佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有必要去KWSP,link我们手机的TAC code吗?

最近login KWSP网站看看有没有出利息了,
可是它就Pop出来说,建议我们去EPF的kiosk register手机号码,以便以后可以发送TAC CODE。

请问这个TAC CODE是什么来的???有必要去弄??
毕竟去EPF那边还要塞车

註冊 i-Account 的時候不就一定要綁定手機號碼了嗎?為什麼會出現這樣的信息?   
以前不需要?   
可以到任何一個 Kiosk 啊!不一定要到 EPF   
辣莫多 Kiosk 全部都會塞車?   

当然有必要,还能看你户口里有多少钱会acount 2有多少钱能用~

EPF的东西,建议还是花些时间去KWSP counter咨询比较好。

神垂死 发表于 26-1-2019 12:23 PM
当然有必要,还能看你户口里有多少钱会acount 2有多少钱能用~

楼主的意思指他已经能进到 kwsp portal
但首页出现 tac code registration 的字眼......

可以参考以下图片......

我的超过一个月没有登入,被inactivate了

Follow Us
quadro 发表于 26-1-2019 06:43 PM
楼主的意思指他已经能进到 kwsp portal
但首页出现 tac code registration 的字眼......

可以参考以下图片......

你有点讲废话。。没注册tac就素什么都查不到,就素要去kwsp搞开通网络户口~

神垂死 发表于 26-1-2019 07:26 PM
你有点讲废话。。没注册tac就素什么都查不到,就素要去kwsp搞开通网络户口~

没有 tac code 还是可以看到 aacount 1 和 account 2 里的钱

quadro 发表于 26-1-2019 07:28 PM
没有 tac code 还是可以看到 aacount 1 和 account 2 里的钱

这样还要来搞tac搞淋?

神垂死 发表于 26-1-2019 07:30 PM
这样还要来搞tac搞淋?

所以楼主问对了重点......
就等人来回答他的问题......

quadro 发表于 26-1-2019 07:32 PM
所以楼主问对了重点......
就等人来回答他的问题......

表傻了,楼主就素手机开不到epf户口看才需要去kwsp拿tac code,老子2018年去搞了,手机要tac跟绑定ic才可以开epf户口来看罢了~

神垂死 发表于 26-1-2019 07:36 PM
表傻了,楼主就素手机开不到epf户口看才需要去kwsp拿tac code,老子2018年去搞了,手机要tac跟绑定ic才可以开epf户口来看罢了~

但为何你会在 3 楼说需要 tac code 才能进到 kwsp portal 看 account 1 和 account 2 里的钱?

quadro 发表于 26-1-2019 07:40 PM
但为何你会在 3 楼说需要 tac code 才能进到 kwsp portal 看 account 1 和 account 2 里的钱?

因为现在需要第一次拿tac才能看自己的户口,难道你不知道的咩?

神垂死 发表于 26-1-2019 07:43 PM
因为现在需要第一次拿tac才能看自己的户口,难道你不知道的咩?

我不需要 tac code 也能看到我的户口里有多少钱 看红色的 4 方格

quadro 发表于 26-1-2019 07:47 PM
我不需要 tac code 也能看到我的户口里有多少钱 看红色的 4 方格

你按进去看试试~

都已经能进到去了, 可以等楼主来回复你
他的情况和我的情况一样

quadro 发表于 26-1-2019 07:51 PM
都已经能进到去了, 可以等楼主来回复你
他的情况和我的情况一样

你按进去也没用,因为他的记录没update~

让我回答楼主为什么需要 tac code 吧
在 epf 官网显示的答案是万一你忘记了 epf 的 login password

你按 forgot password, epf 会 send message 给你已绑定的手机号码
有图有真相........

顺便给个连接给楼主看看.....
http://www.kwsp.gov.my/portal/en/member/online-services

神垂死 发表于 26-1-2019 07:52 PM
你按进去也没用,因为他的记录没update~

答案在 18 楼为什么需要 register tac code

还有一点的是公基金从来都不会在派息一直更新会员 current year 的户口有多少钱......
若要知道 2019 年的 update, 需要那本人亲自 call 去给 epf

我试过 bank transfer 钱去 epf 户口, 但一个月之后还是看不到最新的 account 有多少钱
call 去问 epf 官员, 他们回答只能看到 2018 penyata

一直到派息后才看到 2019 penyata