佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们知道duitnow吗?

那天收到几间银行的message,说帮我opt-in duitnow了。。
请问一个银行一个duitnow ID吗?我看duitnow写是以phone number和IC来做ID的,
那么有好几个bank的人是不是只能选一间来用duitnow。。??

一個 ID 一個賬號,根據官方的說法你能註冊幾個 ID,但是每個 ID  只能綁定一個銀行賬戶   
你可以使用身份證號,手機號,護照號以及 SSM 註冊號   
換句話說,你可以使用以上四個綁定四個銀行賬戶   

現在銀行要強人,所以就 “預先” 使用用戶的手機號碼綁定它家銀行的賬戶   
當然如果該賬戶不是用戶首選的話可以選擇撤銷,而日後也是可以更改的   

為什麼用手機號碼?因為最容易和簡單   
你不會隨便給陌生人自己的身份證號碼,也不會給陌生人護照號碼,對方也很難記得   
手機號碼的話就沒這些問題,所以銀行都用手機號碼綁定   

另外,如果用戶只是要發送款項,本身無需註冊任何 ID,但如果是要收款的話就要註冊 ID   

DuitNow 在哪裡?就在你家銀行的 Online Banking 或是 app 裡面,不是個別的 app   

我有收到信息但可以講解下嗎什麼系Duitnow,唔明白。。

新的转帐方式, 有谁可以解释和分享吗?

csin14 发表于 16-10-2018 09:19 AM
新的转帐方式, 有谁可以解释和分享吗?

就是将你的电话号码tag去你银行的户头,当别人要transfer钱给你时,key in你的电话号码来transfer钱给你,instead of你给出你的银行account number

评分

kosmiklove + 3 谢谢分享
csin14 + 5 谢谢分享

Follow Us
有没有charge?

Are there any fees or charges to use DuitNow?
No, it is absolutely FREE for consumers to send and receive money up to RM 5,000.

For transaction above RM 5,000, a 50 sen fee may be applicable. However, some banks are waiving this fee.

For businesses, contact your bank for transaction fee information.

http://www.duitnow.my/

评分

雷克斯R + 3

如果我有不同手机号码,我就可以注册更多账户对吗?
如果某个手机号码没有绑定账户,银行会不会让你转账然后不知道钱去了哪里?

helloevie 发表于 18-10-2018 01:06 AM
如果我有不同手机号码,我就可以注册更多账户对吗?
如果某个手机号码没有绑定账户,银行会不会让你转账然后不知道钱去了哪里?

你用哪一个号码申请户口或者收TAC的就是绑定那个号码。
你个别银行都用不一样号码来申请?

deity01 发表于 16-10-2018 01:43 PM
就是将你的电话号码tag去你银行的户头,当别人要transfer钱给你时,就要选你的银行然后key in你的电话号码来transfer钱给你,instead of你给出你的银行account number

Duitnow transfer时需要选银行?新加坡这里的paynow是不需要选银行的,只需要key in电话号码,因为一个号码只能link去一个银行户口。

0164657465 发表于 18-10-2018 10:00 AM
Duitnow transfer时需要选银行?新加坡这里的paynow是不需要选银行的,只需要key in电话号码,因为一个号码只能link去一个银行户口。

删除

deity01 发表于 18-10-2018 03:10 PM
如果你有户头在5家不同的银行,哪你不就要5个电话号码?
一个电话号码link去个别银行的一个银行户头还差不多。。

我已经陆续收到至少3家银行SMS来通知我我的唯一一个电话号码auto op-in了。。

你去www.duit ...

只能说,各有好坏。。

我个人比较支持一个号码只能tag去一个户口,因为transfer时只需要选号码,不需要分辨是那个银行了。。
我觉得如果需要选银行,跟用户口号码的分别就不大了。。

电话号码:9-10位数 (不算+60)
户口号码:大概10-17位数

0164657465 发表于 18-10-2018 03:38 PM
只能说,各有好坏。。

我个人比较支持一个号码只能tag去一个户口,因为transfer时只需要选号码,不需要分辨是那个银行了。。
我觉得如果需要选银行,跟用户口号码的分别就不大了。。

电话号码:9-10位数 ( ...

删除

deity01 发表于 18-10-2018 04:08 PM
酱也不是要记哪一个电话号码link去哪一个银行,不是要记更多?我有个有一个户头在5个不同的银行,我就必须maintain5条线,然后记哪一条线link去哪一家银行。。酱不就更复杂 ...

不是啦。。不需要每个户口都link啊,link去主要的account就行了啊。我在新加坡有3个户口,但我paynow只link去最常用那个。。
这种电话号码transfer,主要是要方便和快啊。。

0164657465 发表于 18-10-2018 04:35 PM
不是啦。。不需要每个户口都link啊,link去主要的account就行了啊。我在新加坡有3个户口,但我paynow只link去最常用那个。。
这种电话号码transfer,主要是要方便和快啊。。

删除

deity01 发表于 18-10-2018 05:38 PM
我在银行A有3个account,银行B有两个,银行C有一个,银行D有一个,银行E有两个
每个银行各有一个account会link去我的电话号码,当别人transfer钱给我,我可以叫他transfer去我不同银行的account,不好吗?
每个 ...

請問你在哪個頁面看到一個號碼可以連接不同銀行的戶口以及轉賬的時候需要選銀行的 FAQ?   

deity01 发表于 18-10-2018 05:38 PM
我在银行A有3个account,银行B有两个,银行C有一个,银行D有一个,银行E有两个
每个银行各有一个account会link去我的电话号码,当别人transfer钱给我,我可以叫他transfer去我不同银行的account,不好吗?
每个 ...

我之前有提了。。
- 这种电话号码transfer,主要是攻打方便和快。。
- 我觉得如果需要选银行,跟用户口号码的分别就不大了。。
电话号码:9-10位数 (不算+60)
户口号码:大概10-17位数

- 只能说,各有好坏。。我们也各有所好。。

0164657465 发表于 19-10-2018 08:52 AM
我之前有提了。。
- 这种电话号码transfer,主要是攻打方便和快。。
- 我觉得如果需要选银行,跟用户口号码的分别就不大了。。
电话号码:9-10位数 (不算+60)[/backcolor ...

不好意思,看起来我错了,由于我收到不同的银行SMS我auto opt in 我的电话号码去该银行的account,导致我误会了这解释

How many IDs can I register?
You can register multiple IDs, as long as your IDs have been verified by your bank.

However, one ID can only be registered to one bank account.

看来duitnow像你所说的,一个号码只link去一个银行户头。。

这里所谓的ID是包括:
1。电话号码
2。IC no。
3。Passport no。
4。SSM business registration number。。

我也有收到,但是新的功能还是等稳定多人用了才弄吧,不差那一时。
不然被hack就完蛋了~