佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁能救救我

各位大大打扰了,我有个问题想问大家
前天我有个朋友用hlb instant transfer至我的bankrakyat户口
可是我昨天去银行查的时候,不止转账的钱还没到账,反而户口的钱比之前少了
这到底是什么问题呢?

打电话问银行

关于你的钱少了 - 查 account transaction history/report.
关于你朋友的transaction - 可能用了 GIRO或 transaction failed, 跟你朋友拿transaction slip。

如果真的很緊急的話,直接撥打銀行客服是最快的方式而不是網詢問,因為你上網還要註冊,註冊後還要 verify email,最後還要寫內容,還不能得到最直接的答案   

一通電話解決以上的問題,花的時間可能還少過你開貼的時間呢!   

你可以網上查看,你有 online banking 嗎?   

另外 instant 是不會延遲的,請務必確保對方真的有匯款,跟他拿收據   

matthew89 发表于 13-4-2018 04:47 PM
如果真的很緊急的話,直接撥打銀行客服是最快的方式而不是網詢問,因為你上網還要註冊,註冊後還要 verify email,最後還要寫內容,還不能得到最直接的答案   

一通電話解決以上的問題,花的時間可能還少過你 ...

最近我做instant transfer to favourite acc 的时候银行都自动帮我转去 GIRO, 我是看到transaction slip 上写 transaction accepted (不是transaction successful) 的时候才发现到。

HSONG88 发表于 13-4-2018 04:54 PM
最近我做instant transfer to favourite acc 的时候银行都自动帮我转去 GIRO, 我是看到transaction slip 上写 transaction accepted (不是transaction successful) 的时候才发现到。

哪一間銀行?基本上應該不會這樣,撥電去罵他們   

Follow Us
matthew89 发表于 13-4-2018 04:56 PM
哪一間銀行?基本上應該不會這樣,撥電去罵他們

MBB - 最近几个月才发生,之前都没问题。 其实在confirm 前他有提醒,只是不显眼。 而我是在看到 transaction accepted 的时候才开始留意。

HSONG88 发表于 13-4-2018 05:24 PM
MBB - 最近几个月才发生,之前都没问题。 其实在confirm 前他有提醒,只是不显眼。 而我是在看到 transaction accepted 的时候才开始留意。

哦!我看過,大概是寫目前不能使用 instant,是否要轉用 GIRO 吧?   
我覺得沒問題   

matthew89 发表于 13-4-2018 06:11 PM
哦!我看過,大概是寫目前不能使用 instant,是否要轉用 GIRO 吧?   
我覺得沒問題

对呀,是没有问题。 就迟一点才过数。 所以怀疑楼主也可能遇到这样的问题吧。