佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大东方【Great Eastern】- 在不知道的情况下被 SHAI C*** L** (怡保)这个agent断保

我妈妈,弟弟和姐姐在2016年的时候向我妈妈朋友的女儿(Chong)一人买了一份保险。这是我们全家人第一次买保险。 Chong 那时候是underSHAI 的。 买了7-8个月后Chong就去了新加坡做工, 所以我妈妈他们全部的保单都归她的上司SHAI。一直以来我妈妈都是把现金交给agent 让她们交保费的。SHAI刚接手的时候是在20176月份,那时候开始我妈妈每一个月都催SHAI来拿保费,可是SHAI 至到9月份才出现帮我妈妈一次过交三个月的保费。之后他还去我妈妈做工的地方叫我妈妈签了一份文件,说是公司让她们签的,没有什么东西。那时候我妈妈在做工很忙没有多想就签了。 之后我妈妈在2018年二月份的时候入院, 因为突然间暴瘦了10kg。那时候医生就建议我妈妈去照肠镜和胃镜。到那时候才发现我妈妈的医药卡不能用,打电话去问SHAISHAI 只是说我妈妈的保单太新了, 叫我们自己先给钱,之后一定可以claim回的。其实不入院的医药费是RM2000+ 而入院的医药费是RM4000+。我们选择了相信他,然后入院。
之后SHAI就帮我妈妈处理claim保单的事情。到了今年五六月份的时候我们看事情这么旧都没有进展,打电话去保险公司一问才发现我妈妈在20176-8 份的时候断过保,在9月份才接回。原来那时候SHAI给我妈妈签的是断保承认书,更过分的是他还冒充他的下属CHONG的签名。因为那时候我妈妈的保单还是under CHONG,不过她已经在新加坡,所以全部由SHAI负责。2017年六月份chong根本都没有回国马来西亚(Passport可以证明)。可是断保那份文件却有我妈妈和Chong的签名。所以很明显就是SHAI欺骗我妈妈冒充Chong的签名。
之后我妈妈call去给SHAI,他还死不承认,说一定东西等claim report 出来才算, 不然大东方会hold着我妈妈的claimrequest的。
现在已经到了十月份 ,大东方却还没有任何回应。现在SHAI完全都不敢接我妈妈的电话,只敢让他老婆接,因为他老婆全家人都是在大东方做的,而且职位比他大。
我叫我妈妈去报警,然后去大东方投诉,用报警纸把这件事前postsocial media。可是我妈妈却说不要做到这么绝情,如果claim得回就算了。
我不这么认为,就算拿不拿回钱我都要想办法惩治这个人。
我想问问大家,我需要报警先吗? 如果直接去大东方投诉,他们会不会采取行动?还是包庇他因为他们全家都是做大东方的。大东方会对他采取什么行动呢?
谢谢!

这件事情不需要报警吧?我也不清楚实际上发生了什么事,因为现在事情是单方面说法。
但是如果你是对的,要投诉的话,我的建议是去bank negara投诉比较正确。毕竟是金融犯罪的东西,不是现行的犯罪案。
如果我是错的不要喷我

寂寞小伦 发表于 19-10-2018 11:07 PM
这件事情不需要报警吧?我也不清楚实际上发生了什么事,因为现在事情是单方面说法。
但是如果你是对的,要投诉的话,我的建议是去bank negara投诉比较正确。毕竟是金融犯罪的东西,不是现行的犯罪案。
如果我是错 ...

所以这种案件是国家银行在管,而不是警察?我一定回去他的公司投诉,只是我相信他们公司不会认真看待这件事,只会自己人包庇自己人。所以我想寻求其他管道去讨回公道!

可以report去Bank Negara , 过后Bank Negara 会开file. 至于Great Eastern那里,你不用抱太大期望会投诉成功,因为Great Eastern会说,始终你妈妈是亲手签了断保同意书,即使是在不知情的情况下,签了名就是签了。你的情况跟我蛮相似的,也是Great Eastern公司。最后Bank Negara那里的职员跟我说,以后签名之前先看清楚文件,不然分分钟一个签名都很贵下的。以上是我的case啦,不过你也可以试试投诉去Great Eastern的,或许你会成功的。也祝你可以成功。

或许你可以叫CHONG去report, 毕竟当时他是没有在马来西亚,是被人冒冲他的签名。

我是觉得如果不做绝的话,应该很难claim回来。

Follow Us
大东方没有断保承认书的哦
你要说的是断保后,续保的表格吗?Health warranty

Butter1234 发表于 20-10-2018 12:36 AM
所以这种案件是国家银行在管,而不是警察?我一定回去他的公司投诉,只是我相信他们公司不会认真看待这件事,只会自己人包庇自己人。所以我想寻求其他管道去讨回公道!

你首先要起诉的不是大东方,而是shai这个agent,先对大东方起诉这个agent。(我不知道是不是有他们包自己人,我曾遇过life agent的 保险liscence 被拿回,不能做life agent了的,prudential的,被客户投诉交钱了没还保费,只要有这种起诉,他的life 保险的liscense 是很有可能会被大东方除掉的。)

还有因为你们是交现金的,没有transaction的资料,会比较麻烦一些。

然后在和保险公司谈时故事不要那么长,就是简短一点说,“你怀疑shai这个agent 曾经拿了你母亲的保费私用,然后没告诉你们断保的事情以及误导了你们,导致你们的保单不能做claim了。”一直强调这个先。等到大东方对这个agent采取了行动,你再来搞claim钱的问题。

一切的文件都不要弄丢。

如果你直接去投诉大东发,那就是你和大东方的事情了。那是有点难搞了。因为是看证据来说话的,(有律师的朋友吗?可以纠正吗?)
我想如果针对agent会比较好点。

Emily-Annie 发表于 20-10-2018 10:54 AM
大东方没有断保承认书的哦
你要说的是断保后,续保的表格吗?Health warranty

会不会是因为shai要拿那个commision所以先弄这个东西然后在把这个保单转去自己的名字?

Mugui 发表于 20-10-2018 05:39 PM
会不会是因为shai要拿那个commision所以先弄这个东西然后在把这个保单转去自己的名字?

其实他没有必要这么做。因为到最后,东西还是去他的account的。
不过还是很奇怪,也毕竟我们不是完全了解