。
各个公司的写法或有不同。不过都有的。
有些会和 projection cash value 同一个表里面。有些又另外一个自己独立的表。

如果一样是保险,这个的投联医药卡COI为什么会低呢?也许保险公司从投资哪一部分得到较高利润。。。??

超笨无比 发表于 15-8-2020 10:41 AM
根本是垃圾比较, 完全是推销investment link

应对方法是买最少investment amount , 然后拿最高medical insured amount

消费者不会知道的?

目前我看到的是大东方保险公司有在保单合同立attach COI(insurance charge ) 让顾客参考。 比较透明化。

其他保险公司我到目前为止还没看到有attach...

COI 与 公司managament fee 以及agent comm 并没有包括在内。
COI 是根据你的保障利益, 保障高,COI就高。

谢谢 @GeMan 以及 @atwfei 的解释。。。

jbsingapore 发表于 20-8-2020 07:46 AM
如果一样是保险,这个的投联医药卡COI为什么会低呢?也许保险公司从投资哪一部分得到较高利润。。。??

这个是公司心算师计算出来的。 通过国家银行批准。
如上面我有提到, 可能这个是公司策略, 如果拿投联配套, COI会来的比较低。

就好像去逛街,走进一间衣服店
如果单一买一件衣服 = RM 10

如果是配套, 一件衣服+一条裤子+一条腰带 = RM 24 (配套的话,衣服优惠价=RM 8)
所以和投联配套是一样道理来的。。