佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Banks

大家好 我刚出来社会做工 以前在学校时有存了点钱 (大概2k)我看了蛮多银行的fd利息 而我发现到affin bank能够提供高达3.95的利息。

那么,我应该把全部钱都放进去吗?还是别的银行会好一些。 如果我把钱都放进去了我还要开多另一个银行户口吗?还是用affin bank的debit card? 还有就是哪家银行的debit card会比较好一下?

我希望有哪些好心人士可以帮助到我,感激不尽!

所謂銀行利息,那只是給有錢人玩的遊戲來。你那2k拿到的利息根本就不夠你喝一杯珍奶。

deviruchi838 发表于 11-1-2020 03:58 AM
所謂銀行利息,那只是給有錢人玩的遊戲來。你那2k拿到的利息根本就不夠你喝一杯珍奶。

那么现在的我应该做些什么啊

SibehTong 发表于 11-1-2020 04:05 AM
那么现在的我应该做些什么啊

就放著應急啊。錢又不會咬人的

deviruchi838 发表于 11-1-2020 04:07 AM
就放著應急啊。錢又不會咬人的

说的也对,那应该什么时候才开始做这些事呀?

放fd是要另外开一个fd户口的。。。                  

Follow Us
2k是没必要的,但要放也无妨,不让你乱花钱

2k去找安哥林都不够

别泼楼主冷水了,积少成多呀

存钱是好事,有钱就丢进去,积少成多

如果投资股票,2千在1个星期可以赚400哦,好过放fd 1年~

FD最少放 5k是吗 ??
你 check清楚

2k 存saving account, 等你存够1万五,拿出1万存入定期。

如果你确定短期内不会动用到那笔钱,存定期是不错的选择。

存钱不在乎多少,最重要那个♥,越早越好,将来你收入多了,就可以存多一点。

樓主,2K太少了。那個3.94%的可能不受理。
如果你不介意少的話,可以使用你的online banking進行 e-FD。
2K的至少要放3個月。不需要另開賬號。
只需上網login 你的online banking 賬號,找 e-FD就可以直接放fd,
週六週日照常營業的。(online banking 不會關門吧)
利息可能會比較低。(請上網查詢你的銀行rate)。
三個月滿後就可以得到利息
(註:實際所得要除於天數,假設一年366天,那就(3%/366)x天數)。
如果你要更高的利息,那就得放長些吧,一年吧。

又,你任何時候都可以【砍】這個eFD
眞的極度需要錢的話,你可以即時砍掉,即時拿到錢,
注意: 提早提出不會得到利息。

經典FD不一樣,經典fd要到銀行counter排隊處理,
假日,週六週日又不開,如果遇到長龍,還需等。

又,一個月超短期eFD的一般需要至少5k。
eFD和經典FD利率一樣。

eFD一般少有promotion FD。
未來就不懂囖。
可能會逐漸數位化,尤其是數碼銀行的出現。到時可能就優惠多。

現在先學習簡單的。

又,你銀行eFD的利息 可能有兩種操作法。
eFD 滿期後(mature)會自動renew。(註:最長期限7年)
利息可以分【取出】,就是另外加入銀行賬號。
又或是【加入FD內一同 renew】,這個叫 【add to Principal】。
add to principal可以讓你有複利效果,利息再拿去拿利息。
利疊利,變阿隆囖。

ckting1980 发表于 11-1-2020 10:25 PM
如果投资股票,2千在1个星期可以赚400哦,好过放fd 1年~

你別害人囖。
股票風險太大了,兩千可能變兩仙。
人家的錢是很辛苦儲蓄回來的。

每個人都有不同的風險承擔能力。
不要以你的標準去衡量別人。

评分

jirolau + 2 我很赞同

FundMania 发表于 12-1-2020 11:20 AM
你別害人囖。
股票風險太大了,兩千可能變兩仙。
人家的錢是很辛苦儲蓄回來的。

每個人都有不同的風險承擔能力。
不要以你的標準去衡量別人。

股票真的赚钱很快,复利也实在太快,除了股票搞到我现在对其他投资都没了兴趣,股票不是赌博,做足功课其实可以把风险降到最低的~

ckting1980 发表于 12-1-2020 01:16 PM
股票真的赚钱很快,复利也实在太快,除了股票搞到我现在对其他投资都没了兴趣,股票不是赌博,做足功课其实可以把风险降到最低的~

那你敢開個contra account嗎?將所有現金及股票抵押,在加大至五倍,三天內殺它大的?假設你有10K,五倍就50K,一次3%就千五。一個月來它十次。月入十五K。本金才10K,回酬超過100%。

FundMania 发表于 12-1-2020 02:51 PM
那你敢開個contra account嗎?將所有現金及股票抵押,在加大至五倍,三天內殺它大的?假設你有10K,五倍就50K,一次3%就千五。一個月來它十次。月入十五K。本金才10K,回酬超過100%。

Contra我不会,我才刚刚学着股票~

ckting1980 发表于 12-1-2020 03:50 PM
Contra我不会,我才刚刚学着股票~

contra一樣的買賣。只是加大碼買吧了。你有四千,如果用現金賬號,你只能買不超於四千。如果用contra account。你可以加大至五倍。四千變二十千。rakuten借你16K。三天內清。你4K賺3%才百二,20K賺3%就是六百。三天內你若賺到3%,同樣的本四千,你可以多賺五百八。一單就幾百。多麼好呀。