佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

退休后卡债怎么办?

请问如果一个即将退休的人欠着银行卡债和贷款,过后可能没有能力还了,会怎样?
本身有屋子的。
大概7间银行,每一间大概欠5000以上

退休前找AKPK债务重组。

等銀行告。欠錢還錢天經地義。沒錢就不要到處借錢。

山村野夫 发表于 27-8-2018 05:59 AM
退休前找AKPK债务重组。

这样的情况会影响子女吗?

monster.inc 发表于 27-8-2018 08:58 AM
等銀行告。欠錢還錢天經地義。沒錢就不要到處借錢。

老人家劝不了

真的没有能力还吗?

如果真的不打算还。。。。。先把屋子卖给孩子,钱拿到手,收起来。
然后到退休之后,自己申请破产就是了。

不过数目不多,现在可以拿屋子去refinance,top up出来的loan,拿去还卡债。

Follow Us
饼干及面包 发表于 27-8-2018 05:23 PM
真的没有能力还吗?

如果真的不打算还。。。。。先把屋子卖给孩子,钱拿到手,收起来。

不过数目不多,现在可以拿屋子去refinance,top up出来的loan,拿去还卡债。

...

本身还有房贷车贷和其他贷款,加7间银行的卡债,今年已经57岁了。不懂还有没有能力还,不过孩子是有继续着他的生意,两辆罗里搞运输的。

joy94 发表于 28-8-2018 09:17 AM
本身还有房贷车贷和其他贷款,加7间银行的卡债,今年已经57岁了。不懂还有没有能力还,不过孩子是有继续着他的生意,两辆罗里搞运输的。

公司是爸爸的名字吗?
其实40K的卡债还好啦。。。。。。有诚意的话,就自己去银行跑一趟。
至于房贷/车贷。。。。。。。如果真的不能供,就转手卖给孩子。。。。。。要不然等到破产的时候也来不及转移了。

还是要还啊

饼干及面包 发表于 28-8-2018 09:21 AM
公司是爸爸的名字吗?
其实40K的卡债还好啦。。。。。。有诚意的话,就自己去银行跑一趟。
至于房贷/车贷。。。。。。。如果真的不能供,就转手卖给孩子。。。。。。要不然等到破产的时候也来不及转移了。
...

公司是爸爸的名字,孩子帮忙。
是不是把全部东西都转给孩子了,过后孩子可以帮忙还卡债的,对吗?毕竟这些卡债和贷款都是为了家庭孩子的

joy94 发表于 28-8-2018 11:03 AM
公司是爸爸的名字,孩子帮忙。
是不是把全部东西都转给孩子了,过后孩子可以帮忙还卡债的,对吗?毕竟这些卡债和贷款都是为了家庭孩子的

这样的话,其实也不是很需要那么大动作的。。。。。。

去银行商讨把卡剪掉,然后要求拉长时限还钱就是了。

至于车贷/房贷就继续保持原状。

如果平常都有交公积金,退休后可以拿公积金的钱来还卡债
如果20岁工作到60岁应该有超过100k 在里面

饼干及面包 发表于 27-8-2018 05:23 PM
真的没有能力还吗?

...

都快退休了, 银行又不是善堂, 不会接的。  除非有别人做担保人。

绝地榴莲 发表于 28-8-2018 01:49 PM
都快退休了, 银行又不是善堂, 不会接的。  除非有别人做担保人。

有抵押,银行还是会考虑的。。。。。。。

要不然。。。。。。。就是把东西全部变卖给身边的人,钱拿了,收起来,不还银行6个月。。。。。。然后去申请破产。

有一个·方法就是全部资产转去孩子的位,然后破产不要还,黑名单,过后10年以上又是一条好汉

wellnicehor 发表于 28-8-2018 11:56 AM
如果平常都有交公积金,退休后可以拿公积金的钱来还卡债
如果20岁工作到60岁应该有超过100k 在里面

很糟糕,没有公积金

饼干及面包 发表于 28-8-2018 11:06 AM
这样的话,其实也不是很需要那么大动作的。。。。。。

去银行商讨把卡剪掉,然后要求拉长时限还钱就是了。

至于车贷/房贷就继续保持原状。

如果以后孩子继续做爸爸的生意,帮忙还贷款卡债,这样有可能吗?

xiaoxiao5151 发表于 28-8-2018 09:17 PM
有一个·方法就是全部资产转去孩子的位,然后破产不要还,黑名单,过后10年以上又是一条好汉

都要60岁了,不忍心叫他申请破产。