佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GE Supreme Livin'Care Plus

2005年买的保险,但其实不清楚里面细节。。。
应该现在都没有这个保单卖了,想问下是不是值得保留?
最近想从新检讨看看保单该不该重组,希望给给意见。
谢谢。

" Supreme Livin'Care Plus comes with an annual Cash Bonus which allows you the financial flexibility to manage how this bonus is to be used. You have the choice of withdrawing this extra cash to use as you wish, keep it as part of your policy and reap even larger future payout, or use it to pay future premiums.

The plan comes with Deferred Whole Life advantage. With this, you are guaranteed to significantly increase your policy value without having to pay an additional premium. Depending on your age of entry, you can gain up to 100% in addition to the basic sum assured. This means increased protection for you to handle any of life's crisis with complete peace of mind. This plan provides you with a lifetime protection up to age 87 and the flexibility to select a basic sum assured starting from a minimum coverage of RM15,000 and up to a maximum coverage of RM1,000,000. "

值得。。。
我自己本身是代理。。。
我在几年前也自己也买了这个保单。。。
绝对值得。。

jackchp 发表于 30-4-2018 12:58 PM
值得。。。
我自己本身是代理。。。
我在几年前也自己也买了这个保单。。。
绝对值得。。

可以帮忙在这里解释下里面细节?
我买了大概13年了,看到如果结束保单可以有RM17千,差不多那会所交的保费了。
只是应不应该停了它,就拿不定主意。
有什么好处等等。。。

sperman 发表于 30-4-2018 04:29 PM
我买了大概13年了,看到如果结束保单可以有RM17千,差不多那会所交的保费了。
有什么好处等等。。。

这个保单的保障包含了
1)死亡,终身残废和36严重疾病。
2)保障每几年就会增长
目前马来西亚只剩下不超过3间保险公司的严重疾病会增长的。。。
其他保险公司和现在火红的ILP 都没有这个利益。

3)保费收到保证。 不会起价。
4)这13年过去的bonus 都是受到保证的。只要以Declared, 就是guarantee.
   我相信如果你比较现有的bonus 再和你当初购买时的 illutration 做比较,你会发现目前你的bonus value 比估计的 还有多。

不晓得你为何会考虑断保呢?
如果你目的是为了不要再给保费的话,你可以考虑跑APL。。。 虽然它有利息。

jackchp 发表于 30-4-2018 04:52 PM
这个保单的保障包含了
1)死亡,终身残废和36严重疾病。
2)保障每几年就会增长。
目前马来西亚只剩下不超过3间保险公司的严重疾病会增长的。。。
其他保险公司和现在火红的ILP 都没有这个利益。

3)保费 ...

我看到如果断保的话可以拿到RM17千,这个已经包括你说的BONUS了?
我买的保障是RM50千,如果继续供的话,以后可以拿到什么保障或是现金?
什么是APL?
我考虑该不该继续供是因为不清楚到底划不划算,还是该买一份新的。。。

Follow Us
sperman 发表于 30-4-2018 05:08 PM
我看到如果断保的话可以拿到RM17千,这个已经包括你说的BONUS了?
我买的保障是RM50千,如果继续供的话,以后可以拿到什么保障或是现金?
什么是APL?
我考虑该不该继续供是因为不清楚到底划不划算,还是该买一 ...

这个要问回你的代理,因为他可以从系统里面看到你的surrender value 和cash bonus.  这两者是分开的。
只有他最清楚。

看回你的illutrations

什么是APL?
automatic premium loan. 也就是你暂时没供保险, 所以公司当作借你钱还保费。 有charge 利息。
好处: 保单还是继续跑。
坏处: 有利息

我考虑该不该继续供是因为不清楚到底划不划算,还是该买一份新的。。。
这个不是很理智。
原因:
1) 岁数增加。 肯定现在买保费比13年来的贵。
2) 健康状况。 如果断了再买新的, 必须underwrite 过。 如果有medical history, 可能买不到新的。
3) 保单跑了13年。你都会讲现在断保差不多拿回本钱了。也就是说,如果继续的话, 你保单价值已经开始再滚了。
如果你断保,从新开始买过,那么你又要从头在等多 15-20年才拿回本钱。 现在的保单有可能需要更长的时间才回本。 有些 plan 更无法做到。

如果你的代理建议你断保再买过,尤其是ILP plan的话, 他肯定没有跟你提到在60岁后, insurance cost 会吓死你。
从新买过只是对代理好,有佣金抽。

所以我坚决不会叫顾客断保从新买过。
我只会叫他们ugrade 原有自己的保障。  

jackchp 发表于 30-4-2018 05:36 PM
这个要问回你的代理,因为他可以从系统里面看到你的surrender value 和cash bonus.  这两者是分开的。
只有他最清楚。

我买的保障是RM50千, ...

看到net surrender value 大概 17千,bonus value 大概 千六。
Policy 里有个表,说买了多少多少年之后可以得到extra几十巴仙,就是说如果是50千,以后可以变50千+xx%,对吗?
还有,我买的是50千,现在也已经不能 upgrade了?

"2)保障每几年就会增长"
买时是保障50千,过后会增加?怎么知道现在的保障已经是多少钱?
对不起很多都不明白想要了解。

这个保单非常好,你买50,000,20年后,它将增长至90,000, 里面又有花红,你继续付费至20年后,就算开始跑APL, 也不会有什么亏损,我本身也是有买

sperman 发表于 30-4-2018 04:29 PM
有什么好处等等。。。

可以CANCEL这GE的垃圾保单。

sperman 发表于 30-4-2018 06:13 PM
"2)保障每几年就会增长"
买时是保障50千,过后会增加?怎么知道现在的保障已经是多少钱?
对不起很多都不明白想要了解。

10-14年将增长多40%
15-19年将增长多60%
20-24年将增长多80%
最多高达100%
但在年纪75岁后,或30年后,以最迟为先,将变成增至50%

chinapee 发表于 1-5-2018 09:52 PM
可以CANCEL这GE的垃圾保单。

希望得到理性的答复,不是一味的没来由吼叫,谢谢。

ChloeLPA 发表于 1-5-2018 09:49 PM
这个保单非常好,你买50,000,20年后,它将增长至90,000, 里面又有花红,你继续付费至20年后,就算开始跑APL, 也不会有什么亏损,我本身也是有买

谢谢给与解释。
你买多年了?

sperman 发表于 1-5-2018 10:38 PM
希望得到理性的答复,不是一味的没来由吼叫,谢谢。

你就是去问GE的笨AGENT, 得到脑进水的答案,,, 才会来这里问, 对吧。。。 CANCEL掉啦。。。 别再买这些SAMPAH POLICY了

chinapee 发表于 1-5-2018 10:43 PM
你就是去问GE的笨AGENT, 得到脑进水的答案,,, 才会来这里问, 对吧。。。 CANCEL掉啦。。。 别再买这些SAMPAH POLICY了

哪一个保险公司比较好?可以给到好的保单?
如果你有什么经验,也欢迎可以在这里分享,谢谢。

sperman 发表于 1-5-2018 10:39 PM
谢谢给与解释。
你买多年了?

我买了10年

sperman 发表于 30-4-2018 05:58 PM
看到net surrender value 大概 17千,bonus value 大概 千六。
Policy 里有个表,说买了多少多少年之后可以得到extra几十巴仙,就是说如果是50千,以后可以变50千+xx%,对吗?
还有,我买的是50千,现在也已经不 ...

--还有,我买的是50千,现在也已经不能 upgrade了?
##
这是传统保单,现在不能在这保单增加保障。要增加保障,只能另外安排多一份新的保单。

再说回划不划算这问题。。。
RM140只得到这份保障(RM50千+花红+保障增加100%),但如果现在再买一个新的保单,从GE或其它保险公司都好,同样保费找不到可以给更多保障的?
有些AGENT会说现在的保险比以前的保险更可以保障到人们的需要,而且更便宜,检讨后最好可以UPGRADE或买新的保单,是这样吗?

sperman 发表于 2-5-2018 10:47 AM
再说回划不划算这问题。。。
RM140只得到这份保障(RM50千+花红+保障增加100%),但如果现在再买一个新的保单,从GE或其它保险公司都好,同样保费找不到可以给更多保障的?
有些AGENT会说现在的保险比以前的保险更 ...

这个保单就好比买房子,价值会增长,而保费不会起。投资连结保单就象租房子,100k就是100k, 20年后还是100k. 建议你这份保单保留,再来检阅你的保障是否足够,或许你可以用投资连结保单比较低的保费,去拥有比较大的保障,保不足的地方。毕竟增值不是一朝一夕的事。担心风险随时来临。