佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微软的smart client

nty 该用户已被删除
有没有人已经尝试了微软的最新的click once deployment来部署smart client?

说说你的意见吧。

ADVERTISEMENT

我还没有试过,我只看过MS 的DEMO罢了哈哈

nty 该用户已被删除
刚刚发了一篇blog与大家分享。

源自于 镖哥曰:总之你用我的Windows就是了

2005年11月15日,我到了微软的SQL server 2005, visual studio 2005 及 biztalk server 2006 在KLCC举行的推介礼。主要是想看看微软的asp.net 2.0及smart client是什么东西。

由于网际网络(internet)的普遍性不断提高,人人都想用服务器来部署(deployment)软件,这样在系统实现及维护的效率肯定会大大的提高。因为你不需要到可别用户端去安装你的软件或升级。所以微软想来想去就开发了他的no touch deployment(.net 1.1)而现在又变种成click once deployment(.net 2.0)。基本上是让你将你的windows软件放在服务器上,然后用户用游览器到服务器上去下载及安装。微软有把这种软件叫做smart client。其实所谓的smart client也是windows app而已,只是他让你通过网上安装。为什么不干脆称之为windows client?微软为何要绞尽脑汁想出另一个名字呢?因为当你听到windows client时,你会想到一大堆有关windows client的种种问题。然后你就开始打web based的主意,这是微软最为担心的。所以微软用心良苦的告诫你web based的种种问题然后苦口婆心的告诉你要悬崖勒马,用他们精心配制的smart client,保证你会满意。因为smart client有web based地容易部署及windows based的容易开发及使用。

有在客户端安装过软件的人应该很清楚一个事实,很多时候,你那呕心沥血的软件在客户端会出现很多奇怪的问题。khaisuan在这篇blog写的相当透彻。所以不要天真的以为微软的click once deployment是一剂特效药,用了.net 2.0包你平安。

想想看,有多少公司每年要升级所有电脑以用微软的xp及之后的windows vista (longhorn)? smart client可是需要.net才能运行的。所以当你开发了smart client软件时,微软就不担心你的客户端去用什么linux,MAC,windows 98,95 之类的操作系统了。

我想日期写错了吧。。应该是11月15号吧。。因为我也有参加^^

nty 该用户已被删除

对, 我写错了。

我有听这SMART CLIENT的,那时我还以为那讲师是率角选手呢哈哈。。。

Follow Us
阿牙木 该用户已被删除
我在MS的Seminar后的Hands-on lab 做过一次,蛮容易用的(对那些要所有东西都自动包装好的人来说),同时也蛮深入的(advanced, 对那些需要highly customizable functionalities的也很好用)

你想知道什么?