佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为啥马来西亚人都很抗拒买保险呢?

本人认为国人的意识不够(不像红毛国人), 可能国人有太多的不好经历导致于他们对保险的印象不好

有或者是认为买来都是浪费钱的.

欢迎来讨论

因为很多卖保险的都骗人。。。                     

谁说
我很喜欢买保险

因为有些人做到成功就一直炫富,之后就拉一些马仔进去越搞越烂~

跟投资基金一样,需要教育他们

因為所有的錢都用在衣食住行吃喝玩樂菸酒賭了,所以沒錢買保險   

Follow Us
TheFear6769 发表于 25-9-2018 07:36 PM
因为很多卖保险的都骗人。。。

如何骗呢?

alexsuen 发表于 25-9-2018 08:04 PM
谁说
我很喜欢买保险

我不信有人喜欢买保险,你说卖保险我倒相信

神垂死 发表于 25-9-2018 10:28 PM
因为有些人做到成功就一直炫富,之后就拉一些马仔进去越搞越烂~

这种现象只有直销,保险,房仲界才有

雷克斯R 发表于 25-9-2018 10:39 PM
跟投资基金一样,需要教育他们

我发现国人尤其是华人,感觉很怕死,一讲保险好像要他们的命.

那么看不开吗? 红毛人真的很强,他们知道生活需要什么,所以才过的轻松

matthew89 发表于 25-9-2018 10:51 PM
因為所有的錢都用在衣食住行吃喝玩樂菸酒賭了,所以沒錢買保險

这个我认为是个人的财务规划认知,如果不会存钱到最后还是穷人一名,

真正的有钱人是如何用钱滚钱,穷人的思想是如何钱花钱

ngph988 发表于 25-9-2018 11:34 PM
这种现象只有直销,保险,房仲界才有

所以偶就说保险啊,做到几成功不用show出来的,不然人家以为很好赚就不想给钱你赚~

ngph988 发表于 25-9-2018 11:45 PM
我发现国人尤其是华人,感觉很怕死,一讲保险好像要他们的命.

那么看不开吗? 红毛人真的很强,他们知道生活需要什么,所以才过的轻松

我看过的是很不甘愿你赚他佣金所以不想买。你赚的佣金也是他们的考量之一,很有趣

ngph988 发表于 25-9-2018 11:47 PM
这个我认为是个人的财务规划认知,如果不会存钱到最后还是穷人一名,

真正的有钱人是如何用钱滚钱,穷人的思想是如何钱花钱

他們會告訴你要怎麼賺更多的錢才會變有錢,就像你口中的紅毛人,基本上不存錢的   
對,你說的對,用錢滾錢會越來越輕鬆,但是我想不到要怎麼用保險來滾錢,請賜教   
我知道我的保險可以讓我家人賺錢   

会吗?我认识很多人都有买

尤其小孩都会买,小孩一入院可花好多钱

也许是法律规范不是很好,没有很好的保护消费者。所谓保险不骗人,骗人的是经纪

评分

ngph988 + 5 我很赞同

我是喜欢买保险的,同时和你一样,同门。

谈我最近遇到的旧同事,他说,保险是很负面的东西,都是某某过世后某某的受益人拿到一笔钱。他喜欢基金,因为他自己能够看到钱生钱,而且也能用到这笔钱。

对于保险,他的概念只保留在“已经买了”和“我的经纪人会跟我处理”。

他是单身的,所以说这些话也没有绝对的错,在健康的时候说也合情合理。我也没有去辩论,因为我完全尊重他的意见。

对我来说,买了保险后至少在我闭上眼睛的那一刻,我不用担忧我老婆、孩子不会因为家庭少了收入而陷入困境。有兴趣知道更多的可以参考 Great Eastern的Smart Legacy Max。

要你买的时候什么都讲有包,出事了才说这个不包的。。。                     

我不抗拒, 但dulan一些agent死命promo 他的保单. 对我来说有一份已经够了.